Соки для похудения

Похудение на соках — один из спорных методов избавиться от избыточного веса. С одной стороны, соки являются источником витаминов и минералов, даруют энергию, чувство легкости. Все врачи-диетологи подчеркивают значимость соков для здоровья и стройности.

С другой стороны, большая часть фруктовых соков являются источником углеводов, а углеводы мешают отлично сбрасывать вес. Не считая того, натуральные соки очень агрессивны по отношению к слизистой желудочно-кишечного тракта, действуют раздражающе, резко увеличивают уровень кислотности, что небезопасно в случае, если есть гастрит либо язва.

Натуральные фруктовые соки, обычно, содержат много сахаров, что делает их ненужным продуктом питания на столе тех, кто мучается от сладкого диабета. А диабет и избыточный вес — взаимосвязанные вещи.

Натуральные соки стремительно теряют свои полезные характеристики из-за восприимчивости многих витаминов к кислороду и солнечному свету, под действием которых витамины разрушаются. Спустя полчаса после того, как сок покинул соковыжималку, содержание многих витаминов сокращается в два раза.

И, очевидно, можно гласить только о натуральных, пропущенных через соковыжималку либо пресс, соках, а не о покупных пакетированных аналогах, в составе которых, по больше счету, может не быть сока совсем.

Но невзирая на противоречивость соков с помощью их многим людям удается похудеть. Главное — верно распорядиться богатством, которое дают соки: витаминами, минералами, балластными субстанциями, которых, вобщем, в соках существенно меньше, чем в целых овощах и фруктах. Диетологи обычно рекомендуют отдавать предпочтение овощам и фруктам, а не сокам.

Овощные соки для похудения

Овощные соки, в отличие от фруктовых и ягодных, содержат очень не достаточно сахара (кроме морковного и свекольного), другими словами они не несут организму излишних углеводов, которые замедляют процесс расщепления жиров. К минусам следует отнести непривычный вкус, но можно привыкнуть ко всему. Вкус овощного сока может показаться амброзией, если знать, что его употребление ускорит процесс избавления от избыточного веса. Главное — мотивация.

Капустный сок

Посреди овощных соков сначала необходимо подчеркнуть капустный сок. Он содержит минимум калорий, еще меньше углеводов, при всем этом обладает способностью связывать углеводы и выводить их из организма, не давая преобразовываться в жиры.

Пьют капустный сок за полчаса перед едой. Это позволяет, с одной стороны, наполнить желудок и уменьшить аппетит и чувство голода, что в итоге уменьшит общий объем порции. С другой стороны, капустный сок нейтрализует воздействие углеводов, которые поступят в пищевой тракт совместно с обыкновенной пищей, и ускорит пищеварение. За неделю можно, не меняя рациона, избавиться от одного-двух кг.

До того как отжать сок, нужно капустные листы положить в подсоленную либо подкисленную воду, чтоб освободить листья от маленьких насекомых и их личинки. Сок из капустных листьев можно хранить в холодильнике до 3-х суток, в этом его преимущество перед фруктовыми соками.

Томатный сок

Томатный сок ускоряет метаболизм, при всем этом содержит не много калорий. Томатный сок, кроме остального, отлично насыщает, и стаканом сока можно поменять перекус — так просто успокоить разыгравшийся аппетит и ускорить обмен веществ. Но не следует путать томатный сок, приобретенный из помидоров, и восстановленный томатный напиток, приобретенный методом разбавления томатной пасты водой. Натуральный томатный сок — полупрозрачная жидкость желтовато-розового цвета, а не жидкое пюре насыщенного красного цвета!

Натуральный томатный сок можно соединять с другими овощными соками. Дополняя друг дружку, они создадут красивую вкусовую композицию и посодействуют побыстрее избавиться от избыточного веса.

Отжать сок из 3-х помидоров среднего размера, 2-ух стеблей сельдерея и 1-го огурца. Отжимать следует в таковой последовательности: поначалу огурец, позже помидоры, а окончить сельдереем. Этот сок отлично освежает, снимает жажду и ускоряет обмен веществ.

Очередной вариант — смешать сок помидоров с соком шпината и петрушки. Необходимо подчеркнуть, что для получения 100 граммов сока из петрушки либо шпината нужно до килограмма зелени. Потому сок шпината, быстрее, находится в напитке, чем соседствует на равных с томатами: на Четыре средних помидора взять 5-6 листьев свежайшего шпината и пучок петрушки. Пить сходу после изготовления.

Морковный сок

Вообщем говоря, морковный сок небезопасен для худеющих высочайшим содержания сахара по сопоставлению с другими овощными соками. Потому морковный сок для похудения используют, в главном, в составе с другими овощными соками. Такие соки делают лучше работу кишечного тракта и обогащают организм витамином А. Для его наилучшего усвоения следует в стакан добавить чайную ложку молочных сливок либо сметаны.

Пропустить через соковыжималку Три средних моркови, по одной штуке болгарского перца и огурца, несколько капустных листьев. Зимой, когда полезность новых заокеанских огурцов и перцев непонятна, возможно обойтись одной капустой.

Свекольный сок

Свекольный сок — очередной овощной сок, обеспеченный сахарами. Но количество сахара в сырой свекле ниже, чем в вареной свекле, и витаминный состав сока сырой свеклы более широкий, чем из вареной. Обычно, когда молвят о полезности свекольного сока, то идет речь, обычно, о соке из свежайшей свеклы. Таковой сок имеет специфичный вкус, который может не приглянуться, но он так отлично чистит кишечный тракт, увеличивает перистальтику кишечного тракта, что специфичный вкус можно считать маленьким побочным эффектом.

Свекольный сок просит неотклонимого разбавления водой, потому что в натуральном виде может спровоцировать тошноту. Докторы советуют приучивать себя к свекольному соку равномерно, добавляя в натуральный яблоковый либо капустный сок по одной-две столовых ложки свекольного. Не считая того, свежайший сок нуждается в выдержке, после отжима следует подождать хотя бы час, до того как его пить.

Тыквенный сок

Тыквенный сок обладает мягеньким слабительным эффектом. И, в отличие от свекольного, его смело можно пить неразбавленным. Тыквенный сок отлично выгоняет воду, увеличивает выделительные функции организма, не дает застаиваться жидкостям.

Фруктовые соки для похудения

Было бы ошибочно считать, что натуральные фруктовые соки никчемны для похудения. При грамотном подходе избавиться от избыточного веса можно и при помощи фруктовых соков. Но следует держать в голове об их высочайшей калорийности и раздражающем действии на слизистую. Потому фруктовые соки советуют смешивать с водой в соотношении 1:1 и пить исключительно в свежайшем виде.

Никчемно пробовать похудеть при помощи соков из сладких, содержащих много углеводов фруктов: винограда, банана, дыни, персиков, абрикосов, манго. Высочайшее содержание сахара замедлит обмен веществ, хотя такие соки во всех других смыслах, непременно, полезны.

Яблоковый сок

100 граммов яблокового сока из сладких видов содержит от 50 до Шестьдесят 5 килокалорий, из кислых — от 30 5 до 40 5 килокалорий. Яблоковый сок также содержит пектиновые соединения, которые содействует улучшению пищеварения и разгоняют метаболизм.

Апельсинный и грейпфрутовый соки

Это довольно калорийные напитки, стакан апельсинного сока может содержать до 100 50 килокалорий. Но и апельсины, и грейпфруты (грейпфруты — в особенности) владеют сильным жиросжигающим эффектом, который нельзя сбрасывать со счетов. Не считая того, соки цитрусовых, обычно, содержат много волокон, потому они усиливают перистальтику кишечного тракта, ускоряют очищение организма. Апельсинный сок, кроме остального, борется с отеками, выводит избытки воды из организма.

Гранатовый сок

Гранатовый сок — очередной представитель семейства фруктовых соков, содействующих резвому похудению благодаря мочегонному эффекту. Гранатовый сок обычно пьют разбавленным. И, если по отношению к другим сокам типично соотношение с водой 1:1, то гранатовый следует смешивать с водой еще более — на одну часть сока добавляют две-три части воды.

Арбузовый сок

Арбузовый сок — хороший выбор летом. Он обладает мочегонным и ветрогонным качествами, борется с отеками, ускоряет процессы пищеварения. В летнюю жару арбузовый сок отлично освежает, им можно смело поменять один из приемов еды.

Для хорошего эффекта можно заместо ужина испить стакан арбузового сока с куском ржаного хлеба. Это и насытит, и к утру очистит организм.

Берестова Светлана

Posted in Без рубрики