Сок капусты: состав, характеристики и полезность капустного сока, капустный сок и похудение

Капуста белокочанная – овощ необычно нужный, но еще полезнее капустный сок, обеспеченный минеральными солями и витаминами. Малокалорийный сок капусты в особенности полезен желающим похудеть.

Капустный сок для похудения

Если вы задались целью скинуть вес, то непременно включите в собственный рацион капустный сок. Особенность этого малокалорийного продукта в том, что он способен тормозить процесс перевоплощения углеводов в жиры, что очень принципиально при ожирении.

Для внедрения капустной диеты можно использовать как белокачанную, так и краснокачанную капусту. Для похудения принимают капустный сок в течение всего денька за полчаса до приема еды.

Приготовить таковой сок довольно легко, необходимо снять верхние листья капусты и опустить вилок в немного подкисленную либо подсоленную воду на 10 минут. Потом капусту помыть, порезать и отжать сок. Невзирая на то, что вкуса у такового сока фактически нет, ни подсаливать, ни подслащивать его нельзя. Хранить таковой сок можно в холодильнике, но не подольше недели.

Как приготовить капустный сок?

А приготовить капустный сок до боли просто, довольно взять большой вилок капусты, очистить его от наружных грязных и подвявших листьев, вырезать кочерыжку, кропотливо вымыть, нашинковать и отжать сок. Для изготовления литра сока для вас пригодится 2кг свежайшей капусты. До боли просто и стремительно приготовить капустный сок можно с помощью соковыжималки. Если же ее нет, то необходимо капустные листья пропустить через мясорубку, делая это как можно резвее, не давая соку окисляться от соприкосновения с металлом. После этого из приобретенной массы сок необходимо отжать ручным методом с помощью марли либо используя ручной пресс. Получившийся таким макаром капустный сок можно употреблять как без помощи других, так и в купе с другими овощными соками, также молочными и кисломолочными продуктами.

Хранить приготовленный сок можно в холодильнике, но исключительно в эмалированной либо в стеклянной посуде.

Принципиально знать, что самое огромное количество нужных веществ, содержится как раз в верхних листьях капусты и в ее кочерыжке, так, например, каротина в этих частях капусты содержится больше в 30 раз. Кочерыжка также больше других частей капусты содержит витамина С и сахаров. Но конкретно верхние листья и кочерыжка копят внутри себя наибольшее количество вредных для организма пестицидов.

Полезность и характеристики сока капусты, исцеление капустным соком

Сок капусты обладает заживляющими качествами, по этому показан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. В данном случае его необходимо пить раз в день, в течение месяца по стакану в денек чуток теплым. Если кислотность желудочного сока повышена, то капустный сок рекомендуется соединять с картофельным. Он также содействует улучшению липидного обмена и процессов метаболизма в желудке.

Капустный сок имеет выраженные бактерицидные характеристики и помогает организму биться с микробами, вызывающими туберкулез и золотистый стафилококк. Он помогает организму избавляться от излишнего холестерина и токсических веществ. Капустным соком вылечивают даже ангину, соединяя с водой 1:1. Он также помогает избавиться от кашля, для этого его соединяют в пропорции 1:1 с медом либо сахаром и пьют.

Как сама свежайшая капуста, так и ее сок эффективны для исцеления длительно не заживающих ран, а капустный сок в купе с яичным белком (1:1) помогает при лечении ожогов.

Для снятия симптомов переутомления рекомендуется раз в день перед сном принимать по полстакана коктейля из соков капусты, яблока, лимона и зеленоватой петрушки с добавлением сиропа. Приготовить таковой коктейль можно прямо в миксере и пить с мякотью.

Свежайший сок капусты, владеющий антивосполительными и дезинфицирующими качествами, показан при заболеваниях голосовых связок и дыхательных путей, при гастритах, запорах, водянке, при болезнях печени, спастических язвенных колитах, диспепсии, атонии кишечного тракта и холециститах.

Если вы охрипли, вас истязает кашель либо воспаление бронхов, то капустный сок необходимо употреблять в купе с соком темной редьки и лимона (в равных частях), добавляя по вкусу мед либо сахар. Смесь капустного сока с медом в народной медицине также употребляется для исцеления туберкулеза.

Капустным соком в купе с соком моркови вылечивают препядствия воспаления десен и пародонтоз, таковой коктейль также является красивым источником витамина С.

Кроме высочайшего содержания витамина С, капустный сок богат сероватой, хлоридами, калием. Благодаря собственному ценному составу нужных веществ сок капусты назначается при энтероколитах, сладком диабете и ожирении.

Исследования подтверждают, что находящиеся в капустном соке составляющие способно противостоять развитию в организме человека раковых клеток, также предупреждать кожные заболевания на фоне сладкого диабета.

Применение капустного сока

Естественно, наибольшее количество нужных веществ содержится в только-только выжатом капустном соке, потому его также как и картофельный рекомендуется пить конкретно после изготовления, потому что с течением времени сок теряет свои целительные характеристики. Чтоб смягчить вкус сока капусты в него можно добавить несколько капель свежайшего лимонового сока.

Некие диетологи рекомендуют выпивать в денек один-два стакана свежевыжатого капустно сока, заменяя им завтрак либо ужин. По их воззрению, таким макаром можно активизировать интеллектуальную деятельность, нейтрализовать попадающие в организм вкупе с едой вредные вещества и вывести скопившиеся в нем шлаки. Потому если ваша трудовая деятельность связана с неизменными интеллектуальными либо физическими нагрузками, если ваш рацион нередко состоит из томных для пищеварения мясных блюд либо полуфабрикатов необходимо включать в меню капустный сок, повышающий защитные силы организма. По воззрению докторов, свежайшие овощные соки помогают человеку не только лишь хлопотать о здоровье, да и вести настоящий стиль жизни, содействуя ее продлению. Капустный сок, а именно, является природным концентратом таких стимулирующих иммунитет веществ, как органические кислоты, минеральные соли, глюкоза, витамины и ферменты. По этому этот сок обладает био и питательной ценностью.

Особенности потребления капустного сока

Если вы разводите капустный сок, то используйте остывшую прокипяченую воду, обычно в сочетании 1:1.

Также принципиально знать, что использовать сок в качестве фармацевтического средства либо устраивать для себя «разгрузочные» деньки, в которые вы решите питаться только соком из капусты, можно только после консультации со спецом (диетологом либо терапевтом).

Противопоказания к употреблению капустного сока

Принципиально проконсультироваться с доктором тем людям, которые имеют какие-либо приобретенные заболевания, в данном случае доктор должен дать подсказку дозу и режим приема капустного сока. Нередко те, чей организм не принимает овощные соки, разбавляют их молоком либо простоквашей.

Противопоказан капустный сок после перенесенного инфаркта миокарда. С осторожностью необходимо принимать капустный сок и тем, кто мучается от завышенной кислотности желудочного сока.

Если ваш организм реагирует на сок капусты завышенным газообразованием, то его необходимо принимать в купе с соком из моркови.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики