Гомеопатия: история, гомеопатические фармацевтические средства и препараты и их состав, принципы гомеопатии. Самуил Ганеман

Гомеопатия вылечивает фактически все заболевания, и это поражает, вызывает недоверие, рождает домыслы и неверные догадки. А если разобраться в том, как действует гомеопатия на человеческий организм, на заболевания, выяснить механизм работы гомеопатических средств, осознать, в чем отличие гомеопатического исцеления от обычного? Может, развеется миф и вы можете заного посмотреть на гомеопатию?

История гомеопатии. Опыты и исследования доктора Самуила Ганемана

История гомеопатии насчитывает уже более Двести лет, и за этот период времени люди оценили результаты гомеопатического способа исцеления, и он продолжает работать и приносить пользу.

В конце Восемнадцать века, юный деятельный доктор, Самуил Ганеман, поставил под колебание способы врачевания тех пор, посчитав непонятным внедрение ртути и кровопускание, в исцелении хворого и ослабленного человека.

Занимаясь переводом книжки У.Куллера Фармацевтические вещества, Самуил Ганеман, задумался над описанием воздействия на человеческий организм параметров коры хинного дерева. И целых 6 лет этот умопомрачительный доктор предназначил исследованию воздействия разных веществ, взятых из растений, животных и многого другого, на собственный организм.

Все свои наблюдения он методично записывал и анализировал, проводя опыты и исследования на для себя.

И с Одна тыща восемьсот 5 года, Ганеман стал публиковать маленькие заметки в печати, формулируя главные положения собственной новейшей теории. Малость позднее, вышла в свет книжка Самуила Ганемана, Органон оптимального докторского искусства, которая уже 2-ое столетие считается основным учебным пособием для гомеопатов всего мира.

В книжке Ганеман обрисовал воздействие Шестьдесят веществ на человеческий организм, а его последователи добавили к этому списку еще больше Три тыщи веществ.

Считая себя последователем Гиппократа, Ганеман считал, что в организме должно быть равновесие актуальных соков, а болезнь, это нарушение этой гармонии. И задачка гомеопатии не в борьбе с заболеванием, а в помощи и поддержке организма, пробуждении животворной силы, стимулировании иммунного отклика на вещество.

Тогда как обычное исцеление, старается нейтрализовать болезнь хим продуктами, в большинстве случаев, вызывая отягощения, воздействием их на другие органы.

Гомеопатические фармацевтические средства не могут навредить, просто из-за очень малой концентрации. Но, входя в резонанс с организмом, настроенным на восстановление, дают хорошие результаты.

Состав гомеопатических препаратов

В изготовлении гомеопатических препаратов употребляют минералы, растения, животные ткани и выделения организма человека. Настойки на спиртовой базе разбавляются 1:10, 1:100.

Молочный сахар смешивается с фармацевтической массой и прокручивается на центрифуге, после этого на горошинки наносят разведенный продукт.

Не считая состава и дозы, при изготовлении гомеопатического продукта, принципиально и количество его встряхиваний.

Ганеман числился полностью удачным медиком у себя на родине в Германии, пока не обнародовал свои взоры на классическую медицину и результаты гомеопатических исследовательских работ, предложив новые, более действенные, способы исцеления, мед обществу Германии. Его догадки, что фармакология и медицина, движутся по неверному пути, вызвало такое недовольство у коллег, что ему пришлось уехать во Францию, где он стал очень популярен и моден в кругах высшего света.

На прием к Ганеману выстраивались очереди из карет, в каких терпеливо дожидались приема люди высшего из высшего общества, известные политики, писатели, и многие, кто с энтузиазмом и одушевлением воспринял новый принцип исцеления гомеопатией.

Принципы гомеопатии

В гомеопатии диагноз не ставится вообщем, заключении делается на базе анализа доктором инфы, приобретенной от пациента, симптомах, реакциях хворого на окружающее, конфигурации определенных компонент в выделениях.

Гомеопаты считают неверным разделение докторов по специальностям. Все в человеческом организме взаимосвязано, все органы зависимы друг от друга.

Гомеопатия утверждает, что при правильном воздействии гомеопатического вещества на организм, болезнь будет уходить в оборотном порядке.

Главные положения этой теории: от центра к периферии, сверху вниз, от актуально принципиальных органов, к наименее принципиальным, в порядке оборотном возникновению.

У пациента идет прокручивание развития его заболевания в оборотном порядке.

Гомеопатия в Рф

В Рф гомеопатия появилась сначала Девятнадцать века.

Знакомый с Ганеманом доктор Адам, испытавший на для себя действие нескольких веществ, и проникнувшийся доверием к новейшей теории исцеления, сделал доклад российскому мед обществу, дав ход развитию гомеопатии в Рф.

Германский доктор Шеринг практиковал гомеопатические средства в госпитале Кадетского Морского корпуса, о результатах которых докладывал императору Николаю I. Семейным доктором Голицыных, Остерманов-Толстых, адмирала Мордвинова и многих других авторитетных семей Петербурга был германский гомеопат, доктор Герман.

В Москве, Риге, Киеве были открыты гомеопатические аптеки, где и обыкновенные люди могли получить дешевое исцеление гомеопатией.

Даже духовенство отнеслось очень благорасположенно к такому исцелению. Но в русское время гомеопатия числилась лженаукой и была запрещена.

Гомеопатия в других странах

А в Европе, Америке и многих других странах, гомеопатия продолжает развиваться и признается другим способом исцеления.

В Англии вся царская семья предпочитает гомеопатическое исцеление.

А в Индии, гомеопатия признана официальной наукой врачевания.

На данный момент, мы поновой открываем себе достоинства гомеопатического исцеления.

В Рф открываются гомеопатические центры и поликлиники, где всегда можно получить информацию по хоть какому заболеванию, консультацию и исцеление.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Posted in Без рубрики