Масла для ресниц, масла для укрепления и роста ресниц

Выразительность и соблазнительность взора дамы почти во всем находится в зависимости от того, какие у неё реснички. Очевидно, большинству дам хотелось бы иметь реснички прекрасные, длинноватые и густые, лучше тёмного цвета, но такие реснички от природы бывают не у всех.

И всё же это не значит, что нужно смириться и наслаждаться тем, что мы имеем: реснички всегда можно сделать более густыми, лохматыми, и даже вынудить их расти.

Речь идёт не о наращивании либо использовании удлиняющей туши, хотя эти методы тоже могут посодействовать: итог они дают, но он всегда временный, ну и на состояние ресниц такие методы нередко оказывают влияние не наилучшим образом.

Если для вас подфартило, и собственные реснички у вас прекрасные и длинноватые, то за ними тоже нужно ухаживать. Реснички – это тоже волосы, и, если за волосами мы ещё ухаживаем, то реснички в большинстве случаев только красим. От ежедневного воздействия туши реснички мучаются, слабнут и начинают выпадать.

Дамы всегда стремились выделить красоту собственного взора, делая реснички более длинноватыми, густыми и объёмными с помощью различных средств. В всякую историческую эру они находили возможность привлечь таким методом внимание парней: не напрасно взмах дамских ресниц был воспет величавыми поэтами древности.

В Старом Египте и Греции дамы посыпали реснички углём, приобретенным от сжигания особых пород дерева. Римлянки использовали более страшную для здоровья глаз смесь: толчёный свинец соединяли с водой. Восточные дамы красили реснички сурьмой, а 1-ая тушь была выпущена компанией Maybelline в Одна тыща девятьсот семнадцать году – это была смесь угля и вазелина, и эта косметика сразу стала необычно пользующейся популярностью.

Как устроены наши реснички? Это щетинистые волоски, которые вырастают у нас на веках: на верхнем – в 3-4 ряда, а на нижнем – в 1-2 ряда. Всего этих волосков около 200, и любой из их живёт 3-5 месяцев; когда волосок выпадает, то взамен растет новый.

Реснички всегда числились принципиальной чертой лица – по ним ранее определяли нрав человека. К примеру, в старину числилось, что редчайшие и недлинные реснички – признак злобности и коварства, потому таких людей все обычно избегали. Не случаем в фильмах такие реснички нередко бывают у злодеев и других отрицательных героев.

Когда реснички выпадают, а позже вырастают новые, это естественно, но время от времени они в буквальном смысле осыпаются, и уж тогда приходится обращаться к спецам, чтоб найти причину их выпадения. Лучше не доводить свои реснички ранее, а начинать ухаживать за ними, когда им ещё можно посодействовать ординарными средствами – тем паче, что много времени для этого не требуется.

Производители косметики сейчас предлагают достаточно много средств для ухода за ресничками, но мы тут поведаем о натуральных средствах, которые давно использовались в народных рецептах красы. С помощью их можно укрепить реснички, обеспечить им обычное питание, сделать их густыми и объёмными, и даже провоцировать рост.

Укрепляющие маски для ресниц нужно делать часто; идеальнее всего вечерком, перед сном, после снятия мейкапа и умывания.

Масла для укрепления и роста ресниц

Самым неопасным, действенным и обычным средством для ухода за ресничками считается применение натуральных масел – можно просто смазывать ими реснички на ночь, используя обыденную щёточку для нанесения туши. Естественно, нужно иметь для этой цели отдельную щёточку, и она всегда должна быть совершенно незапятанной.

Оказывать подходящее воздействие на реснички могут различные масла, и каждое из их даёт что-то не плохое.

К примеру, касторовое масло препятствует выпадению ресниц и улучшает их структуру; розовое масло снимает раздражение век и замедляет старение кожи; миндальное масло принуждает реснички лучше расти. Можно использовать эти масла в консистенции либо раздельно. Смесь из масел наносят на веки и реснички в маленьком количестве, держат 10-15 минут и смывают тёплой водой. Чтоб провоцировать рост ресниц, масла наносят на кожу там, где они вырастают.

При постоянном применении масел реснички станут крепче и гуще.

Чтоб нанести масло на реснички, не следует макать в него щёточку: нужно поначалу капнуть незначительно масла на палец, а позже аккуратненько нанести его на кончики верхних ресниц, и уже тогда распределить щёточкой умеренно – поначалу по верхним, а позже по нижним ресничкам, от основания к кончикам, стараясь, чтоб масло не попало в глаза. После использования щёточку нужно кропотливо промывать с мылом, высушивать и хранить в отдельном футляре.

Если наносить на реснички касторовое масло Трижды в неделю, на один час, то они равномерно не станут ломаться и выпадать, будут лучше расти и станут лохматыми. Если ломкость завышенная, а выпадают реснички очень интенсивно, то нужно смазывать реснички касторовым маслом каждый денек, перед сном, а смывать только днем. В особенности нужна такая процедура дамам, которые пользуются тушью для ресниц раз в день.

Добавление к касторовому маслу масляных смесей витаминов А и Е обеспечит ресничкам наилучшее питание и сделает их бархатистыми. На каждые 3-4 капли касторового масла нужно добавлять одну каплю витаминного раствора.

Реснички будут отлично расти и станут длиннее, если смазывать их консистенцией касторового масла с ромом – 1:1. При нанесении таковой консистенции нужно быть в особенности аккуратными, и кропотливо смотреть, чтоб она не попала в глаза.

Можно использовать смесь касторового масла с вазелином – тоже 1:1.

Обладательницы очень светлых ресниц могут смазывать их консистенцией касторового масла с прочно заваренным чёрным чаем либо соком моркови – в обоих случаях ингредиенты соединяют 1:1. Эта композиция отлично провоцирует рост ресниц.

Очень эффективны для ухода за ресничками последующие масляные консистенции:
Касторовое масло, масло эмбрионов пшеницы, виноградовых косточек, льняное и миндальное. Все масла соединяют в равных частях – к примеру, в стеклянном флаконе, и позже употребляют для смазывания ресниц. Если какого-то масла не хватает, то это не так принципиально: главное, соединять все другие масла в равных пропорциях – реснички всё равно будут укрепляться и расти.

Репейное и касторовое масло соединяют (по Один ч.л.), добавляют сок алоэ и масляный раствор витамина Е (по Три капли). Эту смесь наносят на реснички каждый вечер перед сном, в течение месяца – таким же образом, как мы их подкрашиваем, так что никаких особенных умений не будет нужно. Когда реснички подрастут и окрепнут, можно делать это пореже – для профилактики.

Кашица из петрушки с касторовым маслом отлично восстанавливает рост ресниц. Петрушку нужно очень мелко порубить, растереть с Один ч.л. касторового масла, и аккуратненько, с лёгким массажем, втереть в кожу век. Можно добавить к этой консистенции мало сока алоэ. Повторять функцию в течение Один либо Два месяцев.

Облепиховое масло питает реснички, смягчает их и делает лохматыми. Его тоже можно использовать раздельно, либо соединять с другими маслами в равных частях.

Если нужно приостановить выпадение ресниц, то подойдёт смесь масел – репейного и облепихового, настоянная на шиповнике – её нужно использовать раз в день. Плоды шиповника – сушёные либо свежайшие, нужно кропотливо измельчить, и залить Один ст.л. этого сырья консистенцией этих масел (по Два ст.л.). Настаивать следует в тёмном месте, в течение 10 дней, позже процедить и использовать. Можно добавить к этой консистенции касторовое масло и масляный раствор витамина А.

Консистенции, в состав которых заходит облепиховое масло, нужно наносить очень аккуратненько: попав на кожу, это масло ей не повредит, но окрасит её в жёлтый цвет, а смыть его сходу обычно не удается.

Персиковое, миндальное, оливковое и кокосовое масла тоже прекрасно подойдут для укрепления слабеньких ресниц.

Неплохой эффект даёт масло шиповника, рыбий жир, масляные экстракты ромашки и календулы – всё это можно использовать раздельно, либо составлять разные ухаживающие консистенции.

Персиковое масло можно использовать сразу для исцеления ресниц и бровей – делать с ним компрессы. Нужно сделать тонкие ватные жгутики, пропитать их тёплым маслом и наложить на реснички и брови. Сверху прикрыть полосами пергаментной бумаги и зафиксировать при помощи бинта. Через 10-15 минут компресс снять и помыться тёплой водой.

Точно так же употребляют миндальное масло. В нём сильно много витамина Е, потому оно не только лишь помогает ресничкам расти и делает их мягче, да и улучшает состояние кожи век, что тоже важно для питания и здоровья ресниц.

Масляную смесь: миндальное, льняное и масло эмбрионов пшеницы соединяют в равных пропорциях, и перед сном наносят на реснички и кожу вокруг глаз.

Смесь касторового масла с масляными экстрактами календулы и ромашки употребляют для укрепления и питания ресниц, также для смягчения кожи век.

Экстракт календулы снимает зуд, успокаивает кожу и улучшает в ней обменные процессы, крепит структуру ресниц и фолликулы.

Экстракт ромашки снимает вялость век, оказывает противоаллергическое, заживляющее и антивосполительное действие. Очень полезно применение таковой консистенции при конъюнктивите и ячменях.

Общее состояние ресниц улучшается, если использовать для ухода за ними смесь касторового, облепихового и пихтового масел. Это сочетание подходит и для поддержания обычного состояния здоровых ресниц.

Фактически все масла, о которых мы тут гласили, можно просто приобрести в хоть какой аптеке, либо даже гомеопатическом отделе косметических магазинов.

Напоминаем, что не следует допускать попадания масел в глаза: если они попадают на слизистую, то образуют маслянистую плёнку, которую достаточно тяжело смыть.

Непременно смывайте масла после схожих процедур – через определённое время либо днем. Повторяйте процедуры часто и будьте напористы, и реснички непременно станут гуще и длиннее.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики