Полуостров Бали – жемчужина Индонезии, отдых на Бали, достопримечательности Бали

Бали – это полуостров протяженностью 100 50 км с запада на восток, а с севера на юг — Восемьдесят км, площадь которого составляет 5,6 тыс. км2.

Сами индонезийцы именуют полуостров Бали полуостровом богов. Конкретно естественная краса природы острова Бали по старым преданиям сразила сердца верховных богов, которые выбрали его местом собственного неизменного пребывания и правили и отдыхали боги от трудов праведных конкретно на этом полуострове.

Даже у тех, кто не знаком с этой легендой при первом попадании на полуостров Бали перехватывает дыхание от необычной красы предстающих перед очами видов. Тут и сочная зелень растительности тропиков, и ослепительная белизна горных вершин. А необычно незапятнанные голубые воды океана идеально гармонируют с золотыми песчаными пляжами.

Конечно, краса самого острова Бали не исчерпывается только природным великолепием, ее очень гармонически дополняют античные храмы необычной архитектуры, местные обитатели в государственных костюмчиках всех цветов радуги, также различная кухня, способная удовлетворить вкусы самого тенденциозного гурмана.

А о обилии оздоровительных процедур и гласить не приходится, на весь мир известны целительные балийские массажи и процедуры талассотерапии (воздействие водными растениями).

Только и это еще не весь список преимуществ, позволяющих острову Бали уже довольно издавна оставаться в 10-ке самых фаворитных курортов в мире.

Полуостров Бали — это настоящий рай для любителей экзотичного туризма. Хотя и традиции туристской промышленности тут учтены полностью. Вы поможете развлечь себя, к примеру, сафари на слонах, дайвингом – подводным плаванием, рафтингом – сплавом по воде на особом надувном судне. А может быть вы предпочтете более размеренные утехи, к примеру, такие как гольф, верховая езда либо рыбалка. Естественно для вас непременно предложат различные экскурсионные программки. А может быть для вас по вкусу экстремальный отдых, и вы возжелаете пообедать на вулкане Кинтамани.

Жемчужинами самого острова являются не только лишь высококлассные курорты, тропические тропические заросли и голубые лагуны, да и современные культурные центры, также деревни народных мастеров и умельцев Бата-Булан.

Если же вы – неизлечимый романтик, то вечерний круиз по гавани острова – это то, что нужно. Тут вы можете не только лишь насладиться видом уходящего в океан большого тропического солнца, да и смачно поужинать, поглядеть выступление танцовщиц кабаре и отдохнуть на дискотеке.

Запланируйте повстречать на Бали Новый год, и вы побываете в магическом мире экзотичных и очень старых ритуалов и сказочных обрядов, которые раз в день совершаются в бессчетных храмах на всем полуострове.

Географическое положение острова Бали

Бали – полуостров в составе Индонезии, в группе Малых Зондских островов Малайского архипелага. С севера Бали омывается морем Тихого океана, а с юга – Индийским океаном, с запада полуостров разделен Балийским проливом от другого острова Ява, на востоке от острова Ломбок его отделяет Ломбокский пролив.

Административный центр острова Бали

Это город Денпасар, который насчитывает Двести 70 тыс. обитателей и размещается на юге самого острова. Экологическая обстановка в этом большенном городке оставляет вожделеть много наилучшего, потому если ваш отдых не связан с нескончаемым городским шумом и вдыханием пыли, то посещение этого места не будет вам увлекательным.

Достопримечательности острова Бали

Сначала – это Барат – государственный парк Бали. Дальше гора Агунг, на которой размещается около 20 храмов. Храм Бесакин который является наибольшей святыней острова, производит по-настоящему неизменное воспоминание. Храм Гунунг-Кави, Пура Панатаран Саси, который еще в X-XI веках служил усыпальницей для правителей. Увлекательна пещера Гоа, Гех-Пулу, где прямо в скальной породе высечена целая галерея барельефов.

К самым броским природным достопримечательностям Бали можно смело отнести наинтереснейшее вулканическое озеро Батур.

Балийская религия

Балийская религия – это агама хинду, так именуется форма индуизма, который попал на полуостров в IX в. и объединился с обычным балийским буддизмом и анимизмом.

Климат Бали

Климатическая карта острова показывает на морской экваториальный климат. В каком верно выделяются два сезона: сезон дождиков (ноябрь – апрель) и сухой сезон (май — октябрь).

Информация тем, кто собирается на отдых на Бали

Временная разница с Москвой — это летом плюс 3-4 часа, и зимой – плюс 4-5 часов. Время на полуострове идет с опережением столичного на 5 часов. А это означает, что когда в Москве полночь, на полуострове – 5 часов утра.

Официальный язык островитян индонезийский. Он образовался на базе малайского языка. Хотя на курортах, как и в кругах делового общения, обширно всераспространен британский язык.

Валюта острова – это индонезийские рупии, тут в валютном воззвании банкноты по 100, 500, 1000, 5 тыщ и 10 тыщ рупий. При пересчете бакс США приблизительно равен Семь тыщ восемьсот рупий. Если вы владеете основными кредитными картами, то можете смело рассчитаться с помощью их в магазинах, гостиницах, также больших банках.

Ввоз зарубежной валюты на полуостров, как и вывоз не ограничен, государственной же валюты можно вывозить в сумме менее 50 тыс. рупий, декларировать национальную валюту непременно.

Любопытно, что цены, как и доходы населения на полуострове довольно низкие.

На Бали принято давать чаевые в размере 5-10% от цены самой услуги.

Документы, которые нужны для дизайна визы:

  • паспорт гражданина Рф, Туркменистана, Казахстана, Монголии;
  • оригинал загранпаспорта, принципиально, чтоб (на момент заезда в страну) до конца срока деяния паспорта оставалось не меньше 6 месяцев;
  • верно оформленная и подписанная лично вами анкета;
  • оригинал авиабилета и его копия;
  • 2 фото (на визу).

Такие же документы пригодятся и детям, у каких есть собственные загранпаспорта. Если ребенок младше Девять лет, и он вписан в загранпаспорт родителя, то виза раскрывается безвозмездно.

Шоппинг на Бали

Приятным и дешевым приобретением могут стать высококачественные кожаные, текстильные, также ювелирные изделия, которые лучше брать в торговых центрах. Если вы решили увезти с Бали сувениры, то сможете избрать меж изделиями из серебра, дерева, камня либо изделиями из самотканых тканей либо же плетеных поделок.

Отдыхать на Бали можно в протяжении всего календарного года, благодаря мягенькому климату острова.

Приятного отдыха!

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики