Достойные внимания традиции встречи Нового года из различных государств

Пожалуй, нет второго такового праздничка, как Новый год, который отмечался бы фактически во всех странах мира. И в каждой стране свои необыкновенные порядки и традиции празднования головного праздничка зимы.

Италия

Одна из самых ярких государств, в том числе и в вопросах празднования Нового года – это, непременно, Италия. Кто не знает о том, что конкретно там, в новогоднюю ночь из окон вылетают ненадобные вещи, в том числе и большого размера, такие к примеру, как старенький диванчик либо ненадобный холодильник.

Празднуют Новый год в Италии 6 января. Согласно легенде в праздничную ночь в каждый дом на метле прилетает хорошая волшебница по имени Бефана. У нее есть золотой ключик, которым Бефана может открыть всякую дверь и конкретно она приносит подарки детишкам в подвешенные к камину чулочки.

Обычно на новогоднем столе итальянцев находятся виноград, орешки и чечевица, как знаки домашнего благополучия и долголетия. Еще итальянцы считают счастливой воду, которую в Новый год следует принести ранешным днем из природного источника. А повстречать первым наутро после Нового года горбатого старика – к счастью.

Великобритания

Новогодние празднички для Британцев всегда связаны с яркими карнавальными шествиями, в процессе которых обыгрываются сюжеты из старенькых британских сказок. Дополняют веселье и уличные торговцы, которые всю ночь бойко ведут торговлю игрушками, масками, различными свистульками и иными финтифлюшками.

Подарков английские ребятишки ожидают от Санта Клауса, который должен класть гостинцы в заблаговременно приготовленную тарелку. В туфли принято класть малость сена, в качестве угощения для ослика.

В Новогоднюю полночь в Великобритании начинают звучно быть колокола, оповещающие обитателей о том, что Новый год уже наступил. Конкретно в это время влюбленным необходимо на счастье поцеловаться и идеальнее всего это сделать под веткой магического растения – омелы.

Конкретно Великобритания – родина первой новогодней открытки, которая увидела свет в Одна тыща восемьсот 40 три году.

На новогоднем столе британцев обычно должна быть индейка с каштанами, жареная картошка, мясные пироги и тушеная капуста, также сладости, посреди которых особенное почтенное место отводится пудингу.

Швеция

Для шведов Новый год – это, сначала праздничек света. Перед праздничком ребятишки в этой стране занимаются выбором царицы света, которую именуют Лючией. Царица одевается в белоснежные одежки, на ее голове светится корона с зажженными свечками. Лючия дарует подарки детям, также приносит разные сладости домашним животным.

В Новогоднюю ночь в Швеции все улицы ярко освещены, а в домах свет не угасает в протяжении всей ночи.

Вьетнам

А вот во Вьетнаме Новый год – это праздничек весны, и эмблемой Нового года является ветка цветущего персика. По традиции в полночь детки начинают стрелять самодельными хлопушками. Новый год для вьетнамцев – веселый вешний праздничек, а наилучший подарок – это ветка персикового дерева, на которой набухли почки.

Во Вьетнаме Новый год – также праздничек примирения. В этой стране люди веруют, что в каждом доме есть собственный бог, который в новогоднюю ночь возносится в небеса и ведает там, как каждый член семьи провел год.

Особенное место в праздничке для вьетнамцев занимает карп, но не в качестве обычного блюда, а в качестве знака, потому что в этой стране веруют, что Новый год не просто приходит, а возникает на спине у карпа. И сейчас некие вьетнамцы получают в преддверии праздничков живых карпов, для того, чтоб выпустить их на волю. На торжественном столе по обычаю приветствуются различные блюда из риса.

Шотландия

Шотландцы по традиции в новогоднюю ночь катают по улицам пылающие бочки с дегтем, очищая, таким макаром, путь будущему году. Еще шотландцы веруют, что если в наступившем году в дом первым зайдет темноволосый мужик, то семье весь год будет сопутствовать фортуна.

Классическими новогодними блюдами в Шотландии являются вареный гусь, бифштекс, овсяные лепешки, яблоковые пироги и пудинг. Гостям в праздничек полагается приносить с собой маленький кусочек угля, который они должны кинуть в камин владельцев дома. А, когда часы будут лупить Двенадцать раз необходимо настежь раскрыть двери, выпуская старенькый год и впуская новый.

Франция

Французские дети в новогоднюю ночь с нетерпением ожидают прихода Пера Ноэля (французского Деда Мороза), который ездит на ишаке и через дымопровод попадает в дом, чтоб разложить подарки в башмаки послушливых деток. А вот к непослушливым детям приходит другой дед – Пер Фуэтар, который торопится к ним не с подарками, а с розгами.

Обычно за новогодним столом французы выбирают «Бобового короля», которым становится тот, кому достался запеченный в новогоднем пироге боб. Бобовый повелитель всю новогоднюю ночь дает приказы, которым все должны подчиняться.

Франция – страна реальных виноделов, которые имеют свой обряд встречи Нового года: им полагается поздравлять поздравляем и чокаться с бочкой вина, для того, чтоб сбор следующего года был щедрым.

Япония

Жители страны восходящего солнца считают, что для того, чтоб новый год подарил счастье и здоровье его необходимо встречать в новых нарядах. В Стране восходящего солнца веруют, что принести счастье в дом могут семь волшебников, которые путешествуют по свету на парусной лодке. Вот поэтому под Новый год жители страны восходящего солнца кладут под подушку изображение парусника.

О приходе Нового года в Стране восходящего солнца возвещают 100 восемь ударов колокола, такое количество ударов жители страны восходящего солнца избрали не случаем. Считается, что каждый удар колокола уничтожает один человечий порок, и хоть пороков всего 6: злоба, тупость, алчность, нерешительность, зависть и легкомыслие, любой из их обладает Восемнадцать цветами, поэтому и ударов – 108.

Новогоднее дерево японцев – мотибана, потому в доме обычно ставятся ветки этого дерева, увенчанные неотклонимым новогодним угощением из рисовой муки – шариками «моти».

Как не станет лупить колокол, необходимо непременно засмеяться – на фортуну. А наилучшим новогодним подарком для японцев являются грабли, которыми в новеньком году можно будет грести счастье и фортуну. Такие декоративные грабли – кумаде, делаются из бамбука и могут быть длиной от 10 см до 1,5 м.

Классическими торжественными блюдами в Новый год являются длинноватые макароны – знак долголетия, фасоль – знак здоровья, карп – знак силы и рис – знак достатка.

Жители страны восходящего солнца поздравляют друг дружку и даруют подарки не ночкой, а с первыми лучами солнца, когда все выходят на улицу, чтоб повстречать первую зарю наступившего года.

Китай

Для китайцев Новый год – это праздничек весны. У этого праздничка в Китае нет определенной даты, и отмечается он в период с 20 один января по 20 февраля, так Две тыщи двенадцать год китайцы будут встречать Новый год 20 три января.

Свои дома китайцы декорируют лубочными новогодними картинами с лучшими пожеланиями в будущем году. Китайцы очень обожают разные хлопушки, по их воззрению способные прогонять злых духов. Другой древней традицией празднования является купание Будды. Так в Новый год в храмах все скульптуры Будды омываются незапятанной водой горных источников. Люди также обливаются водой и делают это в тот момент, когда кто-нибудь произносит им новогодние пожелания.

Любопытно, что у китайцев согласно их старому календарю начался 40 восемь век, в то время как современный Китай живет по григорианскому календарю с Одна тыща девятьсот двенадцать года.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики