Хим завивка в домашних критериях. Как самой сделать хим завивку? Виды, разработка и варианты хим завивки

При выполнении хим завивки в домашних критериях для вас будет нужен ассистент — еще одна пара рук, также:
— коклюшки либо пластмассовые бигуди различного поперечника (от Четыре до 20 мм) с резинками — 50-80 штук;
— пластмассовые шпильки (если вы будете делать плоские завитки) и пластмассовые зажимы для закрепления прядей;
— две неметаллические расчески: с острым концом и с редчайшими зубьями (железные расчески использовать нельзя, потому что при соприкосновении металла с хим продуктам завивающий эффект понижается);

— две поролоновые губы: для нанесения хим состава и фиксирующего средства;
— полиэтиленовые утепляющий колпак и пеньюар и резиновые перчатки;
— мензурка для измерения требуемого объема хим состава и фиксирующего средства;
— две пластмассовые, стеклянные либо фарфоровые чашечки либо мисочки для хим состава и фиксажа;
— ватный жгут и два полотенца;
— кувшин для ополаскивания волос.

Кроме этого для вас пригодятся особые препараты и средства по уходу за волосами:
— хим состав для завивки;
— фиксирующее средство (фиксаж): готовое либо приготовленное без помощи других (на 70 5 мл воды Восемь пилюль гидропирита и Пятнадцать мл шампуня либо водянистого мыла);

— уксус (6-9%-ный) либо лимоновая кислота для ополаскивания волос. Лучше использовать уксус, потому что под воздействием лимоновой кислоты может поменяться цвет волос;
— шампунь либо жидкое мыло;
— средство для восстановления структуры волос либо бальзам для нанесения на волосы после хим завивки;
— вазелин либо хоть какой крем.

Для того чтоб верно избрать средство для хим завивки, следует точно найти качество ваших волос (сухие, жирные, обычные), потому что для каждого типа волос разработаны особые средства. Нужно также проверить реакцию кожи на средство для хим завивки.

Проверка реакции кожи и волос на средство для хим завивки

1—2 капли продукта нанесите на кожу за ушной раковиной и оставьте на 7-10 минут. Если за этот период времени появилось раздражение кожи (покраснение, жжение и т.п.) — смойте состав 3%-ным веществом перекиси водорода и сполосните кожу водой. В данном случае следует отрешиться от хим завивки либо применить другое средство, при использовании которого будут отсутствовать признаки раздражения кожи.

Если же реакция кожи на хим состав обычная, следует проверить и реакцию волос на данный продукт. Отделите маленькую прядь волос на затылочной зоне головы и нанесите на нее хим средство. Через 2—3 минутки проверьте крепкость пряди: если она рвется, то концентрация состава очень велика для вашего типа волос. Разбавьте состав водой в пропорции 1:0,5 либо 1:1 и повторите тест на другой пряди волос. Если в итоге пробы волосы становятся ломкими и на их возникает сероватый налет, то хим завивку делать не следует и необходимо провести курс исцеления волос.

Перед тем как начать выполнение хим завивки, следует оглядеть кожу головы. Если вы увидели на коже ссадины, расчесы либо какие-либо другие болезненные явления, то делать завивку не рекомендуется.

Выполняя хим завивку, необходимо точно следовать указаниям аннотации к тому либо иному продукту, также соблюдать последовательность операций данного процесса.

Разработка хим завивки

1. Вымойте волосы шампунем, но при всем этом не массируйте кожу головы, чтоб на ней сохранился жир, препятствующий иссушению кожи и волос. Заместо шампуня можно использовать хозяйственное мыло, потому что входящая в его состав щелочь отлично разрыхляет внешний слой волос. Промокните волосы полотенцем и осторожно расчешите расческой с редчайшими зубьями.
После мытья головы можно выполнить подготовительную стрижку, беря во внимание будущую форму прически. При всем этом оставляйте длину волос на 2-3 см больше предусмотренной прической.

2. Накрутите волосы на коклюшки, бигуди либо папильотки: концом расчески выделите горизонтальным пробором узкую прядь, поставьте ее под углом 90° к голове, расчешите и натяните. Положите коклюшку под концы волос и закрутите на нее волосы до корней, подгибая концы большенными и указательными пальцами обеих рук по направлению накручивания, а средними пальцами прижимая прядь к коклюшке.

Несколько слов о коклюшках и бигудях для завивки волос

Поперечник коклюшек либо бигуди выбирайте зависимо от формы вашей будущей прически.

Для маленьких волос следует избрать коклюшки либо бигуди малого поперечника, которые обеспечат подъем волосам длиной до 10 см и прекрасные кудряшки для чуток более длинноватых волос.

Для длинноватых волос рекомендуются коклюшки огромного поперечника, придающие волосам прическу в виде шикарных волн.

При накручивании волос на коклюшки либо бигуди следует держать в голове, что ширина пряди не должна превосходить их длину, по другому получатся неравномерные завитки.

На коклюшки волосы необходимо накручивать ровно, но при всем этом не затягивая туго, чтоб хим состав попадал и в нижние слои волос, и закреплять резинкой параллельно либо крестообразно (в виде «восьмерки»).

Пытайтесь также, чтоб толщина всех накручиваемых прядей была схожей — около 5 мм.

Очень недлинные волосы можно укладывать в виде плоских локонов, используя пластмассовые зажимы.

Таким макаром, прядь за прядью, накручивайте на коклюшки все волосы.

Направление накручивания находится в зависимости от направления прядей в прическе. Последовательность накручивания находится в зависимости от длины ваших волос:

  • если у вас длинноватые волосы, то накручивать их рекомендуется начиная со среднезатылочной зоны от маковки вниз, к шейке, а потом от маковки к лицу, располагая коклюшки горизонтально.
    Сразу накручиваются волосы височно-боковых зон. На этих зонах коклюшки следует располагать в шахматном порядке;
  • при маленьких волосах начинайте накручивать волосы с теменной зоны от лица к маковке, а потом от среднезатылочной зоны к шейке, располагая коклюшки горизонтально. Волосы височно-боковых зон накручиваются таким же образом, как и длинноватые, в шахматном порядке.

3. После накручивания волос смажьте кремом либо вазелином кожу на лбу и висках по полосы роста волос и обвяжите ватным жгутом либо салфеткой. Закройте одежку полиэтиленовым пеньюаром либо непромокаемой накидкой, на руки наденьте резиновые перчатки.

4. При помощи мензурки отмерьте необходимое количество хим состава (около 50 мл для маленьких волос), налейте его в чашечку либо мисочку и начните стремительно наносить на навороченные волосы. Поначалу следует наносить состав на затылочную зону, перейдя потом на теменную и заканчивая височно-боковыми зонами.

5. Наденьте на голову полиэтиленовый колпак с утепляющей прокладкой (заместо утепляющей прокладки можно использовать обычное махровое полотенце, закрутив его на колпак сверху).

6. Выдержите состав на волосах в течение положенного времени. Время выдержки находится в зависимости от типа волос и от их структуры. Для того чтоб избежать пережигания волос либо недодержания, следуйте аннотации по применению данного продукта.
Через 15-20 минут после нанесения состава можно провести тест: снимите утепляющий колпак, раскрутите несколько коклюшек на теменной, нижнезатылочной и височно-боковых зонах. Если завитки только наметились, следует выдержать очень положенное время, рекомендуемое аннотацией. Завиток при всем этом необходимо держать под контролем через некие промежутки времени.

7. По достижении требуемого эффекта — образования упругих завитков — кропотливо смойте состав с волос теплой водой, не снимая коклюшек с головы, и осторожно промокните волосы полотенцем, удаляя лишнюю воду.

8. Приступайте к нанесению фиксирующего средства. Можно использовать готовый продукт либо приготовить фиксаж без помощи других конкретно перед его нанесением на волосы. Взбейте фиксаж до образования пены и нанесите половину его количества на волосы 2-ой губкой, не снимая коклюшек.

9. Оставьте фиксирующий состав на волосах на 7—10 минут, потом аккуратненько снимите коклюшки и нанесите оставшийся фиксаж на волосы еще на 5 минут.

