Как употреблять питание для спорта

Питание для спорта уже издавна получило признание посреди проф спортсменов, как пищевая добавка, позволяющая приумножить результаты от занятий и при всем этом сохранить своё здоровье. Зависимо от вида избранного питания для спорта, можно прирастить мышечную массу, обеспечить организм достаточным количеством витаминов, минералов и белка, сбалансировать дневной рацион и восстановить водно-солевой баланс. Но, для того, чтоб спортивные пищевые добавки приносили пользу, нужно придерживаться правил их приёма. Любая из добавок имеет свои особенности, потому и советы к их употреблению будут отличаться. Несоблюдение этих правил может не только лишь плохо воздействовать на итог, да и отразиться на состоянии здоровья, сказавшись на самочувствии. Разглядим более распространённые пищевые добавки и советы к их употреблению в процессе занятий спортом.

Гейнер

Одной из более нужных посреди спортсменов пищевой добавкой является гейнер. Его принимают для мышечного роста и восстановления сил, которые нужны для заслуги хотимых результатов при постоянных физических нагрузках. Для того, чтоб гейнер принёс пользу и выполнил свою функцию, следует верно его употреблять. Начнём с того, что принимать гейнер в чистом виде не рекомендуется. Его нужно соединять с водой, соком или с обезжиренным молоком, зависимо от ваших предпочтений. Пропорции для консистенции определяются в личном порядке, исходя из поставленных целей.

Сейчас перейдём к режиму приёма гейнера. Данная пищевая добавка употребляется в протяжении всего денька. 1-ый приём гейнера должен быть днем, как дополнение к первому приёму еды. Это дозволит организму получить нужную дозу белка с едой. Последующий приём гейнера осуществляется за несколько часов до тренировки. Так вы обеспечите для себя достаточный припас аминокислот, активно расходующихся в процессе физических нагрузок. По окончанию тренировки также рекомендуется употребить гейнер. Он поможет вернуть мускулы за счёт входящих в его состав углеводов и белков, являющихся главным строительным материалом для мускул. Принимать гейнер можно и в промежутках меж пищей, заменяя им калорийные и вредные перекусы. Не стоит пить гейнер конкретно перед сном, потому что это может стать предпосылкой роста жировой массы, от которой многие из нас желают избавиться, отправляясь в спортзал.

Протеин

Последующая, более пользующаяся популярностью спортивная пищевая добавка, это протеин. Он является хорошим заменителем белков, которые так трудно получить в достаточном количестве из товаров питания и не прибавить при всем этом в весе. Протеины применяются при насыщенных нагрузках и содействуют росту мышц. Для того, чтоб протеин оказал хотимый эффект, следует придерживаться определённых правил его потребления. Хорошим количеством белка для человека, занимающегося спортом, является 2-2,5 грамма на один килограмм массы тела.

Протеин, как и гейнер, следует растворять в воды, в качестве которой можно взять воду, сок либо обезжиренное молоко. Во время изготовления консистенции учитывайте количество белка, которое поступает в ваш организм с продуктами питания. 1-ый приём протеина будет днем, во время пищи. Хорошим вариантом станет сывороточный протеин, который стремительно усваивается организмом и обеспечивает его энергией и силами. Тот же вид протеина следует употреблять незадолго до начала тренировки и после её окончания, чтоб как можно резвее вернуть повреждённые во время силовых нагрузок мускулы и сделать новые ткани, обеспечив тем насыщенный рост мышечной массы. Протеины можно употреблять и в течение денька, но, для этого больше подойдёт смесь сывороточного протеина с казеином. Перед сном можно принять казеин, который будет поддерживать лучший уровень аминокислот в организме, пока вы спите.

Креатин

Данная спортивная добавка представляет собой источник энергии, стоящий на этом же уровне с белками, жирами и углеводами. Креатин, обычно, принимают для роста выносливости, силы и объёмов мускул. Благодаря креатину они смотрятся более округленными и рельефными. Вот почему проф спортсмены и те, кто стремится усовершенствовать своё тело, включают креатин в число неотклонимых пищевых добавок.

Хорошим дневным количеством креатина для спортсмена считается 4-6 граммов. Но, при насыщенных нагрузках и приобщении к спорту рекомендуется прирастить количество креатина до 20 граммов в денек. Принимать его рекомендуется два раза в денек по 10 граммов. Таковой курс продолжается неделю, после этого количество креатина можно уменьшить до 6 граммов, принимая его единоразово либо разбивая на две порции по Три грамма. Употребляется креатин на голодный желудок, потому 1-ый его приём нужно выполнить сразу после пробуждения. Перемешивать креатин можно в виноградовом соке, который содействует его наибольшему усвоению организмом. Не стоит пить креатин конкретно во время приёма еды, потому что он, скорее всего, разрушится в процессе пищеварения и перевоплотится в никчемный продукт.

Аминокислоты

Такая спортивная пищевая добавка, как аминокислоты, нужна нашему организму для развития мускулатуры средством восстановления мышечных тканей, также улучшения их выносливости и силы. Это дозволит прирастить нагрузку на мускулы, что станет залогом положительного результата занятий. Аминокислоты, как и все вышеперечисленные виды питания для спорта, рекомендуется запивать водой или соком для ускорения процесса их усваивания.

Принимать аминокислоты можно в хоть какое время суток, но, начать следует, всё же, утром, чтоб восполнить белковый недостаток в организме. В течение денька аминокислоты нужно употреблять в промежутках меж трапезами. Что касается занятий, то хорошим временем для приёма аминокислот считается 30 минут до начала занятия. За этот период времени они успеют распространиться по организму и оказать нужный эффект на мускулы. По окончанию тренировки также рекомендуется восполнить припас энергии, приняв аминокислоты в течение 30 минут.

ВСАА

Спортивная пищевая добавка ВСАА, обычно, употребляется в купе с любым другим видом питания для спорта, усиливая его действие. Потому добавка смешивается с соком, водой и другой жидкостью. Лучшая доза аминокислот ВСАА в течение суток составляет от 5 до 20 граммов за один приём. Пить данную добавку можно в хоть какое время суток. В наименьших дозах ВСАА не окажет хотимого эффекта.

L-карнитин

Пищевая добавка L-карнитин обладает рядом параметров, которые изменяются зависимо от того, как конкретно её принимать. Если ваша цель – это похудение, то L-карнитин нужно пить за 30 минут до начала тренировки в количестве Один грамма, равномерно увеличивая дозу по мере увеличения силовых и энергетических характеристик организма. Рядовая доза L-карнитина составляет Три грамма, которых полностью довольно для получения хотимого результата. Если же пищевая добавка принимается в качестве укрепляющего средства, то пить её можно в хоть какое время суток, запивая водой либо какой-нибудь другой жидкостью.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики