Упражнения на трицепс

Для того, чтоб стать владельцем прекрасного, подтянутого тела, нужно приложить много усилий, придерживаясь здорового стиля жизни, верно питаясь и, конечно, занимаясь спортом. Отправляясь в спортзал, многие уделяют внимание только отдельным частям тела, в итоге чего получают диспропорциональную фигуру. Чтоб этого избежать и всегда оставаться в хорошей форме, нужно делать комплекс определённых упражнений, в каком будут задействованы все группы мускул. Часто, тренировка начинается с упражнений для рук, потому что конкретно они сначала завлекают внимание окружающих. Наши руки состоят из ряда мускул, все из которых следует прорабатывать в одинаковой мере. Сейчас побеседуем о том, как прокачать трицепс и каким конкретно упражнениям необходимо дать предпочтение для заслуги хотимого результата в кротчайшие сроки.

Особенности тренировки

Тренировка рук имеет свои особенности, и для получения наибольшего результата нужно придерживаться особенных правил и советов, помогающих отменно проработать все мускулы, в том числе и трицепс. Обычно, на трицепс делается наименьший упор, чем на бицепс, потому хорошим вариантом для его тренировки будут базисные упражнения. Не считая того, во время выполнения упражнений, техника их выполнения должна быть безупречной, а концентрация на мышцах наибольшей. Веса тоже имеют немаловажное значение, потому что очень большой вес может негативно сказаться на качестве техники.

Для тренировки трицепса довольно одной настоящей тренировки в неделю. Упражнения рекомендуется делать по 8-15 повторов, а в комплекс включать менее трёх упражнений. При составлении программки тренировки, направьте внимание на то, что упражнения для грудных мускул также используют трицепс, потому пытайтесь не сочетать их в одном занятии.

Упражнения на трицепс с гантелями

Для выполнения упражнений на трицепс рекомендуется использовать утяжелители, в роли которых, часто, выступают гантели. Вес их может варьироваться, зависимо от вашего уровня подготовки. Не рекомендуется начинать со очень огромного веса, потому что это может привести к перенапряжению и повреждению мускул, также стать предпосылкой ненужных травм, после которых последующие тренировки станут неосуществимыми. Если вы новичок в спорте, стоит начать с малого веса, а конкретно с 1-2 кг, равномерно его увеличивая. Что касается конкретно упражнений, то они должны чередоваться с другими мускулами, давая возможность трицепсу отдохнуть и восстановиться.

1-ое упражнение на трицепс с гантелями производится достаточно легко. Встаньте ровно, возьмите в руку гантель, другую разместите на поясе. Корпус немного наклоните вперёд и не спеша отводите руку с гантелью вспять, держа её ладонью вниз. Когда рука подымется до наибольшего уровня, также плавненько опустите её, возвратившись с начальную позицию. Сделайте упражнение 10 раз, а потом смените руку и сделайте упражнение снова.

Для большей эффективности данное упражнение можно делать 2-мя руками сразу. Возьмите в каждую руку гантель и синхронно отводите их вспять. Корпус при всем этом не расшатывается, а спина остаётся ровненькой. Ноги нужно расставить не обширнее ширины плеч.

Упражнение на трицепс с внедрением гантель можно делать и в положении сидя. Для этого для вас пригодится спортивная скамья либо обыденный стул. Сядьте на скамью, немного наклонитесь вперёд и одной рукою упритесь в соответственное колено, а в другую возьмите гантель. Сейчас аккуратненько отводите вспять руку с гантелью, стараясь поднять её очень высоко. После того, как высшая точка будет достигнута, опустите руку вниз и сделайте упражнение снова ещё Девять раз, а потом смените руку и сделайте всё то же самое с другой рукою.

Упражнения на трицепс со штангой

В качестве утяжелителя могут выступать не только лишь гантели. Ещё один спортивный снаряд, позволяющий стремительно и отменно нарастить мускулы до хотимых размеров, это штанга. Но, заниматься со штангой рекомендуется тем, кто имеет соответственный уровень подготовки, в неприятном случае, стоит ограничиться гантелями. Вес штанги, как и гантель, нужно равномерно наращивать, начиная с малого. Единственный недочет таких занятий – это возможность заниматься только в тренажёрном зале, потому что приобрести и расположить штангу у себя дома, в отличие от гантель, может позволить для себя далековато не каждый.

Одно из самых распространённых и действенных упражнений для трицепса со штангой – это французский жим. Существует несколько вариантов этого жима. Делать его можно из положения стоя либо лёжа на специальной спортивной скамье. Конкретно это упражнение прокачивает трицепсы, не задействуя при всем этом другие мускулы. Основная задачка – это избрать более подходящий вам вид французского жима, тогда и трицепсы станут крепкими и рельефными в кротчайшие сроки.

Начнём с жима лёжа. Для этого примите горизонтальное положение, вполне положив спину на скамью. Возьмите в руки штангу подходящего веса и поднимите их так, чтоб плечевые отделы рук были перпендикулярны полу. Сейчас аккуратненько сгибайте руки в локтях, заводя штангу за голову, и возвращайте их назад, когда штанга достигнет уровня головы. Во время выполнения упражнения должны работать только предплечья.

Для выполнения французского жима из положения стоя, нужно встать ровно, расставив ноги на ширину плеч. Возьмите в руки штангу и поднимите их над головой, немного согнув в локтях. После чего не спеша сгибайте руки в локтевых суставах, следя за тем, чтоб предплечье оставалось неподвижным. Направьте внимание на то, что локти должны глядеть строго вперёд, не разъезжаясь в стороны. Когда руки со штангой дойдут до уровня шейки, начинайте их выпрямлять, возвращая в начальную позицию.

Проф спортсмены и те, кто имеют соответственный уровень подготовки, тренируют трицепс, выполняя жим штанги узеньким хватом. Новеньким рекомендуется воздержаться от выполнения данного упражнения, потому что оно относится к уровню тяжёлых и подразумевает внедрение огромных весов. Лягте на спортивную скамью, возьмите в руки штангу, чтоб расстояние от каждого края до руки было схожим, а руки размещались значительно уже ширины плеч. Сейчас опускайте штангу вниз до уровня груди, разворачивая при всем этом локти в стороны, а потом возвращайте её в начальное положение.

Упражнения на трицепс в домашних критериях

Упражнения на трицепс можно делать не только лишь с помощью штанги либо гантель, да и используя вес собственного тела. Для этого для вас пригодятся брусья либо неважно какая другая опора, на которую можно опереться обеими руками. Возьмитесь ладонями за брусья, выпрямите руки в локтях, оторвав ноги от земли, а потом медлительно сгибайте их, опуская корпус меж брусьями. Сбалансированный вариант выполнения упражнения – это сгибание локтей до угла в Девяносто градусов. Если же у вас не выходит согнуть их очень очень, начните с малого и равномерно повышайте угол сгиба рук, пока не достигнете хотимых характеристик.

Для последующего упражнения можно использовать спортивную скамью, диванчик, стол либо всякую другую невысокую опору. Встаньте спиной к скамье, подойдя к ней очень близко, присядьте на колени и упритесь в неё ладонями так, чтоб пальцы смотрели вперёд. Сейчас сделайте шаг вперёд, выпрямив колени и оставив при всем этом руки ровненькими. Не спеша, без резких движений сгибайте локти, опуская корпус вниз, а, после того, как добейтесь наибольшей точки, возвратите его в начальную позицию.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики