Как сделать ноги стройными

Прекрасные, тонкие и подтянутые ножки – вот мечта каждой дамы и девицы, ведь конкретно они сначала притягивают взоры обратного пола и присваивают женскому виду изящности и грациозности. К огорчению, не достаточно кому даны такие ноги от природы, а если и даны, то им нужен уход и внимание, ведь ноги, а поточнее бёдра – это основное место скопления жировых отложений, и потому без соответственной заботы они становятся безобразными, полными и утрачивают свою былую привлекательность. Часто причинами конфигурации внешнего облика в худшую сторону является сидящая работа, недочет физических нагрузок и неверное питание. Любой из причин откладывает собственный след на ваших ногах и бёдрах в виде излишних кг и целлюлита. Если вы столкнулись с этой неувязкой и обязаны прятать свои до этого прекрасные ножки под штанами и длинноватыми юбками, не стоит отчаиваться и смиряться с этим, ведь всё ещё можно поправить, приложив достаточное количество усилий и вооружившись терпением. Чтоб возвратиться в прежнюю форму нужно сбалансировать своё питание и сесть на диету, подобранную опытным диетологом. Да и этого будет не довольно для получения наибольшего результата. Неотъемлемой частью хоть какого похудения числятся физические нагрузки, это касается и ног, ведь только спорт вернёт мускулам тонус и сделает кожу упругой и эластичной.

Как сделать ноги стройными

Физические упражнения

Чтоб похудеть и сделать ноги стройными не непременно посещать тренажёрный зал, довольно делать комплекс определённых упражнений, которые ориентированы на укрепление мускул ног и бёдер. Постоянные занятия принесут хороший результат в очень недлинные сроки. Довольно будет уделять тренировкам менее часа три-четыре раза в неделю, и ваши ножки станут стройными и прекрасными.

Приседания

Как понятно, приседания являются более обычным, но в то же время очень действенным упражнением для тренировки ножных мускул. Зависимо от положения ног, вы можете прорабатывать фактически все виды мускул, которые не задействуются в ежедневной жизни и требуют отдельного внимания. 1-ое упражнение ориентировано на тренировку фронтальных бедренных мускул и икр. Поставьте ноги на ширину плеч, руки положите за голову, и делайте глубочайшие приседания, чтоб ваше бедро опускалось параллельно полу. Смотрите при всем этом за тем, чтоб колено не выходило за носок во время приседания, по другому основная нагрузка будет идти не на мускулы, а на коленные суставы, что может привести к серьёзным травмам. Делайте упражнение 20 раз. По мере привыкания повышайте нагрузку.

Последующий вид приседаний обеспечивает нагрузку на внутреннюю часть ноги. Эта зона является более проблематической у большинства дам. Сначала, это связано с тем, что внутренняя мускула достаточно изредка напрягается при ходьбе, беге и других простых упражнениях, потому она просит особенного внимания. Не считая того, кожа в этой части ног достаточно узкая, потому она стремительно становится рыхловатой и провисает при наборе веса. Итак, для выполнения упражнения поставьте ноги обширнее ширины плеч, носки разверните очень в стороны. Руки положите на затылок, спину выпрямите, и делайте глубочайшие приседания, отводя таз немного вспять. Во время выполнения этого упражнения так же смотрите за положением коленок, которые не должны выходить за носки при опускании корпуса.

Махи ногами

Насыщенные махи ногами помогают не только лишь укрепить мускулы, да и потянуть их, а так же избавиться от излишних калорий. Для выполнения махов для вас пригодится устойчивый стул со спинкой, или же ровненькая стенка. Подойдите к стулу, облокотитесь правой рукою о спинку, а левую поставьте на пояс. Левой ногой делайте широкий мах поначалу вперёд, а позже вспять, стараясь при всем этом не сгибать спину. Если растяжка не позволяет для вас очень махать ногой, не расстраивайтесь, с течением времени мускулы станут более эластичными и упражнение начнёт получаться лучше. Правая, опорная нога при всем этом должна быть ровненькой и не сгибаться в колене. Сделайте 20 махов, после этого развернитесь, поменяйте ногу и сделайте упражнение снова.

