Миостимуляция: что же все-таки это такое, эффективность миостимуляторов, противопоказания к применению миостимуляции

Как нередко с экранов телевизоров, или на разворотах возлюбленных журналов и газет, супер-люди вещают нам о супер-средствах, которые обязательно освободят нас от различного рода проблем, типа излишних жировых отложений, остеохондроза либо гайморита. Кто-то относится к этому скептически, кто-то слепо верует в исцеление, в особенности в этом случае, если этот аппарат – последняя надежда в борьбе за безупречную фигуру либо позвоночник без болей.

Давайте попробуем разобраться, что тут правда, а что вымысел маркетологов, которые во что бы то ни стало, пробуют втюхать нам панацею от всех недугов. Позвольте для вас представить, волшебство современной науки – миостимулятор. Для начала, разберемся – «что это за фрукт и с чем его едят».

Что такое миостимуляция?

Мио- либо электростимуляция – это процесс воздействия импульсов тока, которое ориентировано на восстановление естественной работы внутренних органов, тканей, мускул.

Другими словами, на самом деле, некоторый «электрошок», только наименее выраженный и поболее направленный. Вначале, функцию миостимуляции применяли в качестве гимнастики для нездоровых, которые в силу тех либо других событий не могли воспроизвести физические нагрузки естественно.

Применение миостимуляции

В медицине уже издавна употребляют подобные способы, к примеру, в кардиохирургии, с помощью кардиостимуляторов принуждают работать сердечную мышцу. Очередной броский пример внедрения электро- либо миостимуляции – это реанимация при помощи дефибрилляции сердца. Действуют направленными токами и при неких заболеваниях нервной системы, артритах, остеохандрозах, заболеваниях органов малого таза. Что касается косметологии, то тут миостимуляцию употребляют еще больше интенсивно. Воздействуя микроимпульсами тока на определенные группы мускул либо ткани, спецы способны не просто освободить вас от излишних жировых отложений, но сделать это очень отлично, поэтому как вместе с сжиганием жиров происходит и укрепление мускул, в конечном итоге мы имеем тренированную мускулатуру и прекрасные формы. Не считая того, привести в «порядок» поплывшие очертания лица, миостимуляция также помогает, в итоге – более точный контур, подтянутая кожа, в особенности в области вероятного подвисания (подбородок, носогубные складки, скулы).

Обычно, миостимуляцию, как функцию косметическую назначают при дряблости кожи и мускул, целлюлите, излишнем весе, нарушении периферического венозного и артериального кровообращения и т.д. Эффект, по последней мере, конкретно таковой нам обещает реклама, нормализация жирового обмена, уменьшение объема (ноги, талия), фактически полное, а время от времени и полное избавление от целлюлита, целебное воздействие при заболеваниях позвоночника, корректировка возрастных конфигураций кожи и мускул лица, восстановление мышечного тонуса у труднорожавших дам.

Эффективность миостимуляторов. Правда о миостимуляторах

Возьмем, например, несчастный «Вибротон» либо ему подобные аппараты. Производитель показывает приблизительно последующее: Данный устройство – отлично борется с лишним весом, избавляя нас от жира и целлюлита, крепит все мускулы пресса, ягодиц и бедер, не считая того, просто незаменим для людей страдающих остеохондрозом, сколиозом и даже запорами. В общем – волшебство! Но если пристально прочитать то, что написано маленьким шрифтом, как раз под картинкой с прекрасными «человеками», то вы получите приблизительно последующую информацию: «В сочетании с фитнес-упражнениями и белковой диетой, эффективность внедрения Вибротона (Vibra tone) возрастает на 30-50 процентов». Другими словами без физических упражнений безупречного тела с рисунки достигнуть фактически нереально?

Ну и не все так гладко и складно, ведь реклама, часто нас только информирует, что имеются противопоказания, а какие конкретно – не всегда разъясняется.

Противопоказания к применению миостимуляторов

Помните – эти чудо-аппараты, не в коем случае нельзя использовать беременным дамам, людям с сердечными недугами и тем, у кого установлены электрокардиостимулятор, при мочекаменных, желчнокаменных болезнях и болезнях ЖКТ, в особенности в период обострения, при тромбофлебитах, также лицам страдающим выраженными нарушениями психики, алкоголизмом, наркоманией. Нельзя воспользоваться схожими устройствами людям с онкозаболеваниями, при почечной и печеночной дефицитности, при гнойных воспалительных процессах, при активной форме туберкулеза, в период вирусных простудных болезней (в том числе – грипп). Также на участках в местах срастания переломов костей, и на постоперационных рубцах сроком наименее 9-ти месяцев.

Другими словами, миостимуляция доступна только полностью здоровым людям, и то в случае отсутствия у их гиперчувствительности к импульсному току.

Так, что добиваться прекрасной фигуры при помощи миостимуляции либо просто еще раз посетить спортзал – дело чисто каждого. Итог, который способен принести миостимулятор, зависит также от личных особенностей организма. Потому, сказать, что «врет реклама», со стопроцентной уверенностью нельзя.

В любом случае, консультация у независящего спеца с высшим мед образованием – для вас пригодится.

Фортуны, и не запамятовывайте читать аннотацию по применению до конца.

Таша Таширева

Posted in Без рубрики