Почему мы толстеем?

Оказывается, помешать нам совладать с излишним весом может не только лишь неумеренный аппетит, да и некие привычки, отказавшись от которых, мы сможем еще легче расстаться с излишними килограммами. Условно назовем эти вредные привычки «полнящими» и попробуем разобраться, как они оказывают влияние на наш вес.

1. Очень резвое потребление еды

Привычка есть в очень резвом темпе – неувязка людей, живущих в безумном темпе современного общества. Тут принципиально держать в голове о том, что мозг ранее, чем через 20 минут от начала приема еды не получит сигнал о насыщении желудка, потому стремительная пища позволяет нам съесть очень много еще до того, как мы понимаем это. Не считая того, ученые установили, что очень стремительная пища является фактором риска появления метаболического синдрома, другими словами сочетания таких признаков, как тучность, высочайшее давление крови, завышенное содержание холестерина и сахара в крови.

2. Привычка глядеть телек

Завышенная любовь к телеку – признак, предсказывающий тучность. Исследования проявили, что те, кто глядят телек более 2-ух часов в денек, более склонны к полноте, чем люди, у каких на просмотр телека уходит менее получаса раз в день. Дело в том, что при просмотре телека, мы фактически не двигаемся, по этому давление крови, сердечный ритм и обмен веществ работают в особенном режиме, при котором расходуют еще наименьшее количество калорий. Тем паче что многочасовой просмотр различных телепередач нередко ведет к неограниченному употреблению самой разной еды от сухариков до бутербродов и пр.

3. Привычка повсевременно что-то жевать

Многие люди, очень нередко даже не отдавая для себя отчета в этом, едят легкие закуски либо сладости за рулем автомобиля, во время работы за компом, делая покупки в магазинах и даже общаясь по телефону. Такая привычка с течением времени неприметно вам непременно скажется излишними килограммами.

4. Обеды в «ресторанах резвого питания»

Эта привычка потреблять фаст-фуд впрямую связана с тем, что в нашем обществе становится все в большей и большей степени полных людей. Непременно, перекус в «Макдональдсе» комфортен и тем, что готовить не нужно, и от работы не далековато и пищу подадут стремительно, ведь это полуфабрикаты. Но знайте, что с фаст-фудом качество вашего питания ставится под опасность, потому что эта «нездоровая еда» подменяет собой полезные продукты питания. Рестораны резвого питания предлагают нам еду большенными порциями, с низким содержанием пищевых волокон и нужных веществ и с высочайшим содержанием жиров, ведущих к тучности.

5. Привычка заедать трудности и стресс

Нередко чувство одиночества либо беспокойства охото заглушить пищей, это собственного рода метод отвлечь себя от депрессивных состояний. Но при всем этом мы склонны потреблять очень огромные количества еды. По воззрению ученых 75% перееданий связано конкретно с чувственными состояниями, когда мы иногда не отдавая отчета, рассеянно начинает что-то жевать, не испытывая при всем этом даже чувства голода. Не считая того, многие люди перекусывают просто от скукотищи, потому что больше не чем заняться. Такая так именуемая «эмоциональная еда» ничего не считая излишних кг организму не приносит.

6. Недосып

С научной точки зрения недочет сна увеличивает выработку организмом гормона, стимулирующего аппетит, и понижает выработку лептина, подавляющего аппетит. С этим связан риск развития полноты. Если проще разглядеть данную ситуацию в цифрах, то при уменьшении времени сна на один час количество жира в теле возрастает на 3%. Вот такая пугающая математика, которая должна обучить нас хлопотать о для себя и собственном организме.

7. Пропуск приемов еды

О том, что необходимо завтракать, для того, чтоб в течение денька съесть меньше калорий, знает каждый. Но многие считают, что, пропуская обед либо ужин можно посодействовать для себя похудеть. Это не так! Организм не получивший подходящей энергии, начинает делать припасы (жировые). Потому самым правильным решением будет дробное питание, другими словами маленькие порции, но 5-6 раз в денек.

8. Нет времени на спорт

Многие отговариваются тем, что и так крутятся, как белки в колесе. Кто-то сетует на нехватку времени, а кто-то прямо признается в том, что не может себя вынудить делать хотя бы утреннюю зарядку. Естественно, после часов проведенных в пробках, либо за монитором компьютера к вечеру не остается сил на тренажерный зал. Но помните об янки и о том, что эта цивилизация, ведущая сидящий стиль жизни считает ожирение собственной государственной заболеванием.

9. Привычка ровняться на других

Направьте внимание на то, что надбавка в весе нередко может быть связана с кругом общения. Современные исследования молвят о том, что тучность становится явлением соц и мы, нередко имея в собственном близком окружении полного человека (жена, брата, друга) начинаем подсознательно принимать избыточный вес, как обычное состояние. И по данным исследовательских работ люди после 30 лет в окружении тучных знакомых и родственников на 37-57% больше находятся под риском набрать излишние килограммы.

10. Привычка не думать о жирности и калорийности товаров

Эта привычка характерна большинству людей, которые не думают о том, какое количество калорий и жира содержится в их еде. Это приводит не только лишь к набору веса, да и к больным предпочтениям в плане еды и человек с легкостью съедает вдвое больше калорий, чем нужно его организму. Имея такую привычку, трудно не только лишь похудеть, да и удержать вес на этом же уровне.

11. Привычка не держать под контролем собственный вес

По данным исследовательских работ тот, кто смотрит за своим весом, втрое резвее сбрасывает ненадобные килограммы, чем тот, кто не знает собственных характеристик. Держать под контролем собственный вес полезно, потому что это дисциплинирует и помогает лучше выяснить свой организм, а конкретно, отследить какая еда и как на него оказывает влияние.

12. Привычка носить неловкую одежку

Разумно представить, что комфортная одежка содействует увеличению физической активности. Люди, движения которых не скованы неловкими костюмчиками и узенькими юбками больше двигаются, а означает, и растрачивают большее количество калорий. Исследования, которые проводились в протяжении 50 рабочих недель выявили, что те, кто предпочитал комфортабельную одежку и обувь престижной, в неделю сжигали минимум 100 20 5 калорий дополнительно, что составило бы 6 250 калорий в год.

13. Привычка воспользоваться кредитной картой

Современные люди все почаще пользуются кредитными картами, отказываясь от наличных расчетов. VISA, проведя исследование 100 тыщ заказов в ресторане резвого питания, установила, что те, кто оплачивал свою пищу кредиткой, растрачивали на 30 % средств больше чем рассчитывающиеся наличными средствами. Вот такое увлекательное наблюдение. Еще одна цифра – Семнадцать 160 – это количество калорий, которое дополнительно съедает средне статистическая дама в год, посещая рестораны резвого питания всего один раз в неделю.

Предупрежден – означает, вооружен, а это в борьбе с излишним весом не маловажно!

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики