Согревающие напитки, что пить зимой

Завершилось жаркое лето, теплая осень также подходит к концу и неумолимо приближаются холода. А что может быть лучше, чем стаканчик жаркого напитка, когда охото согреться. Более того, согревающие напитки могут быть не только лишь смачными, да и полезными. А означает, поможет защититься от простуды в сезон завышенной заболеваемости.

Что пить зимой

Невзирая на то, что Наша родина относится к странам с умеренными климатическими критериями, в последние года и осень начинается рано, и холода приходят навечно. А зимы так вообщем год от года становятся все суровее. Так какой благоуханный согревающий напиток избрать?

Оказывается жарким может быть не только лишь чай либо кофе, да и грог, глинтвейн либо сбитень. При помощи такового напитка можно не только лишь согреться, да и существенно сделать лучше настроение в непогодицу, также укрепить состояние собственного здоровья. Беря во внимание при всем этом умеренность употребления подобного питья.

Гурманы могут приостановить собственный выбор на травяных чаях, напитках на базе молока, шоколада либо меда. Тем паче, что сочетание ингредиентов может быть подобрано по собственному вкусу. По этому, вкус самого напитка всякий раз может быть новым.

Согревающие напитки

Непременно главным напитком прохладного времени года остается чай. И невзирая на то, какой из чаев Вы изберите (зеленоватый, темный, травяной калмыцкий либо другой) каждый будет владеть ценными полезными качествами. Самый обычный метод сделать чай очень полезным – добавить в него лимон, мед либо имбирь.

Говоря о нужных напитках, нельзя не тормознуть на молоке. Помните, что взрослым людям не показано жирное молоко. А вот молоко с невысоки процентом жирности, будет и источником кальция, и витаминов, и белка. Полезно соединить молоко с куркумой (природным «антибиотиком»), что поможет укрепить организм, не нанося вреда микрофлоре кишечного тракта.

Не напрасно ранее какао называли «напиток богов». Этот напиток – источник антиоксидантов, веществ нужных для сердца и повышающих настроение, благодаря возможности производить гормон радости – серотонин. Тем паче, что по вкусу какао, приготовленный из натуральных компонент идентичен с жарким шоколадом.

В прохладное время года нельзя забывать и об ягодных отварах, также морсах, которые посодействуют со вкусом укрепить иммунитет.

Принципиально держать в голове, что согревающие напитки на базе алкоголя можно употреблять исключительно в количестве неопасном для здоровья – Двести 50 мл (стакан).

Как приготовить согревающие напитки

Лимонно-имбирный чай. Таковой напиток следует готовить в термосе. Необходимо взять имбирный корень (около Два см) и мелко нарезав, сложить в термос. Лимон также следует порезать, но уже на более большие куски, к примеру, на Восемь частей. Не следует сразу добавлять сахар, вообщем его идеальнее всего поменять медом и добавить уже в готовый чай прямо перед употреблением.

Сложив имбирь и лимон в термос, все необходимо залить кипяточком и бросить на ночь. Уже утром последующего денька можно пить лимонно-имбирный чай маленькими порциями. Таковой напиток не только лишь отлично согреет, да и взбодрит, активизирует процесс обмена веществ и пищеварение, поможет избавиться от токсинов, также станет просто неподменным ассистентом заболевшим простудными болезнями.

Не знакомым с имбирем, следует проявить осторожность и впервой добавить его меньше, потому что этот корешок имеет очень острый вкус.

Апельсиново-коричный напиток. Корицу для изготовления такового напитка идеальнее всего использовать не в порошке, а палочками. Так нарезанный на дольки апельсин (1 шт.), вкупе с корицей (1-2 палочки) необходимо заварить кипяточком прямо в термосе и бросить более чем на Восемь часов. Таковой напиток также станет потрясающим укрепляющим и тонизирующим средством в сезон холодов.

Глинтвейн. Глинтвейн считается слабоалкогольным винным напитком, который нередко обогащают дольками апельсинов либо яблок, ликером, коньяком либо ромом. Но все дополнительные ингредиенты не должны перебивать традиционный вкус и запах глинтвейна.

