Кефирный гриб: полезность, характеристики, применение

Длительное время остававшийся потаенной за семью печатями народной тибетской медицины, кефирный гриб, он же молочный гриб, он же тибетский гриб, он же болгарский гриб, он же гриб индийских йогов, попал в Европу благодаря дару этих самых индийских йогов. Есть сведения, что этот неведомый на то время гриб был подарен польскому доктору, который, живя у йогов в течение 5 лет, лечился им от рака печени и желудка. И излечился! Таким макаром, либо другим, но тибетский гриб попал в Европу, где оценили его по достоинству.

А это и не умопомрачительно – лечебные характеристики гриба просто уникальны, и пользу прием этого целебного средства приносит огромную. В Рф этот гриб появился посреди Девятнадцать века.

Полезность и лечебные характеристики кефирного гриба

Этот уникальный гриб с различными наименованиями, обладает такими прекрасными способностями, как:

  • сильное антиаллергическое действие;
  • активизация иммунной системы (после долгого исцеления антибиотиками гриб просто нужен, потому что выводит лекарства из организма, и защищает полезные бактерии в пищеварительной флоре);
  • нормализация обмена веществ;
  • исцеление сердечно-сосудистых болезней (отлично помогает при атеросклерозе, прекращая известкование капиллярных стен, а систематически употребляя кефирный гриб, за Два года можно всерьёз избавиться от гипертонии);
  • вылечивание желудочно-кишечных болезней (язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, растворяет камешки в желчном пузыре и обладает желчегонным и спазмолитическим качествами);
  • ранозаживляющее действие (можно на полчаса накладывать смоченную в грибковом кефире вату прямо на порез, ранку, ячмень, также отлично помогает при всех воспалительных заболеваниях полости рта);
  • вылечивание всех воспалительных болезней (потому что играет роль натурального антибиотика);
  • останавливает развитие раковых клеток;
  • помогает значительно уменьшить вес, употребляется в косметических целях и в кулинарии;
  • содействует омоложению организма, даря ему работоспособность и бодрость, улучшая внимание, память и повышая половую активность.

Тибетский кефирный гриб, приобретенный из кислого молока – это до сего времени главное целебное и профилактическое средство Востока.

Тибетский кефир в избавлении от избыточного веса

Если нужно избавиться от избыточного веса, то пить кефир необходимо через полчаса после пищи и за час до сна на пустой желудок – часа через три после ужина. Есть и другое мнение таких же диетологов, что для резвого похудения необходимо пить кефирный гриб исключительно в первой половине денька. Видимо, это персонально, и каждому стоит испытать и 1-ый метод и 2-ой.

В любом случае, понятно, что на тибетском кефире полезно делать разгрузочные деньки, выпивая от литра до полутора кефира в денек. Для получения литра напитка нужен гриб, разросшийся до Восемь чайных ложек.

Применение кефирного гриба

Этот эликсир должен приниматься в серьезном порядке: за 20-30 минут перед едой по одному стакану два раза в денек, с интервалами в 5 часов. Вечерком кефир пьется за час до сна. Исцеление продолжается один месяц, потом такое же время перерыв. Позже опять исцеление – перерыв, и так до полного исцеления.

В 1-ые деньки исцеления нередко происходит достаточно сильное расстройство кишечного тракта, чего не надо страшиться – эта рядовая реакция на «особый» кефир проходит через некоторое количество дней. А у людей, нездоровых каменной заболеванием начинают проявляться противные чувства в подреберье, области почек либо печени, что в их ситуации является неплохим симптомом – ведь приблизительно через две недели эти противные чувства сменятся общим улучшением, увеличением тонуса, настроения и половой активности.

Если придерживаться исцеления грибковым кефиром в течение года, не нарушая режим, и ограничив употребление острых и жирных товаров, то через год организм может на сто процентов излечиться.

Кефирный гриб в косметологии

Кефирный гриб замедляет старение кожи, тонизирует её, восстанавливает, защищает от морщин, снимает вялость. Постоянное добавление его в косметические средства, не считая внутреннего потребления, поможет смотреться презентабельно и молодо.

Маски на базе кефирного гриба отбеливают кожу и избавляют пигментные пятна. Это самое доступное и обычное косметическое средство, действие которого длится около трёх дней. Целительные вещества маски глубоко просачивается в поры кожи, делая её более свежайшей, юный и эластичной. Активируется кровообращение и улучшается питание кожи, что и является основной целью масок.

При втирании гриба в голову, происходит питание, укрепление и оздоровление волос, улучшается их рост, что позволяет достаточно удачно использовать его против облысения.

Рецепт выкармливания кефирного гриба

Берётся грибок размером в столовую ложку, заливается Двести 50 мл молока на день. При комнатной температуре за этот период времени залитое молоко сквасится на сто процентов и его необходимо будет процедить в стеклянную банку. Грибок после процеживания от остатков молока необходимо непременно помыть прохладной водой. Потом залить новейшей порцией молока.

Делать это необходимо раз в день, по другому грибок закончит развиваться, приобретёт карий цвет, и его нельзя будет использовать.

Молочный грибок – это существо живое, с которым и обращаться необходимо осторожно, заботливо: не промывать в жаркой воде (исключительно в прохладной), не ставить в холодильник (в каком он теряет свои целительные характеристики), не накрывать его крышкой (он должен дышать). И непременно раз в день заливать его свежайшим молоком, в каком он нуждается, как люди в еде.

Если Для вас нужно уехать на время до трёх дней, а присмотреть за грибом некоторому, то залейте его в 3-литровой банке молоком напополам с водой и поставьте в теплое место. По возвращении этот кефир можно использовать в косметических целях.

Заливается гриб всегда обыденным молоком из магазина 2,5 либо 3,2 процента жирности, но не кипяченым.

Здоровый кефирный гриб имеет цвет творога.

Приблизительно за три недели масса кефирного гриба возрастает так, что часть его можно с открытым сердечком передать ещё кому-нибудь, снабдив аннотацией по уходу и применением. Если у Вас ещё нет кефирного гриба, знайте – его необходимо принимать в подарок от неплохого открытого человека, а не брать.

Противопоказания к употреблению тибетского гриба

Только непереносимость молочного белка является абсолютным противопоказанием к применению гриба. Также не рекомендуется использовать его детям до трёх лет и при беременности.

При проведении исцеления молочным грибом строго запрещено употребление алкогольных напитков. Рекомендовано ограничение потребления в еду жирных и острых товаров.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики