Бег дома на беговой дорожке. Выбор беговой дорожки. Противопоказания к занятиям на беговой дорожке

Занятия спортом помогают нам поддерживать свое здоровье и тело в нужной форме. Тему «о полезности и вреде занятий спортом», мы оставим на последующий раз. А сейчас побеседуем о «необходимой форме». Если сопоставить некие спортивные «упражнения» по собственному действию на сжигание калорий, то можно получить приблизительно последующую информацию.

Расход калорий

Вид спорта Количество сжигаемых калорий, ккал/ч
Велосипедный спорт (8,8 км/ч) 250
Велосипедный спорт (от 8,8 до Шестнадцать км/ч) 250 — Триста восемьдесят 5
Тренировки на силу 270 — Четыреста 50
Аэробика (низкая интенсивность) 400
Теннис (одиночный) 415
Занятия на гребном тренажере 445
Аэробика (высочайшая интенсивность) 520
Плавание 630
Бег (1 км за 6 мин) 750

Ни для кого не тайна, что ходьба и бег содействуют ускорению обменных процессов в организме. И, думаю, что не «открою вам Америку», если скажу, что современной даме живущей в крупном городе, совсем не непременно бегать с утра в парке либо на стадионе. В жару и в холод, в дождик и снег, можно отлично пробежаться и дома – на беговой дорожке. На сегодня – это один из самых фаворитных и покупаемых тренажеров.

Почему? Я попробую посодействовать разобраться для вас в этом вопросе. Начнем?

1. Если вы задаетесь вопросом: «Почему конкретно беговая дорожка?»

Аргументы в пользу беговой дорожки:

  • Плюс 1-ый – за час тренировки на беговой дорожке сжигается до Восемьсот шестьдесят килокалорий.
  • Плюс 2-ой – беговая дорожка неподменна для обычного функционирования сердечно-сосудистой системы.
  • Плюс 3-ий – обилие форм и размеров. Вы непременно отыщите тренажер «под свои площади», не считая того, имеются раскладные варианты этого тренажера.
  • Универсальность выполняемых упражнений и нагрузок.
  • Лучшая нагрузка на позвоночник и суставы, что принципиально для людей преклонного возраста.

2. Для того, чтоб вы были более сведущими в «вопросе» о беговых дорожках, давайте разглядим из чего же ее собирают. И на какие характеристики следует направить повышенное внимание.

Конструкция беговой дорожки. Выбор беговой дорожки

Главное в беговой дорожке – мотор либо движок, кому как удобнее его именовать. При выборе дорожки не смущяйтесь и выбирайте модель с массивным и мощным движком, такая дорожка прослужит «ну очень долго», и это по сути так. Обычно пиковую мощность мотора указывают в маркетинговом буклете, а неизменная мощность указанна конкретно на самом движке.

Рекомендуемая мощность более Один л.с., но если ваш вес превосходит Восемьдесят кг либо в случае если вы планируете заниматься бегом, а не просто спортивной ходьбой, тогда лучше избрать более сильную модель.

2-ое на что следует направить внимание при выборе беговой дорожки – это размер бегового полотна и толщина «деки». Размер бегового полотна должен быть более 100 10 см в длину и 40 см в ширину, а толщина деки должна быть 2-2,5 см – это более комфортабельные характеристики для занятия ходьбой и бегом. Направьте внимание и на амортизирующую подвеску, выбирайте модель с амортизирующей подвеской расположенной под декой, если же система поглощения ударов размещается на стойках дорожки – она не много эффективна.

Очередной факт. Вы сможете сберечь на электронике. Наименее дорогие модели владеют стандартными опциями скорости, расстояния, количество затраченных калорий, время, угол наклона. Более дорогие модели имеют датчик пульса, автоматическое изменение нагрузки и угла наклона и т.д.

3. Фактически без ограничений

Согласно исследованиям, в области воздействия физических упражнений на здоровье человека, более действенное и положительное воздействие, по воззрению профессионалов, оказывает бег.

Во время бега активируется кислородный обмен, это происходит за счет нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Но помните, чтоб полезность не переросла в опасность, не превышайте допустимые нагрузки. При адекватных нагрузках, происходит постепенное укрепление сердечной мускулы, улучшается состояние кровеносных сосудов и характеристики крови, происходит утилизация излишков жира, нормализуется деятельность нервной системы.

Очередной бесспорный плюс – простой технике бега нас учат еще на уроках физкультуры в школе, потому занятий с инструктором для вас не пригодится, кроме тех случаев, когда бег для вас назначен в целительных целях.

Бег – чудодейственное средство, которое при малых издержек дает классный физиологический эффект.

Что все-таки касается «почти без ограничений», то тут необходимо подчеркнуть, что есть определенные ограничения по здоровью.

Противопоказания к занятиям на беговой дорожке

Не допускаются к занятию бегом люди страдающие:

  • митральным стенозом;
  • прирожденным пороком сердца;
  • тромбофлебитом нижних конечностей;
  • выраженным расстройством сердечного ритма;
  • дефицитностью кровообращения.

К тому же, стоит держать в голове, что бег не является подменой другим физическим упражнениям, (к примеру: аэробике), а только дополняет их, усиливая эффект.

Желаю для вас успешной пробежки. Будьте в форме!

Таша Таширева

Posted in Без рубрики