Раздражение кожи — последствия бритья. Как избежать раздражения после бритья? Как избавиться от раздражения кожи?

Самый обычный метод сделать свои ножки прекрасными, а кожу гладкой и ухоженной, убрав излишние волоски, – пользоваться бритвой. Естественно, в собственном полностью естественном желании смотреться презентабельно вы забываете о том, что и обычное бритье может привести к ненужным последствиям, а конкретно – к раздражению кожи либо высыпанию, что никого не красит. Сберегая время, которое вы выделяете для ухода за собой, вы сможете не только лишь не достигнуть хотимого результата, да и столкнуться с неуввязками и еще больше времени издержать на их решение. Всем понятно, жадный платит два раза.

Такое воздействие на кожу, как бритье, совместно с излишними волосками удаляет и верхний слой кожи, поточнее, его часть. Ткань повреждается, потому происходит повышение притока крови к этой области, отсюда и покраснения — раздражения. Часто используя бритье в обычном вам режиме, вы не только лишь никогда не избавитесь от раздражений, да и сможете ухудшить неприятную ситуацию. Ведь раздражение происходит всякий раз, когда вы пользуетесь бритвой. Чтоб избежать раздражений, можно просто не делать воспользоваться бритвой и перейти на другие методы ликвидации ненужных волос. Но что если бритье – это единственный приемлемый вам способ?

Как избежать раздражения после бритья? Готовим кожу

Сначала, пригодится предварительное смягчение и увлажнение кожи, чтоб не так очень травмировать ее. Можно омочить ноги и завернуть на некое время в теплое мокрое полотенце, чтоб кожа распарилась, а волоски размягчились. А можно приступить к бритью сходу после принятия ванны либо душа.

Тем, чья кожа отличается завышенной чувствительностью и от природы склонна к раздражениям, лучше заместо мыла использовать особый крем для бритья с содержанием успокаивающих средств. Мыло раздражает кожу, подсушивая ее. Наносить крем необходимо после ванны либо душа, чтоб кожа и волоски еще более размягчились.

После бриться лучше пользоваться особым лосьоном либо кремом после бриться, или обыденным лосьоном: это понизит риск раздражений. Обривать волосы необходимо в направлении их роста, сверху вниз, чтоб не допустить негативной реакции кожи.

Чтоб понизить риск раздражений, необходимо нередко поменять станки либо бритвы: бритье уже не очень наточенными лезвиями очень плохо действует на кожу. К тому же, станки с 2-мя лезвиями и разовые бритвы при неосмотрительном воззвании даже привести к травме волосяного фолликула. Потому бритвой лучше воспользоваться не больше 4 раз, потом следует поменять ее на новейшую.

Как избежать раздражения после бритья? Медикаменты посодействуют

1-процентная гидрокортизоновая мазь уменьшит раздражения, также освободит от жжения и покраснений. Нанесите ее на кожу, как закончите бриться. Гидрокортизоновая мазь обладает свойством сузивать кровяные сосуды, оказывает антисептическое действие, потому ее внедрение очень отлично в борьбе с раздражением: от него можно избавиться, всего несколько раз воспользовавшись этой мазью. Но гидрокортизоном ни при каких обстоятельствах нельзя воспользоваться повсевременно, повторение может быть только через некоторое количество дней после первого использования, и то в случае последней необходимости. Дело в том, что злоупотребление этой мазью вызывает привыкание, кожа истончается, а покраснение может проявиться еще более выражено, чем до начала внедрения. Может произойти расширение кровеносных сосудов, появятся признаки растяжения.

Противоугревые препараты также эффективны при нехороший реакции кожи на бритье. Уменьшить эту реакцию и предупредить возможность рецидивов посодействуют мази с пероксидом бензоила (2,5- либо 5-процентное содержание). К счастью, есть огромное количество препаратов, которые можно использовать в таких целях, они часто вполне снимают раздражение и его симптомы. Этими средствами можно воспользоваться повсевременно, без ограничений – по первой необходимости. И это даже лучше ,если ваша кожа лишне чувствительна к бритью.

Как избежать раздражения после бритья? Попытайтесь электробритву

Очередное очень комфортное испытанное средство – электробритвы, ее можно посоветовать тем, для кого проблематично внедрение обычных бритв. Их преимущество в том, что обривают такие бритвы еще чище, делают кожу более гладкой, в отличие от обычной всем бритвы. Очередной плюс – это то, что они значительно понижают возможность раздражения после бритья.

Отменная кандидатура бритью

В борьбе с ненужной растительностью очень отлично помогают особые лосьоны для депиляции. Этот метод не очень удачный в использовании, ну и многих не устраивает не очень приятный запах, потому дамы нередко отдают предпочтение бритвам. Но при использовании крема не травмируется волосяной фолликул, как следует, возможность раздражений кожи фактически исчезает.

Перед тем, как пользоваться лосьоном, лучше проверить кожу на чувствительность, потому что личный фактор может воздействовать на итог. Но все-же у большей части не появляется проблем при использовании лосьонов. Проверит свою кожу на возможность аллергических реакций можно так: нанести незначительно крема на сгиб локтя и подождать день. Если все в порядке, лосьон можно использовать по прямому предназначению без опасений. Если через некое время после нанесения у вас появятся противные чувства вроде жжения либо красноты, удалите лосьон огромным количеством воды – означает, для вас он не подходит.

На что следует направить внимание

Если кожа после бриться покрывается бугорками либо красноватыми пятнами, которые не исчезают некоторое количество дней, если вы подозреваете, что это не просто раздражение после бритья, отправьтесь на прием к доктору: это могут быть признаки инфицирования (возникновение жара, припухлостей на воспаленном участке, болезненной пульсации либо гнойных воспалений). В данном случае следует провести исцеление под наблюдением доктора. Желание быть прекрасной не должно в какой-нибудь форме наносить вред вашему здоровью.

Асланян Александра

Posted in Без рубрики