10. Прополощите волосы водой, а потом ополаскивателем, чтоб нейтрализовать хим состав. Таковой ополаскиватель приготавливается из воды и уксуса либо лимоновой кислоты. Для маленьких волос будет нужно около Два л ополаскивающего раствора, для длинноватых — 3—4 л.

11. После ополаскивания волосы подсушите полотенцем и нанесите на их средство для восстановления структуры волос либо бальзам.

12. Уложите волосы при помощи бигуди (фен после хим завивки использовать не рекомендуется).

По окончании выполнения хим завивки все инструменты необходимо кропотливо вымыть жаркой водой с мылом.

Виды хим завивки. Варианты хим завивки

1. Не считая горизонтальной (описанной чуть повыше) хим завивки существует к тому же вертикальная (либо спиральная). Ее соответствующая особенность заключается в том, что длина волос не оказывает влияние на качество завивки, в отличие от горизонтальной завивки. Горизонтальная завивка нередко дает положительный результат лишь на маленьких волосах, на длинноватых же отличные завитки получаются только на первых оборотах коклюшки, а поближе к корням завитки накручиваются слабее.

При вертикальной хим завивке волосы накручиваются на коклюшки, начиная от корней волос к концам, и умеренно распределяются по всей длине коклюшки. Коклюшки для вертикальной завивки имеют форму палочки (стержня).

Один из методов выполнения вертикальной завивки последующий: разделите волосы на тонкие пряди. Каждую прядь подкручивайте по ее оси, а потом накрутите на коклюшку-палочку по спирали, начиная от корней, и зафиксируйте оба конца резинкой.

2. Если у вас длинноватые волосы, можно выполнить завивку лишь на концах волос. Для этого разделите волосы на квадратные пряди шириной 5-6 см и пропустите каждую прядь через пластмассовые бигуди, разделите ее еще на три пряди, и каждую из их накрутите на коклюшки наименьшего поперечника. Потом все три коклюшки закрепите вкупе.

3. На отросших волосах, уже подвергавшихся хим завивке, можно выполнить прикорневую завивку, при которой концы прядей не надо обрабатывать хим составом. Для этого на коклюшку накручиваются только отросшие участки волос, а концы прядей выпускаются и закручиваются в целофан либо фольгу. Дальше завивка производится по обыкновенной технологии.

4. Очень длинноватые волосы для получения равномерных завитков на концах и у корней можно накручивать на две коклюшки. На крупную коклюшку накручивайте концы прядей, потом подкладывайте с середины пряди коклюшку с наименьшим поперечником и накручивайте волосы уже на обе коклюшки до корней.

5. Если у вас вьющиеся негустые волосы, обработайте хим составом только отдельные пряди, чтоб придать прическе объем. Для этого на голову наденьте резиновую шапочку с проделанными в ней отверстиями, выньте отдельные пряди (как при выполнении мелирования) и накрутите их на большие коклюшки. При таком методе завивки время выдержки мало — 15—20 минут.

6. Также можно накручивать волосы на коклюшки, отделяя их не горизонтальными, а косыми либо извилистыми проборами. Можно оставлять челку прямой либо, напротив, подвергать ее хим обработке, выполнив на других волосах контрастную стрижку.

Некие ошибки при выполнении хим завивки волос

В случае возникновения раздражения кожи головы вы, вероятнее всего, использовали очень много хим состава, и его избытки, которые не впитались в волосы, стекли на кожу головы.

Если волосы стали ломкими, то, может быть, вы очень очень натянули их при накручивании, перетянув резинками, превысили время выдержки хим состава либо нанесли фиксаж недостаточно стремительно и кропотливо.

Изменение цвета волос может быть вызвано внедрением железных инструментов либо посуды, потому что металл, вступая в реакцию с хим составом, может бросить железный осадок на волосах и вызвать их обесцвечивание. Также причинами могут являться более высочайшая концентрация фиксажа, превышение длительности выдержки фиксажа на волосах, недостаточно отлично промытые волосы перед операцией нейтрализации.

Уход за волосами с хим завивкой

Posted in Без рубрики