Звукотерапия. Пение и здоровье. Звуки природы для души и тела

Наш мир великолепен. Но он бы не был таким без бессчетных звуков, которые нас повсевременно преследуют. Эти звуки время от времени очень очень отличаются друг от друга. Все звуки можно поделить на те, которые безмерно раздражают и напротив те, которые нравятся и к тому же даже полезны.

Категоричного разделения звуков на противные и приятные оказывается, не существует. Ну и задумайтесь сами – все люди различные со свои ми предпочтениями. Допустим один просто в экстазе от прослушивания традиционной музыки, при прослушивании которой он становится более размеренным, иному же человеку данная музыка может не нравиться либо даже раздражать, зато тяжелы композиции, например, рок-металл, напротив приводят в норму и позволяют жить и действовать в обычном темпе.

Время от времени реакция на одни и те же звуки у 1-го и такого же человека может быть различная. В большой степени реакция на звуки находится в зависимости от определенной ситуации, от интенсивности того либо другого звука, а к тому же от настроения слушателя. Приведем таковой пример, строится ваш будущий дом, в который просто не терпится выехать. Строй работы непременно сопровождаются шумом, но он вас не волнует, потому что строится конкретно ваш дом. Если б работы по строительству затеял, кто-нибудь другой, и вы бы слышали эти шумы, соре все это бы раздражало.

Люди стали замечать действие тех либо других звуков на человека и его организм, в общем. Равномерно эти познания собирались и систематизировались. Их к тому же на данный момент не так много, но довольно для того, чтоб звукотерапия стала считаться отдельным направлением в медицине, хотя к тому же малоисследованным.

Во время проигрывания музыки образуются невидимые для глаза человека частотные колебания. Возникающие вибрации своеобразно оказывают влияние на внутренние органы человека и могут заставлять работать фактически все механизмы высшей нервной деятельности. Реакции, вызванные звуком, благоприятно влияют на здоровье человека, в итоге он выздоравливает намного резвее.

На данный момент уже спецы уверенны в том, что определенная нотка благоприятно влияет на определенный орган либо помогает в лечении определенной заболевания. Вот, например, верхняя частота нотки фа содействует скорому выведению токсических веществ.

В тибетской медицине принято соединять звукотерапию с массажем. Сторонники данного способа исцеления в ближайшее время начали использовать тибетские «поющие» чаши. Эти чаши делаются из сплавов металлов. В итоге данные чаши, применяемы в Тибете для медитаций, позволяют извлечь изумительные звуки, которые нереально услышать от каких-то других музыкальных инструментов. При использовании данных «поющих» чаш, их устанавливают на хворого, а потом средством сосновых либо палисандровых палочек пробуют извлечь из их звуки. Данные манипуляции приводят к возникновению вибраций. Эти же вибрации, в свою очередь, через органы слуха действуют на внутренние органы пациента.

Положительное воздействие звуковых волн на организм людей уже подтверждено научно.

Почему нередко можно услышать музыку в кабинете у дантиста либо другого доктора? Все очень просто, музыка – это типичное лечущее средство, а поточнее успокоительное. Принимать такое лечущее средство можно без рецепта и где угодно. Следует сказать, что точно не установлено какую музыку следует слушать каждый должен избрать то, что нравится конкретно ему. При прослушивании следует только смотреть за темпом композиций, их ритмом и силой звучание – ничего из этого не должно заносить негатив, музыка должна расслаблять и доставлять наслаждение.

От темпа звучания музыки будет зависеть ваше состояние. Если композиции более размеренные – человек расслабляется, почти всегда засыпает. Если же музыка напротив стремительная – возникает желание потанцевать, ощущается прилив новых сил.

Пение и здоровье

Вы любите петь? Пойте на здоровье. И правда на здоровье, ведь глас так же является звуком. Петь себе можно в то время когда окружающие звуки очень очень раздражают, а избавиться от их нельзя. А вот собственный свой глас быстрее собственного сумеет несколько успокоить, в особенности если с губ будут срываться звук возлюбленных песенок либо просто музыкальных мотивов.

Кстати во время пения приходится мало поднатужить свои легкие – набирать в их максимально большее количество воздуха, вследствие этого развеивается сонливость, исчезает вялость, становится легче сконцентрироваться на какой-нибудь задачке.

Звуки природы для души и здоровья

Звукотерапия часть медицины, которая к тому же сама делится на несколько составляющих. Звуки природы являются одной из этих составляющих. Если есть возможность, следует больше времени проводить на свежайшем воздухе рядышком с природой. Но такая возможность есть не у каждого. В данном случае следует просто приобрести для себя диск со звуками природы. Вот пришли домой, включили «природный» диск, закрыли глаза и… по сути оказались кое-где на берегу моря, либо на лесной полянке, либо же на берегу прелестной речушки… В общем, у кого какая фантазии. Пройдет всего пару минут и станет сходу легче, почувствуется расслабленность, опять захочется жить и творить.

Хорошо бы еще под приятные звуки и подвигаться, обогатив, таким макаром, собственный организм кислородом. Можно сделать зарядку, можно пробежаться, а можно просто потанцевать под энергичную музыку – главное держать в голове о том, что и музыка, и движения должны приносить наслаждения, по другому все старания окажутся напрасными.

Асланян Александра

Posted in Без рубрики