Оставаясь около стула, сделайте сразу после махов вперёд-назад махи в сторону. Для этого, стоя на правой, ровненькой ноге, отводите левую ногу очень в сторону, а, возвращая её вспять, сгибайте в колене и заводите впереди себя. Сделайте упражнение снова по 20 раз каждой ногой.

Махи ногой с выпадами принесут двойной эффект и посодействуют тренировать сразу левую и правую ногу. Встаньте около стенки, держась за неё правой рукою, отведите левую ногу вспять и присядьте так, чтоб ваши колени были согнуты под углом Девяносто градусов. После чего встаньте и сделайте левой ногой мах вперёд, а потом опять сделайте выпад вспять. Упражнение нужно повторить по 10-15 раз каждой ногой.

Махи можно делать и лёжа на полу. Лягте на бок, облокотитесь на локоть левой руки, левую ногу согните в колене, а ровненькой правой ногой делайте мах ввысь, стараясь поднять её очень высоко. Возвращая правую ногу в начальное положение, не кладите её на пол, а оставляйте в воздухе, напрягая при всем этом боковую мышцу ноги. Сделайте упражнение снова по 20 раз левой и правой ногой.

Упражнения для икр

Одним из более действенных методов укрепить и в то же время накачать икроножную мышцу является бег. Но, зависимо от того, какую цель вы преследуете, будет изменяться темп вашей пробежки. Если вы желаете скинуть избыточный вес, то для вас подойдёт пробежка в умеренном стабильном темпе, а для тех, кто хочет подкачать ноги, более применимыми будут скоростные забеги на длинноватые дистанции. Хорошим средством для накачивания икр читаются прыжки через скакалку. Этот обычной спортивный инструмент, наверное, найдётся в каждом доме. Раз в день делайте более 10 минут упражнений со скакалкой, и ваши ножки станут стройными и подтянутыми. Для последующего упражнения для вас не пригодится никаких дополнительных приспособлений. Станьте ровно, руки положите на пояс, ноги поставьте чуток уже ширины плеч, и просто очень поднимайтесь на носочки и опускайтесь в начальное положение. Делайте такое упражнение по 20-30 раз раз в день, но не переусердствуйте, чтоб не перенапрягать ноги.

Верный рацион

Как уже говорилось ранее, для получения наибольшего результата, нужно не только лишь заниматься спортом, да и смотреть за своим рационом. Нередко препядствия с ногами связаны с появлением отёчности, возникающей из-за неподвижного стиля жизни. Совладать с ней поможет отказ от потребления соли либо хотя бы сокращение её количества. Чрезмерное употребление солёной еды приводит к скоплению в организме излишней воды а, как следует, и к образованию ненужных отёков. Откажитесь так же от сладкого, мучного и жирного. Пытайтесь исключить из рациона еду, богатую углеводами. Вечерком ешьте только овощи, отварное мясо и нежирный творог. Готовьте еду на пару либо варите. Похлопочите о том, чтоб последний приём еды был не позже, чем за три часа до сна. Основное количество калорий употребляйте в первой половине денька, чтоб они успели перевоплотиться в энергию, а не осели на бёдрах в виде жировых отложений и излишних кг.

Массаж

Дополнительным методом сделать ноги стройными считается массаж. Ходите на сеансы массажа один-два раза в неделю, чередуя расслабляющий массаж с тонизирующим и антицеллюлитным. Прекрасный эффект оказывает так же вакуумный массаж, который производится только специалистами в салонах красы. Временами делайте обёртывания и пользуйтесь разными тонизирующими и укрепляющими косметическими средствами, которые посодействуют подтянуть кожу и дадут ей мягкость и упругость.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики