Отеки: предпосылки и исцеление отеков

Отек – это патологическое состояние скопления избытка воды в тканях и межтканевых местах, которое происходит из-за нарушения обмена воды меж кровью и тканями.

Предпосылки отеков

Существует огромное количество обстоятельств, из-за которых появляются те либо другие виды отеков: варикозное расширение вен, заболевания сердца, почек, печени, артерий, опорно-двигательного аппарата, тромбоз глубочайших вен голени, прием неких видов фармацевтических средств, аллергия. Временное опухание разных участков тела может быть связано с травмой либо широким кровоподтеком. Также временными можно считать отеки, которые наблюдаются у беременных в 3-ем триместре и являются одним из главных признаков позднего токсикоза.

Локальные отеки нередко бывают аллергического нрава. Обычно это отеки с покраснением кожи и зудом. Они появляются поначалу на веках, потом на губках, равномерно поражая тыльную часть ладоней. Аллергический отек может локализоваться как в этих соответствующих зонах, так и распространяться равномерно по всему телу. Он получил заглавие отек Квинке. Аллергическая реакция может быть на укус насекомого, какой-нибудь продукт питания, лечущее средство, косметику либо вакцину. В качестве исцеления употребляют антигистаминные средства, существенно уменьшающие проявления аллергического отека.

Если отеки связаны с варикозным расширением вен, то они нередко сопровождаются болями и чувством тяжести в ногах, судорогами в икроножных мышцах. В качестве исцеления употребляются препараты, которые облагораживают состояние венозной стены, нормализуют ее проницаемость. Для предупреждения отеков можно использовать особое компрессионное белье, которое препятствует застою излишней воды в нижних конечностях.

При недостаточной функции сердца происходит формирование так именуемых сердечных отеков. В этом случае идет речь об активной задержке в организме солей и воды, а развивающиеся при сердечной дефицитности увеличение венозного давления и застой крови содействуют развитию отека. Из-за увеличения давления в верхней полой вене происходит спазм лимфатических сосудов, что приводит к лимфатической дефицитности и еще более ухудшает отек. Главная задачка доктора в этом случае — сделать работу хворого органа, что приведет к нормализации его деятельности, и, как следствие, уменьшению отечности. Для решения препядствия отеков можно принимать мочегонные препараты, но подбор дозы и вид продукта – это прерогатива доктора. Непременно необходимо учесть, что при неизменном приеме мочегонных средств происходит резвое выведение из организма калия, этого очень принципиального микроэлемента для обычной работы сердца. Потому рекомендуется, сразу с мочегонными продуктами принимать панангин либо аспаркам для профилактики утраты калия.

Исцеление отеков

Можно прибегнуть к помощи народной медицины и заваривать особые травяные сборы, которые содействуют оттоку излишней воды. Возьмите равные части листьев толокнянки, березовых почек, листьев брусники, размельченных плодов можжевельника. Одну столовую ложку данного сбора залейте кипяточком и подержите Пятнадцать минут на слабом огне. Потом отвар остудите, процедите и употребляйте по Два столовые ложки 5-6 раз в денек. В борьбе с отеками можно использовать листья одуванчика, который является не только лишь красивым мочегонным, да и так богат калием, что отлично компенсирует его припасы в организме. Таким макаром, вы можете сходу решить две трудности: понизить интенсивность отеков и поддержать уровень калия. Чай из листьев одуванчика нужно пить трижды в денек, по одному стакану.

Данные травки могут употребляться и для решения задачи почечных отеков, которые могут появляться не только лишь на ногах, да и на лице, под очами. Данный вид отеков нередко говорит о дилеммах с почками, которые вызваны перенесенными заразными болезнями, или о нарушении их функционирования. В данной ситуации очень важен неизменный контроль состояния почек, потому клиентам с данной патологией нужно нередко сдавать общий анализ мочи и биохимический анализ крови.

Некие препараты, применяющиеся для исцеления завышенного давления, артрита, остеохондроза могут вызывать отеки периферического нрава. В данном случае следует закончить прием препаратов и обратиться за консультацией к доктору.

К хоть какому виду отеков нужно относиться с подабающим вниманием, так как достаточно нередко они являются первыми сигналами начала заболевания и могут посодействовать в ее ранешней диагностике.

Posted in Без рубрики