Вздутие животика (метеоризм), как избавиться от вздутия животика

Нескончаемая реклама с поджарыми красотками растит в нас комплексы неполноценности. И охото употребить сходу все чудодейственные продукты, обещающие узкую талию и тонкий животик. А часто причина кроется совсем не в излишних килограммах, а в очевидном вздутии животика. Ведь не всегда же тяжело застегивается пуговка на юбке, а пояс брюк впивается в кожу, оставляя выразительные вмятины.

Вздутие животика, либо как его хорошо именуют метеоризм, это нарушение работы организма при котором в кишечном тракте накапливается существенное количество газов. Основными симптомами метеоризма числятся болезненные либо противные чувства в области животика, сопровождающиеся чувством переполненности и вздутия, также сильным урчанием.

Предпосылки вздутия животика

Если гласить о женщинах, то практически 60% представительниц прелестной половины населения земли временами мучаются от вздутия животика. Предпосылки этого противного явления могут крыться в последующем:

  • огромное количество газов попадает в организм во время пищи и питья и не только лишь тогда, когда мы глотаем еду, да и тогда, когда разговариваем во время пищи;
  • употребление газированных напитков содействует тому, что количество газов в кишечном тракте существенно растет;
  • продукты с высочайшим содержанием клетчатки провоцируют завышенную активность в кишечном тракте микробов расщепляющих плохо переваривающиеся остатки еды, что приводит к завышенному газообразованию. К таким продуктам относятся яблоки, капуста, бобовые, темный хлеб и др.
  • метеоризм может стать следствием неких болезней, таких как панкреатит, пищеварительный дисбактериоз, колит, энтерит, цирроз печени, синдром раздраженного кишечного тракта, также пищеварительная непроходимость, полипы и опухоли;
  • смена режима питания также способна спровоцировать завышенное газообразование;
  • периоды во время, также перед менструацией;
  • стрессовые ситуации.

Провоцируют скопление в кишечном тракте газов и вредные привычки, такие как курение и пристрастие к жевательным резинкам.

Независимо от того, повторяющимся либо неизменным является вздутие, чтоб установить его настоящую причину необходимо обратиться к доктору.

Если в вашем случае метеоризм не является следствием вышеперечисленных болезней, то будет достаточным делать некие легкие советы, чтоб избавиться от вздутия животика.

Методы избавления от вздутия животика

1. Поменять пищевые привычки. По способности отрешиться от товаров, вызывающих в желудке процессы брожения, таких как печенье, макаронные и хлебобулочные изделия, замороженные полуфабрикаты, бульонные кубики. Конкретно эти продукты провоцируют процессы вздутия в животике, но отрешаться от их на сто процентов также не стоит, необходимо только уменьшить их употребление, пусть они сохранятся, к примеру, в меню вашего обеда.

2. Если вы – любитель сыроедения, то наверное эта неувязка знакома для вас не понаслышке, потому что конкретно сырые овощи содействуют долговременному процессу ферментации в желудке. Если ваш желудок противится и временами вздувается, то может стоит перейти на более щадящий метод питания – продукты приготовленные на пару. И витаминов в их много и для желудка полезнее, потому что вздутие животика точно уменьшится.

3. Физическая активность содействует укреплению не только лишь нервной и сердечно-сосудистой системы, да и стабилизации системы пищеварения. Если активные занятия спортом это не ваш конек, то заведите полезную привычку раз в день в течение минимум получаса прогуливаться на свежайшем воздухе.

4. От вредных привычек лучше отрешиться совершенно. Во-1-х, это курение, курящие люди вроде бы пережевывают воздух, по этому мозгом дается команда желудку на переваривание, а переваривать нечего и выработанные желудком ферменты провоцируют вздутие животика. То же самое происходит и при пристрастии к жевательной резинке. Она может быть полезна только после плотного приема еды и то в течение всего только 5 минут.
Газированные напитки также стоит отнести к вредным для организма продуктам, потому что совместно с смачными лимонадами, шампанским и пивом мы запускаем в организм целую «армию» газов, которые позже еще длительно бродят по желудку и кишечному тракту, доставляя нам неудобства.

5. У народной медицины свои рецепты, а в данном случае она совершенно точно рекомендует употребление натуральных успокаивающих средств, таких как отвары ромашки, валерианы, мелиссы, сок алоэ, семечки укропа и активированный уголь, который в свою очередь не рекомендуется употреблять подольше недели.

6. Из фармацевтических препаратов, которые можно без рецепта приобрести в аптеке в случае метеоризма совершенно точно поможет «Эспумизан», который выпускается в форме капсул и эмульсии. Смесь действует резвее, а капсулы более комфортны, потому что принимать их можно в хоть какой обстановке, даже не запивая водой. Если же вы отважились на курс исцеления «Эспумизаном», то принимать его необходимо по Два капсулы 2-3 раза в денек во время пищи, если вздутие мешает заснуть, то можно принимать это лечущее средство и на ночь. «Эспумизан» является безупречным лекарством для избавления от эпизодического вздутия животика, которое может быть вызвано временным конфигурацией режима либо состава питания, нарушением обыденного режима стула, этот продукт также показан для нездоровых в период реабилитации после оперативного вмешательства. От вздутия животика также посодействуют другие препараты сделанные на базе Симетикона.

7. Если в вашем случае вздутию животика оптимального разъяснения отыскать не удается, то стоить сдать анализы на пищевую аллергию либо непереносимость. Нередко предпосылкой метеоризма может стать реакция организма на определенный микроэлемент, витамин либо продукт питания, который выявить методом обыденных наблюдений нереально.

8. Если вас неувязка вздутия животика волнует в определенные деньки менструального цикла, то принимайте препараты облегчающие предменструальный синдром, также витамины группы В, калий и магний, которые будут содействовать сокращению противных симптомов.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики