Курорт Чехии — Карловы Вары, исцеление в Карловых Варах

Буйную зелень посреди деревьев, зигзагообразную реку, жаркие гейзеры, вырывающиеся из-под земли – вот что увидел на прелестной красочной равнине у слияния рек Огрже и Теплы, окруженной горами, Карл IV, забредший туда во время охоты. Это случилось около 600 годов назад и увиденное место не оставило его флегмантичным — скоро тут было образовано селение, которое и до настоящего времени воспринимает миллионы людей со всего мира, приезжающих на лечебные минеральные источники курорта Карловы Вары. Уже в конце Шестнадцать века в окружении было практически двести курортных домов.

Повсевременно развивающаяся традиция курортного исцеления в Карловых Варах издавна захватила славу.

Питьевое исцеление на источниках смешивается с аппликациями, ваннами, активным отдыхом, также воздействием среды.

Двенадцать лечебных источников выходят на поверхность в Карловых Варах. По хим составу они идентичны, но отличаются по содержанию углекислого газа и температуре, которая колеблется от 40 до 70 два градусов Цельсия.

Санаторное исцеление в Карловых Варах

Карловы Вары – это самый пользующийся популярностью посещаемый курорт Чехии. Сюда направляются люди с такими неуввязками здоровья, как заболевания пищеварительной системы, печени, панкреатит, подагра, сладкий диабет, гиперлипопротеинемия, заболевания суставов и позвоночника, препядствия избыточного веса, пародонтоз.

В большинстве санаториев и целительных центрах имеются такие способности, как:

  • исцеление диетой и водой, душ Шарко;
  • принятие минеральных, вихревых, углеродных, йодных, гальванических и жемчужных ванн;
  • массаж традиционный, подводный и рефлекторный;
  • акупунктура, пневмоакупунктура, акупрессура и аурикулотерапия;
  • кислородная терапия;
  • ингаляции минеральной водой и ингалирующими смесями;
  • косметические, парафиновые, грязевые, гипертермические, пелоидные компрессы и обертывания;
  • тракция позвоночника;
  • криотерапия Соллюкс – исцеление экстримальной температурой -110?С;
  • парафанго – обертывание парафином с бурыми морскими водными растениями, владеющее ярко выраженным антицеллюлитным эффектом;
  • интерференционные токи;
  • ультразвук;
  • микроволновая диатермия;
  • диадинамик;
  • эндовакатрон;
  • магнитотерапия и лазерная терапия;
  • вакуумная терапия (вазатрен), высоковольтная терапия;
  • геровитальное исцеление;
  • лимфодренаж;
  • миостимулятор;
  • исцеление банками;
  • ароматерапия;
  • целебная физическая культура в бассейне и сауна.

Исцеление карловарской питьевой водой улучшает работу пищеварительного аппарата, который начинает усваивать большее количество энзимов, витаминов и минеральных веществ. Не плохое воздействие оказывается и на главные процессы обмена веществ.

В протяжении многих лет способы исцеления в Карловых Варах изменялись – от лишнего питья минеральной воды до исключения питьевого исцеления, от долгого просиживания в жарких минеральных ваннах до полного отказа от ванн. Но самое странноватое то, что помогал хоть какой способ исцеления в этом месте.

Источники с минеральной водой доступны всем, к ним прогуливаются со особыми стаканчиками – поильничками.

Карловы Вары — магнит для туристов

В чем все-таки потаенна курорта Карловы Вары? Не только лишь минеральные источники тут вылечивают, да и неподражаемая атмосфера местности и удачное природное размещение.

Попасть в это место просто, и обычно люди сюда ворачиваются.

Городок Карловы Вары маленькой – население малость более 50 тыщ обитателей. Много улыбающихся курортников и туристов – в этом месте нереально быть нахмуренным и недовольным.

За свою историю городку приходилось пару раз стопроцентно поменять собственный вид, из-за всё испепеляющих пожаров и разрушительных наводнений. Нынешний вид город заполучил в конце Девятнадцать века.

Самыми известными достопримечательностями являются Замковая башня Карла IV, православный собор св. Петра и Павла, собор Марии Магдалены в стиле барокко, Колоннада, городской театр и костел святого Ондржея.

Туристам рекомендуется посетить и Карловарский музей, в каком повсевременно действует выставка чешского стекла, также описывается история и природа края.

В музее «Золотой ключ» показан мир колоннад, а в музее «Мозер» показана история производства стекла, действует выставка и продажа стекла марки Мозер.

Музей Яна Бехера покажет историю лечебного травяного ликера Бехеровка – тринадцатого источника Карловых Вар, с дегустацией ликера.

Город находится в ущелье Крушных гор, покрытых густыми лесами.

Длинноватые тропинки ведут через живописные заросли леса, по ним можно совершить прекрасные незабвенные прогулки, насладиться панорамными видами известной равнины.

Городская ратуша и древние дома напоминают западную Европу, но не имеют её помпезности и строгости. Вдоль центральной улицы протекает река Теплицы и с обеих сторон идут подъемы на горы.

Обычная городская прогулка уже является увлекательной экскурсионной поездкой. Строения покрашены одним цветом, но различными его тонами, что присваивает обворожительную загадочность. Это особенный стиль цветового дизайна.

Витрины посудных магазинов поражают музейной роскошью фарфора и хрусталя по доступной, кстати, стоимости. В мире, и даже в Праге, эти вещи будут стоить уже намного дороже. В Карловых Варах можно приобрести изделия всемирно известной продукции – элитное стекло «Моттл Глас», хрусталь марки «Мозер», уникальный розовый фарфор компании «Тун», богемское стекло.

Удачным приобретением будет целебная косметика, целебный травяной ликер «Бехеровка», уникальная гейзерная соль и неподражаемые карловарские вафли.

Чешский язык очень благозвучен и знаком.

Карловы Вары – это город разных Интернациональных музыкальных и кинофестивалей, научных конгрессов, интернациональных турниров по теннису и гольфу.

Большая часть курортников, как и обитателей городка, по вечерам занимают столики в ресторанчиках, где, кстати, за нормальную стоимость можно хорошо перекусить с напитками.

Чешская кухня замечательна, блюда хорошего свойства и прекрасного вкуса, а чешское пиво и совсем самое наилучшее в мире.

Ночные клубы, игорные заведения и дискотеки также ожидают собственных гостей.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики