Продукты, вызывающие мигрень, продукты от мигрени

По статистическим данным 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, другими словами хотя бы раз в жизни испытывали их. Но не много кто думает над тем, что самая обычная для нас пища может вызывать мигрени. Естественно, продукты – далековато не единственная причина появления данной трудности, но принципиально знать какие из их могут стать предпосылкой проблем.

Непременно, не каждому человеку угрожает боль в голове после обеда, но существует перечень товаров, после потребления которых очень нередко начинает болеть голова. К таким продуктам, сначала, относятся кофе, алкоголь (также пиво), шоколад, сыры, копченые колбасы (мясо), маринованные продукты и др.

Пищевые привычки, как причина мигрени

Кроме самих товаров спровоцировать мигрень способны и некие наши пищевые привычки. А именно – нерегулярные приемы еды и неверный питьевой режим, когда мы пьем в течение денька очень не достаточно воды. Боль в голове может появляться и при употреблении просроченной пищи, в какой появляется вредное для организма вещество – тирамин.

Боль головы бывает следствием потребления прохладной пищи, в особенности в этом случае, если Вы перегрелись на солнце либо в жаре, либо получили огромную мышечную нагрузку. Обычно, такая боль проявляется в области лба, через минутку добивается собственного максимума и проходит уже через пару минут. Люди, мучающиеся мигренеподобными головными болями, отмечают выраженную связь приступов болей головы с потреблением такового десерта, как мороженое либо ледяного питья.

Чтоб осознать какая пища приводит к возникновению мигрени в Вашем случае, необходимо проследить за реакцией собственного организма. А конкретно, при проявлении боли проанализировать, какую еду Вы ели незадолго ранее. Таким макаром, после нескольких наблюдений можно будет прийти к выводу о том, что конкретно в Вашем случае приводит к дилемме.

Продукты, вызывающие мигрень

Вызвать мигрени может как пища, так и напитки и даже пищевые добавки.

Сыр, как причина мигрени

Пожалуй, самой всераспространенной «пищевой» предпосылкой возникновения болей головы является употребление в еду сыра. А связано это с тем, что зрелые сыры содержат такое вещество, как тирамин, которое появляется в их в процессе распада белка, вследствие старения продукта. Другими словами, чем подольше хранится неважно какая белковая еда (в том числе и сыр), тем выше в ней содержание тирамина.

Боль головы, вызванная поступлением в организм тирамина, связана со способностью этого вещества существенно увеличивать давление крови. Естественно, количество тирамина в сыре находится в зависимости от многих причин: от метода его производства, хода ферментирования и применяемых при всем этом микробов, возраста самого продукта. Более того, есть сорта сыра, которые в основном содействуют возникновению болей в голове и отличаются излишком тирамина. Это сыры с плесенью (голубые), «Чеддер», «Бри», «Швейцарский», «Фета», острый сыр «Горгондзола», «Моцарелла», французский молочный сыр «Мюнстер», «Пармезан», также плавленые сыры.

К продуктам, отличающимся высочайшим содержанием тирамина относят также копченое мясо, красноватое вино, некие орешки, консервы, лук, авокадо, домашние заготовки (соленья).

Алкоголь, как причина мигрени

Принципиально осознавать, что не только лишь злоупотребление спиртными напитками может вызвать мигрень, ну и то на другой денек. Уже в процессе потребления алкоголя, активируется кровоток в сосудах мозга. Например, ферменты красноватого вина не только лишь тонизируют мозговое кровообращение, да и лишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.

Есть и представления ученых о том, что мигрени вызывают добавки, добавляемые производителями в алкоголь. Также «под подозрением» находятся и продукты метаболизма спиртных напитков. Кроме красноватого вина, шампанское, пиво и виски числятся спиртными напитками почти всегда провоцирующими возникновение болей в голове.

Пищевые добавки, как причина мигрени

Издавна все знают о том, что пищевые добавки, а а именно, консерванты, это вредные для здоровья человека вещества. Также ученые пришли к выводам, что конкретно они могут быть первопричиной возникновения болей головы. 1-ые симптомы недомогания после потребления еды с консервантами могут проявиться спустя 20 минут после пищи. К ним можно отнести чувство тяжести в груди, сдавливания головы, с болезненными чувствами в области висков и лба, жжение в плечевом отделе, головокружение, неуютные чувства в животике и краснота кожи лица.

Чтоб сохранить свое здоровье и избежать болей в голове, необходимо знать о том, что некие продукты содержат в особенности много пищевых добавок. Это мясные деликатесы (в особенности, колбаса пепперони и другие виды салями) и вообщем мясо, обработанное производственным методом, обычные нам сосиски, ветчины, готовые хот-доги, картофельные чипсы, сухарики и т.п. Принципиально знать и о том, что пользующийся популярностью посреди производителей усилитель вкуса мясных товаров – глутамат натрия, содержится во огромном количестве товаров, в том числе и в соевом соусе. Полезно знать о том, что пищевые добавки время от времени входят в состав сердечных препаратов.

Пища, содействующая возникновению боли головы

Наблюдения за людьми, страдающими от болей в голове, проявили, что существует ряд товаров, провоцирующих мигрени, при постоянном их употреблении либо поедании их в неумеренных количествах. Таким продуктом, например, является арахис, также производимое из него арахисовое масло. Вызвать мигрень может и неумеренное потребление пиццы, супов резвого изготовления, кисломолочных товаров (сметаны и йогуртов), таких сухофруктов, как изюм, сушеные финики и фиги. Любопытно, что поводом мигрени могут стать даже определенные фрукты, к примеру, цитрусовые, ананасы, сливы красноватого цвета, малина, киви, папайя и бананы. Любопытно, что конкретно банановая кожица содержит все тот же тирамин, потому следует кропотливо очищать мякоть банана от белоснежных прожилок. Субпродукты (печень, легкие, сердечко и т.д.), рыба (вяленая, копченая), свежайшая сдоба, шоколад и другие продукты (также лекарства) содержащие кофеин, также заменители сахара могут спровоцировать возникновение болей головы.

Невзирая на то, что настолько не мало товаров, способных вызвать мигрени, есть и продукты, способные освободить от нее. А означает, избежать возникновения мигрени можно, не только лишь исключив перечисленные выше продукты питания из собственного меню, да и введя в рацион, к примеру, рыбу и овощи.

Продукты от мигрени

Находящиеся в рыбе (в особенности, лососе, сардине) жирные кислоты Омега-3 посодействуют совладать с болью головы, вызванной воспалительными процессами в организме. Также этих кислот довольно много в семенах льна и зелени.

Если Ваша боль в голове – это итог пренебрежения правильным питьевым режимом либо ответ организма на бурное гулянье намедни, то совладать с неувязкой поможет арбуз, на 90% состоящий из воды, также усмирить мигрень, вызванную обезвоживанием, посодействуют свежайшие помидоры и огурцы. Жидкость в новых овощах богата минеральными субстанциями, например, такими как магний, содействующими восстановлению водно-солевого баланса в организме.

Другой нужный овощ – шпинат, в его зеленоватый листьях содержится не только лишь ценный витамин B, да и рибофлавин, способный предупредить развитие мигрени.

Также увлекателен тот факт, что голова, по воззрению докторов, может болеть и от голода, потому что развитие мигрени может произойти на фоне недочета глюкозы в мозге. А означает, очень принципиально не пропускать приемы и еды, чтоб не мучиться от болей в голове.

Сберегайте себя, и, заботясь о собственном здоровье, пристально подходите к выбору товаров, которые покупаете в магазине.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики