Шампунь по типу волос, как подобрать шампунь

Большой выбор средств по уходу за волосами ставит нас перед неувязкой выбора. Ведь каждый тип волос просит к для себя особенного подхода.

Как подобрать шампунь для волос обычного типа

Неверно считать, что обычные волосы не требуют к для себя внимания, ведь без подабающего ухода они могут очень стремительно перевоплотиться или в сухие, или в волосы жирного типа. Но за нормальными волосами ухаживать совершенно нетрудно и главное в данном деле – серьезно подойти к выбору шампуня.

Основное правило – шампунь должен быть подходящ для ежедневного мытья волос, такие шампуни содержат щадящие составляющие, и не будут плохо оказывать влияние на обычные волосы. Когда волосы «свои», другими словами не подвергались окрашиваниям либо хим завивкам, то можно избрать универсальное средство для мытья волос, таковой шампунь, не перегруженный питательными компонентами, отлично очистит волосы, не пересушивая кожу головы.

В случае, когда волосы подвергались воздействию хим препаратов, то дайте предпочтение шампуням с оздоравливающими компонентами, к примеру, с ромашкой либо лимоновым соком.

Как подобрать шампунь для волос сухого типа

Отличительной особенностью сухих волос является их ломкость, они обычно бывают тонкими, неэластичными и имеют секущиеся кончики. Нередко сухими волосы становятся под действием хим веществ при использовании брутальных красок либо в итоге хим завивки волос.

Но если сухость волос не связана с перечисленными выше причинами, то сухими бывают не только лишь волосы, да и кожа головы. Завышенную сухость головы мы нередко неверно принимаем за перхоть, но она связана с пониженной активностью сальных желез в коже головы, что в свою очередь оказывает влияние не только лишь на кожу, да и на состояние волос.

Сухие волосы не рекомендуется мыть очень нередко, но очень полезно делать массаж кожи головы, который будет провоцировать кровообращение и крепить волосяные луковки. Сухим волосам также показано внедрение бальзамов и ополаскивателей.

Обладательницы тонких сухих волос стремятся придать им больший объем, потому выбирают шампуни с эффектом «объема». Обычно такие шампуни мягенькие, но дополнены субстанциями, придающими волосам твердость и укрепляющими их, например, протеинами, кератином либо экстрактами лечебных травок. Нередко подобные шампуни содержат лецитин либо ланолин, питающие волосы. А дополнительные синтетические составляющие «склеивают» чешуйки волос, делая их гладкими и послушливыми. В итоге прическа смотрится пышнее.

Как подобрать шампунь для волос жирного типа

Обычно обладательницы жирного типа кожи имеют и жирные волосы, что вязано с завышенной активность сальных желез кожи головы. Жирные волосы очень стремительно мараются, но постарайтесь мыть их хотя бы через один день. После мытья полезно ополоснуть волосы лимоновым либо уксусным веществом, для нормализации кислотно-щелочного баланса.

Для мытья жирных волос необходимо использовать подходящие шампуни, которые не будут перегружать либо утяжелять волосы. Самыми полезными составляющими таких шампуней будут травяные экстракты, бактерицидные либо дубильные ингредиенты, нормализующие активность сальных желез. В шампунях для жирных волос завышенное количество моющих компонент, потому очень нередкое мытье головы шампунем для жирных волос может спровоцировать зуд и шелушение кожи головы. Минимум питательных веществ и отсутствие жирных добавок посодействуют понизить сальность волос и улучшат их внешний облик.

Как подобрать шампунь для секущихся волос

Если Для вас не удалось подобрать шампунь конкретно для секущихся волос, то дайте предпочтение шампуню для сухих волос, потому что такие шампуни обычно богаты увлажняющими и жировыми добавками, практически «склеивающими» кончики волос. Особые синтетические составляющие, лецитин и ланолин позволяют достигнуть гладкости волос и их эластичности.

Но если Ваши волосы очень тоненькие либо повышена жирность кожи головы, то шампуни для сухих волос не подходят, склеивая и перегружая волосы. В этом случае за кончиками следует ухаживать раздельно, применяя особые вещества, а шампуни необходимо выбирать для жирного типа волос.

Как подобрать шампунь для покоробленных волос

Осветление волос, брутальные краски и хим завивка очень повреждают волосы. Потому шампунь должен быть предназначен специально для покоробленных волос. Обычно в составе таких шампуней есть растительный белок, лечебные масла (например, жожоба, миндаля, розы либо авокадо). Обесцвеченным и окрашенным волосам отлично подойдет шампунь на базе яичного желтка.

Тонкие покоробленные волосы нуждаются в насыщенном питании, а означает, питательные шампуни должны быть богаты витаминами (A, E, B), биотином, кератином, аминокислотами, протеином, лецитином (яичным маслом), экстрактами лечебных травок (крапивы, ромашки и др.). Задачка на биологическом уровне активных веществ в составе шампуня – «достроить» нарушенную белковую структуру тела волоса.

Чтоб кончики покоробленных волос не стали секущимися, в средства по уходу за волосами нередко включают вещества, такие как силикон, способные «загрунтовать» волос, что в особенности значимо для длинноватых волос.

Нередко неплохой эффект дают традиционные средства. Например, волосы, подвергшиеся хим завивке, рекомендуется после мытья ополаскивать пивом, которое будет не только лишь питать их, да и существенно облегчит укладку.

Как подобрать шампунь, если волнует перхоть

Обычно в базу шампуней против перхоти входят составляющие, регулирующие выделения желез кожи головы, такие как, сера, травяные экстракты (чистотела, крапивы) либо салициловая кислота. Также часто подобные шампуни содержат витамины группы B. Входящий в состав шампуня сульфит селена будет замедлять процесс деления клеток кожи.

Современные шампуни против перхоти содержат вещество октопирокс – биокатализатор, воздействующий на саму причину появления перхоти и нормализующий функцию кожи головы. Также содействует устранению перхоти и входящий в состав шампуня цинк.

Моющие вещества в схожих шампунях довольно агрессивны, для того, чтоб совладать с удалением ороговевших частиц кожи. В то же время активные добавки будут препятствовать появлению перхоти опять.

Очень принципиально не перепутать перхоть и завышенную сухость кожи головы, потому что спец шампуни против перхоти должны применяться только при ее наличии. Перхоть кожи головы может быть как сухой, так и жирной, которая обычно сопровождается себорейным дерматитом.

Шампуни, помогающие совладать с перхотью, также отлично очищают волосы, активизируют кровообращение кожи головы, стимулируя рост волос, и помогают избавиться от зуда.

Аспекты отбора шампуня для волос

Необходимо знать, что очистительные вещества, создающие пену и, фактически моющие волосы – это ПАВы (поверхностно-активные вещества). Обычно в составе шампуней либо щадящий Sulfate Laureth, либо более брутальный Sulfate Layril. Последний может спровоцировать аллергическую реакцию кожи головы. Можно приобрести и поболее дорогие шампуни без содержания сульфатов, которые соответственно стоят дороже.

Необходимо осознавать и то, что шампунь «2 в 1» подойдет только тем, у кого полностью здоровые волосы обычного типа, все другие должны использовать кондюк либо бальзам раздельно от шампуня, но по способности одной фирмы-производителя.

При нездоровье волос (выпадении, дилемме перхоти, при экземе и др.) вернее всего – обратиться к доктору трихологу либо дерматологу. А целительные шампуни в этом случае следует использовать курсами, но не повсевременно.

Рассматривая этикетку на шампуне, знайте, что то вещество, которое написано первым, содержится в наибольшем количестве и т.д. по убывающей, другими словами меньше всего в шампуне того компонента, который в перечне последний. Также на этикетке неплохого шампуня будет непременно значиться дата производства и срок его годности.

Относитесь серьезно к выбору шампуня, как основного ухаживающего средства, и Вы получите прекрасные послушливые волосы.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики