Арабские Эмираты — Дубай, отдых в Дубае

Путешествие в Объединенные Арабские Эмираты идеальнее всего начать с городка Дубай – второго по величине эмирата, так как конкретно он признан самым большим центром туризма на Ближнем Востоке. Содействует этому также и месторасположение Дубай на побережье Персидского залива.

Дубай разделяет на две части пролив Вопль, таким макаром, по одну сторону пролива размещается район, который именуется Бур Дубай, а по другую – Дейра.

Еще в конце прошедшего столетия Дубай числился самым известным торговым городом на всем восточном побережье, со стороны Дейры размещался большой рынок с бессчетными лавочками. Благосостояние этого городка до недавнешнего времени, а конкретно до середины XX века было впрямую связано с добычей и продажей жемчуга, которая оказалась под опасностью с возникновением технологии производства искусственных жемчужин. Но во 2-ой половине прошедшего столетия тут были обнаружены месторождения нефти, количество которой гласило о ее промышленном значении и Дубай заполучил статус нефтяной империи.

Одной из основных достопримечательностей этого уголка планетки можно смело именовать Пальмовые острова. Это классное воображение творение рук человека даже можно рассмотреть из космоса, острова, как и Величавую Китайскую Стенку видно невооруженным глазом с Луны. Поперечник расположения этих 3-х искусственно сделанных островов – 6 км, они делают береговую линию Дубай длиннее на 100 20 км.

В Арабских Эмиратах начало туристского сезона приходится на конец сентября и продолжается до конца апреля, как раз это время года тут не ознаменовано изнуряющей жарой восточного лета. Но даже в самые прохладные месяцы (декабрь-январь) дневная температура воздуха держится на отметке +28°С, в то время как ночкой спадает до +18°С.

Благодаря сухому субтропическому климату, теплому морю и светлому небу фактически круглый год, погодные условия в Дубае можно именовать безупречными, если не брать в расчет очень горячий летний период. Летом в отдельные деньки температура воздуха может достигать 48°С. Средней зимней температурой можно считать 18°С. Осадки тут очень редки и вероятны в период с ноября по март. Температура воды на открытых прибрежных пляжах зимой опускается мало до +15°С, а летом держится на отметке +35°С. Воду в бассейнах в прохладный период года подогревают до 26°С-28°С, а летом напротив, охлаждают до 26°С.

Осмотр достопримечательностей для туристов обычно начинается с Джумейра – самой большой мечети в городке, которая во всей красоте представляет особенности исламской архитектуры. Благодаря необычной подсветке, мечеть в особенности великолепна в вечернее время суток. Форд Аль-Фахиди также представляет собой культурную ценность из-за разместившегося в нем Дубайского исторического музея. Интересующиеся историческим прошедшим Дубай непременно будет любопытно посетить дворец шейха Заеда, который был первым правителем Дубай. На сегодня дворец на сто процентов восстановлен в собственном первозданном великолепии.

В самом конце городка, по направлению Джумейры размещается зоопарк Дубай, являющийся самым старенькым зоологическим парком на всем Арабском полуострове. Тут в первый раз был выведен редчайший вид шимпанзе и арабская одичавшая кошка.

Дубай славен своими красивыми парками, наибольшим из которых является парк Мушриф (MUSHRIF PARK), его территория более 100 20 четыре га, который размещается в Пятнадцать км от центра городка. Благодаря такому расположению парка и отдаленности от городской суеты он в особенности популярен посреди туристов и местных обитателей. В парке вырастает 20 девять тыщ 100 девяносто четыре деревьев и кустарников самых различных видов. Тут веселят глаз фонтаны, волшебные искусственные озера, альпийские горки и даже сады из камешков. Но основной достопримечательностью этого парка считается Международная деревня, в какой собраны Тринадцать моделей строений, представляющих различные культуры и страны, это и тайландская пагода, и индейский вигвам, датская мельница, и африканская хижина, также домик в британском стиле. На местности парка также действует детская стальная дорога и большая игровая площадка с широким набором развлечений. Деток можно покатать на пони либо даже верблюде.

Если погода в особенности горячая, то можно поплавать в одном из нескольких бассейнов размещенных на местности парка, тут также есть бассейн, принимающий только дам.

Вы сможете устроить пикник прямо в парке в одном из специально отведенных для этого мест (всего таких мест 26). А если пикник не заходил в ваши планы, то подкрепиться и отдохнуть можно в одном из ресторанов либо снэк-баров.

В самом городке вам открыт наибольший аквариум мира, аквапарк, парки аттракционов и ледовые катки.

Будет небезынтересным посмотреть на самое высочайшее в мире здание — небоскрёб Бурдж Халифа, формой напоминающий горный нарост, высота которого Восемьсот 20 восемь метров, а это 100 шестьдесят два этажа. Рядом с огромным строением размещается музыкальный фонтан Дубай, также один из самых больших фонтанов в мире, его струи уносятся в воздух на расстояние 100 50 метров.

Дубай именуют «восточным Парижем» из-за огромного сосредоточения в черте городка клубов, ресторанов и магазинов. Гостиницы тут являются центрами ночной жизни городка, тут не считая дискотек, пабов и баров, можно также поглядеть европейские киноленты, тогда как в городских кинозалах демонстрируют только индийское кино. Только тут разрешена продажа алкоголя, также можно повеселить себя блюдами кухни хорошей от восточной, поэтому как все рестораны, расположенные в городке, отличает типичная арабская специфичность изготовления блюд.

Бурдж аль-Араб по праву считается одним из самых шикарных отлей в мире.

Часто через год в Дубай проходит Интернациональный авиасалон, являющийся одним из самых популярных авиасалонов в мире.

Современный Дубай – это торговый центр мирового масштаба, с идиентично процветающей торговлей как на арабских рынках, которые именуются «сук», так и в современных торговых центрах. Дубай славится наибольшим в мире гипермаркетом под заглавием «Центр».

В Дубай несколько аквапарков, один из которых (Сплэшлэнд) размещен в дубайском Парке чудес, вместе с новыми аттракционами и суперсовременными видеоиграми.

Аквапарк Wild Wadi считается наилучшим аквапарком мира и его посещение оставляет у отдыхающих массу положительных чувств.

Конкретно на побережье Персидского залива размещено малозначительное количество гостиниц, но фактически от хоть какого туристского отеля каждое утро отходит бесплатный автобус, доставляющих туристов на шикарные пляжи. Самым престижным считается пляж Джумейра-Бич.

Для тех, кого больше интересует активный отдых, в Дубай сделаны безупречные условия для занятий парусным спортом, дайвингом, аква лыжами, виндсерфингом, плаванием, также фигурным катанием и гольфом. В городке открыты два прекрасных современных гольфовых клуба. По акватории залива курсирует обычное аква такси, которое именуется «арба».

На скрытом горнолыжном курорте, размеры которого сравнимы с размерами 3-х футбольных полей, весь год лежит самый реальный снег.

Для туристов посещающих этот восточный город особенный энтузиазм представляет самая престижная улица Sheikh Zayed Road (Шейх Заед Роуд), украшением которой являются не только лишь искрящиеся величием небоскребы, да и Emirates Towers – две серебристые башни, высота одной из которых 350м. Тут же размещается World Trade Centre – Торговый Центр мирового значения, где обычно организуются различные выставки, форумы, конференции и семинары.

Стараясь познакомиться со всеми достопримечательностями Дубай, помните о том, чтоб сохранить при всем этом свое здоровье. Из-за жаркого климата полностью все даже самые малозначительные места пребывания людей снабжены кондюками, а резкие перепады температур провоцируют мгновенное развитие острых простудных болезней. Также берегитесь открытого солнца, помните о головных уборах и солнцезащитных очках. Ну, и естественно, собирая чемодан, не забудьте захватить с собой фотоаппарат, чтоб по возвращении домой иметь возможность ворачиваться в этот райский уголок опять и опять.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики