Полуостров Ибица, отдых на Ибице, клубы Ибицы, климат Ибицы

Самый узнаваемый полуостров Балеарского архипелага, полуостров Ибица, пользуется большой известностью посреди любителей безграничных развлечений из-за неописуемой атмосферы бескрайнего веселья и настоящей свободы. В мире популярны туры на Ибицу, в особенности в летние месяцы.

Уже в 1-ые месяцы лета тут много молодёжи, а в августе количество туристов добивается неописуемых размеров – днём на пляжах трудно отыскать свободное местечко, а ночкой переполнены клубы острова. Пользуясь случаем, цены нахально лезут вверх…

На полуострове Ибица находится несколько курортов. Самые всераспространенные и известные курорты – это Сан-Антонио, место сбора в главном юных британцев, и столица острова, где встречается молодёжь, говорящая на различных языках мира.

Курорт Ибица – самое пользующееся популярностью зона отдыха европейской молодёжи. Также «клубные» места с развеселой и различной ночной жизнью — Таламанка и Плайя-Ден-Босса.

Но самые именитые клубы находятся около Ибицы:

  • Amnesia club – прославился пенными вечеринками, а в Две тыщи 6 году он был признан наилучшим клубом в мире.
  • Priveledge – наибольшая в мире дискотека, с бассейном и с хорошим шоу, представляющим целый спектакль с акробатами, певцами, гитаристами и пламенным шоу.
  • Space – большой клуб, работающий с 6:00 до 15:00, с множеством геев и охраны. Из клуба виден аэропорт, также взлёты и посадки самолётов – очень прекрасно.
  • Pacha – очень старенькый клуб с огромным количеством людей.
  • El Divino — клуб, стоящий на воде, подплывать к нему необходимо на катере. В этом клубе много женщин.

Спиртное в клубах достаточно дёшево, но, как ни удивительно, пьют там не достаточно (видимо сказывается наличие более увлекательных развлечений). А вот вода стоит недешево – от Семь евро за бутылку.

Имеются на полуострове и поболее размеренные курорты, такие как Санта-Эулария-дес-Риу, Портинач – предназначенные более для домашнего отдыха.

Самый дорогой курорт на Ибице – Сан-Мигель.

Не только лишь ночной жизнью увлекателен полуостров Ибица – это также прекрасное место с богатой историей, уникальными достопримечательностями и красочными незапятнанными пляжами и утехами на хоть какой вкус, с полностью демократичными ценами.

На полуострове 50 6 главных пляжей, также около 20 школ виндсерфинга и парусного спорта, Четырнадцать дайвингцентров. Практически в любом месте можно взять напрокат лодки, водные велики, виндсерфы, каноэ.

6 центров верховой езды и два ипподрома посодействуют ближе познакомиться с природой острова через конную прогулку.

Отдыхающие совместно с детками непременно должны посетить какой-либо аквапарк – Акваландию либо Аквамир.

На Ибице обширно представлена кухня всего мира. Огромное количество ресторанов разбросаны по всему острову, и отличаются многие из их уникальной атмосферой и уникальным дизайном, что отражается и на ценовой категории того либо другого заведения.

Шопинг на Ибице

Шопинг на Ибице довольно дорогой. Но в сентябре бывают огромные акции распродажи. В столице на пешеходных улицах квартала La Marina либо на набережных других городов находится огромное количество сувенирных лавок. В бутиках и магазинах можно приобрести клубную одежку, также одежку от ведущих дизайнеров мира.

Одеваются на Ибице, кто во что горазд. При всем этом, чем экстравагантней выглядишь, тем лучше – могут безвозмездно пропустить в клуб, если ваш наряд произведёт воспоминание.

В прибрежном городе Santa Eulalia в местечке Punta Arabi каждую неделю проходит ярмарка хиппи, на которой можно приобрести уникальные вещи ручной работы – одежку, также бусы, браслеты, ксивницы и остальные фенечки. Увлекателен и хиппи-рынок в местечке Sant Carles.

Передвижение по острову Ибица

Передвигаться по острову дешевле на автобусах, расписания которых висят в местах реализации билетов и на остановках.

Вдоль побережья снуют 10-ки лодок, ловящих туристов. Морской вид транспорта более дорогой. Хотя такси на полуострове ещё дороже. Можно взять напрокат автомобиль, зачем нужно иметь кредитную карту и водительские права интернационального эталона, также возраст не меньше 20 один года и более года стаж вождения.

Климат острова Ибица

Жаркое солнце, светлое небо и теплое нежное море – вот что ждёт Вас в протяжении клубно-туристического сезона, длящегося с начала июня до середины октября.

В июле и августе очень парит, но бриз с моря действует просто спасительно. В сентябре жара равномерно спадает, а в октябре на островах Балеарского архипелага начинается бархатный сезон. Любители клубной ночной жизни разъезжаются к этому времени по домам, и наступает безупречное время для размеренного домашнего отдыха, для занятий спортом.

Зима на островах мягенькая. Среднегодовая температура – 17,5 градусов Цельсия. В январе – 11,6?С, в августе – 25,4?С.

Зимой на полуострове открыты только несколько гостиниц и баров, и единственный круглогодичный клуб Pacha. Исключительно в канун Нового Года приглашают гостей и клубы Amnesia и Spase, но наплыв клабберов всё-таки не тот, что летом. Хотя, кому-то такая обстановка напротив покажется более симпатичной. В это зимнее время Ибица умопомрачительно размеренная, не схожая на себя летнюю…

Соблюдаем формальности на Ибице

Потому что Ибица является испанской территорией, то виза оформляется в Посольстве Испании.

Для заезда в страну с Вас потребуют оплатить консульский сбор и предъявить визу, для получения которой нужны документы:

  • загранпаспорт;
  • ксерокопия страничек паспорта;
  • анкета;
  • фото для анкеты, соответственная возрасту;
  • справка с места работы;
  • ксерокопия карты и выписка о состоянии счета на карте либо справка о покупке валюты из расчета 50 евро в денек;
  • копия свидетельства о рождении для малышей до Восемнадцать лет.

Оформление визы стоит 50 евро.

Подавать документы следует более, чем за две недели до начала поездки.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики