Шоколад для красы

Шоколад – это любимое лакомство большинства из нас. Он помогает поднять настроение, совладать с депрессией и просто веселит своим непревзойдённым, ни с чем же не сопоставимым вкусом. Многие воспринимают шоколад как десерт либо один из компонент кулинарных блюд, причём достаточно калорийный. Вот поэтому большая часть представительниц красивого пола отказывают для себя в таком наслаждении, как шоколад. Но, шоколад может даровать не только лишь излишние килограммы и см, да и красоту и здоровье, ведь главное верно и уместно его использовать. Благодаря своим свойствам и составу, шоколад уже издавна стал неотъемлемой частью косметологии и применяется в производстве разных косметических средств. Не считая того, умеренное потребление чёрного горьковатого шоколада поможет не только лишь не поправиться, да и похудеть. Таким макаром, этот смачный продукт можно считать неподменным ассистентом для всех, кто держится здорового стиля жизни и смотрит за собственной фигурой.

Шоколад для тела

Главным компонентом шоколада являются какао бобы, которые оказывают лифтинговый эффект на кожу, помогают совладать с такими неуввязками как целлюлит, угревая сыпь, а так же делают кожу более мягенькой, упругой и эластичной.

Одним из главных методов использования шоколада для тела является шоколадное обёртывание. Такую функцию предлагают многие салоны красы, но, вы сможете сделать обёртывание и без помощи других, приготовив шоколадную смесь в домашних критериях. Для этого для вас пригодится две плитки чёрного шоколада, малость сушёного имбиря и две столовые ложки розовой глины, которые можно приобрести в аптеке. Шоколад растопите и смешайте с имбирём и глиной, всё кропотливо размешайте до образования однородной, пастообразной смести. Нанесите её на тело равномерным слоем, кутайте проблемные места пищевой плёнкой и оставьте на 15-20 минут, после этого смойте смесь теплой водой и нанесите питательный крем. Есть и поболее обычной рецепт для обёртывания. Просто растопите горьковатый шоколад и добавьте в него готовое антицеллюлитное масло. До обёртывания рекомендуется обработать подходящий участок кожи скрабом.

Ещё один вариант использования шоколада для тела – это шоколадный массаж. Чтоб получить от него наибольший эффект, идеальнее всего обратиться к спецу, но данная услуга в салоне стоит очень не дёшево. К счастью, шоколадный массаж можно сделать и в домашних критериях, приготовив для него шоколадную смесь. Растопите одну плитку чёрного шоколада без каких-то добавок, добавьте мало молока и используйте смесь во время массажа, который производится лёгкими, поглаживающими движениями без особенных усилий. Для тех, кто не желает растрачивать время на изготовление консистенции, есть уже готовые средства для шоколадного массажа, которые можно приобрести в спец магазине.

Шоколад для лица

Как уже говорилось, шоколад способен питать и восстанавливать кожу, разглаживая и устраняя маленькие морщинки, потому он стал главным компонентом косметических средств для лица. Более действенными числятся шоколадные маски для лица, которые достаточно легко приготовить в домашних критериях.

Маска для сухой кожи готовится последующим образом. Растопите несколько кусочков чёрного шоколада, немного остудите его и добавьте чайную ложку цветочного мёда, столовую ложку белоснежной глины и такое же количество сметаны с высочайшим процентом жирности. Нанесите получившуюся смесь на лицо и держите 20 минут, после этого смойте тёплой водой и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Если вы носительница жирной кожи, то для вас подойдёт такая шоколадная маска. В растопленный за ранее шоколад добавьте незначительно белоснежной глины и чайную ложку лимонового сока. Всё отлично размешайте и нанесите маску на лицо. Через Пятнадцать минут маску нужно смыть.

Шоколад для рук

Наши руки тоже нуждаются в уходе, а что как не шоколад сделает кожу рук ласковой и бархатистой. Используя часто шоколадные маски для рук, вы можете запамятовать о сухости кожи и всегда иметь хороший маникюр.

Одной из более действующих и действенных масок является маска из горьковатого шоколада, молока, мёда, растительного масла, сметаны и эфирного масла. Смешайте меж собой маленькое количество растопленного шоколада, столовую ложку молока, чайную ложку водянистого мёда, по столовой ложке растительного масла и сметаны, а так же несколько капель эфирного масла, избранного на ваше усмотрение. Получившуюся маску нужно бросить на руках более, чем на пол часа, а потом смыть.

Вы так же сможете делать питательные скрабы с добавлением шоколада. Для этого растопите на водяной бане несколько кусочков тёмного шоколада, а потом добавьте в него одну ложку густого мёда и поваренную либо морскую соль. Все составляющие размешайте и наносите скраб лёгкими, массирующими движениями на кожу рук. Оставьте скраб на руках на 5 минут, после этого смойте и смажьте руки питательным кремом.

Шоколад для ног

Может быть, кто-то произнесет, что шоколадные процедуры для ног – это уже очень, но их мировоззрение в корне поменяется после того, как они испытают действие шоколадных ванночек для ног на для себя. Основной неувязкой, с которой сталкиваются наши ноги, являются мозоли и натоптыши, образующиеся от неловкой обуви либо долгого пребывания на ногах. Вместе с народными средствами с ними отлично совладевает шоколад. Если вы желаете сделать кожу ног мягенькой и гладкой, а так же сделать лучше внешний облик ступней, то шоколадные ванночки – это то, что для вас необходимо. Подогрейте два литра молока и смешайте его с растопленным на водяной бане шоколадом. Для одной процедуры будет довольно одной плитки шоколада. Полученную смесь перелейте в комфортную ёмкость и опустите в неё ноги. Подержите их в ванночке в течение 30 минут, после этого выньте и промокните полотенцем. Шоколадные ванночки для ног рекомендуется делать перед сном, чтоб не подвергать ступни нагрузкам конкретно после процедуры.

Шоколад для волос

Не остались без внимания и волосы, которые так же нуждаются в нужных субстанциях, содержащихся в шоколаде. Он содействует улучшению кровообращения, из-за чего волосы резвее вырастают и становятся гуще и крепче. Не считая того, шоколад восстанавливает процесс выделения подкожного жира, по этому волосы подольше остаются свежайшими и объёмными.

Для того, чтоб сделать шоколадную маску для волос для вас пригодится 20 граммов чёрного шоколада, один переспелый банан, две столовые ложки натурального мёда, а так же три столовые ложки молока. Растопите шоколад, добавьте в него тёплое молоко, мёд и размятый до кашеобразного состояния банан, всё размешайте и нанесите маску на волосы, отлично втирая её в корешки. Потом укутайте голову тёплым полотенцем и оставьте маску на 30 минут, после этого смойте тёплой водой и отлично помойте волосы.

Укрепить слабенькие и ломкие волосы поможет шоколадная маска с коньяком. Растопите половину плитки шоколада и добавьте к ней одну чайную ложку коньяка, но только комнатной температуры. Готовую маску вотрите в корешки волос, наденьте на голову специальную шапочку, кутайте её полотенцем и оставьте в таком виде на Пятнадцать минут. После чего маску необходимо кропотливо смыть с помощью шампуня. Делать схожую маску рекомендуется не почаще, чем один раз в неделю.

Шоколад для похудения

Невзирая на то, что шоколад считают далековато не диетическим продуктом, существует очень действенная шоколадная диета. Но не стоит заблаговременно ликовать, ведь в ваш рацион в протяжении всей диеты не будет заходить ничего не считая шоколада, кофе без сахара и воды. В течение недели для вас необходимо будет съедать одну плитку чёрного горьковатого шоколада в денек, разделив её на Четыре части, запивая шоколад кофе либо водой. В итоге вы можете сбросить от Три до 5 кг. Но, не рекомендуется прибегать к схожей диете тем, кто имеет задачи с сердечком, печенкой либо желудком. В таком случае, лучше за ранее проконсультироваться с доктором и только позже приступать к шоколадной диете.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики