Аренда автомобиля на отдыхе. Для чего в отпуске автомобиль? Что необходимо для аренды машины? Что принципиально знать при аренде автомобиля?

Для чего в отпуске автомобиль?

Сейчас очень многие люди так привыкли водить автомобиль, что не желают отказывать для себя в этом даже на отдыхе. Арендовать автомобиль можно как в нашей стране, так и на зарубежном курорте. Не считая того, прокат авто животрепещущ и при командировках из других городов.

В отпуске люди обычно стремятся узреть как можно больше увлекательного. Естественно, с этой целью можно пользоваться бессчетными экскурсиями, предлагаемыми турфирмами. Но не всегда это комфортно, не считая того, в неких странах цены на экскурсии очень завышены.

В таком случае, идеальнее всего арендовать машину и без помощи других оглядеть все интересующие достопримечательности. Обойдется это дешевле, а узреть можно намного больше. Очень комфортно, что имеется возможность тормознуть в любом месте и в хоть какой момент. Не придется зависеть от расписания экскурсий.

Туристы могут арендовать машину, как на некоторое количество дней, так и на всегда отпуска. Малый срок проката равен 20 четыре часам. За превышение срока выше 50 девять минут дополнительно придется уплатить дневной штраф.

Взять в аренду можно автомобиль хоть какого класса. В среднем это обходится в 30 5 – 40 евро в денек.

Что необходимо для аренды машины?

Арендовать машину на отдыхе до боли просто. Бессчетные кабинеты прокатных компаний размещаются в аэропортах, на вокзалах, также в гостиницах. Не считая того, фактически в любом курортном городе можно отыскать несколько маленьких местных контор.

Кроме этого, международные конторы, сдающие в аренду автомашины, имеют также бюро подготовительного бронирования. Это очень комфортно, т.к. турист, еще находясь у себя дома, имеет возможность избрать и забронировать машину. Сделать это можно с помощью Веба. В данном случае аренда предлагается клиенту по специальному сниженному тарифу. Машина будет предоставлена ему прямо в аэропорту. Штрафных санкций за отказ от брони не предусматривается.

Бронировать автомобиль заблаговременно комфортно к тому же тем, что можно избрать интересующую вас марку машины и ее класс. А если этого не сделать, то в разгар сезона можно остаться вообщем без машины.

Можно также арендовать автомобиль сходу по прибытии в страну либо в хоть какой другой денек. Время от времени за аренду-сдачу автомобиля в аэропорту нужно уплатить дополнительные сборы.

Очень комфортно, что многие прокатные компании дают туристу возможность взять машину в одном городке, а сдать ее в другом.

Конечно, у каждой компании по прокату могут быть свои специальные правила и требования. Если гласить в общем, то чтоб арендовать автомобиль, турист должен быть не молодее 20 – 20 три лет и не старше 70. Водителям младше 20 5 лет аренда нередко обходится дороже. Малый возраст арендатора для автомобилей класса Д-П составляет 20 5 лет. Он также обязан иметь водительский стаж более Один – Три лет.

При для себя нужно иметь действующие водительские права интернационального эталона и паспорт. В неких странах можно воспользоваться обыкновенными русскими правами. Не считая того, очень нередко нужна еще кредитная карточка. Время от времени заместо кредитки вероятен валютный залог. Это не относится к маленьким прокатным конторам, которые в большинстве случаев предпочитают наличные, время от времени даже не требуя никакого залога.

Как избрать фирму?

Сначала, необходимо знать, что многие туроператоры сейчас предоставляют своим клиентам сразу и услуги по аренде машины. Стоит это несколько дороже, чем у местной конторы, но есть свои достоинства. Это комфортно для туристов, т.к. не надо беспокоиться о надежности компании. Не считая того, переговоры придется вести не с иноземцами, а с русским представителем турфирмы.

В больших городках фактически каждой страны мира имеются кабинеты интернациональных прокатных компаний. Посреди их можно отыскать как дорогие, так и экономные варианты. Большой популярностью в мире пользуются такие компании, как: Hertz, Europcar, Sixt, easyCar, AVIS, Holiday Autos. Они все имеют хорошую репутацию.

Что необходимо знать при аренде автомобиля на отдыхе?

Перед тем, как арендовать машину за границей, турист должен ознакомиться с правилами дорожного движения и всеми особенностями вождения в данной стране.

В неких странах эти правила отличаются от принятых. Не считая того, в ряде государств левостороннее движение, что не обычно для русских водителей. Сюда относятся, к примеру, Англия, Кипр, Япония и некие другие.

Проезд по автострадам и высокоскоростным шоссе неких государств является платны. Это относится и к парковке.

Горючее не заходит в плату за прокат. Автомобиль забирают и возвращают с полным баком. При сдаче машины с неполным баком с клиента снимут цена бензина и еще так именуемый дозаправочный тариф. В ряде государств бензин стоит очень недешево.

Арендатор отвечает за уплату штрафов за некорректную парковку машины и нарушение правил дорожного движения. Не следует игнорировать оплату штрафов, по другому из-за этого туристу могут больше не дать визу.

За подачу автомобиля и ее прием с выездом к арендатору некие конторы берут отдельную плату. Сумма будет зависеть от населенного пт и расстояния.

Очень принципиально при аренде машины направить внимание на наличие франшизы. Она представляет собой залог в размере от 100$. Эту сумму возвратят туристу назад в этом случае, если машина была сдана в исправном состоянии и без повреждений. Некие страховые компании компенсируют фирме только вред, превосходящий установленную сумму. Потому перед арендой необходимо пристально оглядеть автомобиль и востребовать письменно зафиксировать все обнаруженные проблемы.

При оплате кредитными картами сумма залога за машину блокируется на счете клиента. С франшизой лучше автомобиль не брать. По другому, в случае даже маленький царапинки, цена ремонта вычтут из франшизы. Рекомендуется направить внимание и на состояние колес. Их ремонт в большинстве случаев не покрывается страховкой.

Непременно необходимо выяснить все телефоны, по которым можно будет звонить в случае поломки авто. Нужно пристально читать контракт аренды.

Верещагина Софья

Posted in Без рубрики