Для изготовления глинтвейна пригодится бутылка красноватого (лучше полусладкого) вина. Также необходимо взять несколько штук гвоздики (не больше 7), восьмую часть мускатного орешка, ароматный перец (3-5 горошин), палочку корицы и половину 1-го апельсина (порезанного на дольки). Всё, не считая вина, выложить в кастрюльку, залить прохладной водой (0,5 стакана) и кипятить менее 2-3-х минут. После этого, выключив огнь, настоять под крышкой (приблизительно Пятнадцать минут). Спустя отведенное время, кастрюльку опять поставить на огнь, вылить в нее вино и довести фактически до температуры кипения.

Жаркий «пьяный» шоколад. Таковой напиток придется по вкусу всем лакомкам, согревая и поднимая настроение. Чтоб приготовить шоколад на огромную компанию друзей (приблизительно Двенадцать порций) пригодится бутылка водки. Еще необходимо взять двухсотграммовую пачку масла и растопить ее на водяной бане, там же смешать со 100 50 гр сладкого песка и Двести гр темного шоколада. Смесь должна стать вполне однородной. Дальше следует осторожно влить бутылку водки, кропотливо помешивая. Нагревать смесь следует до возникновения маленьких пузырьков на поверхности напитка, но он не должен закипеть. Пить таковой шоколад необходимо жарким, разливая его по глиняним чашечкам.

Британский грог. В базе британского грога – темный чай. Такое питье поможет стремительно согреться, даже при переохлаждении, снимет 1-ые симптомы простуды, поможет работе сердца и активизирует дыхание. Употреблять грог следует маленькими глотками, не спеша.

Чтоб приготовить британский согревающий напиток, закипятите в кастрюльке стакан незапятанной воды, соедините с таким же количеством водки, добавьте стакан сахара и варите приблизительно 5 минут. Заранее приготовьте крепкий чай (на литр воды 50 граммов чайной заварки), который должен отлично настояться. Соедините настоявшийся чай с жарким сиропом и кропотливо размешайте. Услаждайтесь жарким питьем в ограниченных количествах.

Калмыцкий чай. Тем, кто за рулем либо просто не любит напитки с алкоголем подойдет калмыцкий чай. Таковой напиток отлично тонизирует и позволяет сосредоточиться, в то же время он снимает мышечное напряжение.

Для изготовления калмыцкого чая необходимо заварить 5 столовых ложек заварки 2-мя литрами кипяточка, соединить с литром молока и 50 гр сливочного масла. Кропотливо смешав напиток, его следует дополнить щепоткой темного перца и 2-мя чайными ложками соли. Постоянное употребление калмыцкого чая укрепит иммунную систему и добавит сил.

Сбитень. Этот древний российский напиток поможет в вопросе поддержания здоровья, в особенности в прохладное время года. Но для его изготовления нужна определенная сноровка.

Соединив 100 50 граммов меда и стакан воды необходимо смесь прокипятить, снимая пену. После необходимо 100 граммов сахара растворить в стакане жаркой воды и влить в мед. Получившуюся смесь следует варить на малом огне до получения консистенции однородной смеси. В другой емкости нужно приготовить отвар пряностей. В 2-ух литрах воды довести до кипения смесь травок мяты и зверобоя с корнем имбиря, молотой корицей, горошиной темного перца и 2-мя гвоздичками. В конце изготовления соединить медово-сахарный сироп и отвар пряностей, и как надо размешать.

Молочный пунш. Таковой напиток будет полезен в случае понижения защитных сил организма, после перенесенного стресса либо томного трудового денька. Употреблять молочный пунш идеальнее всего вечерком, перед сном.

Для производства молочного пунша пригодится стакан молока, Пятнадцать мл коньяка, половина чайной ложки корицы и ложечка меда. В прохладное время года пунш идеальнее всего употреблять жарким.

Чай Меньшикова. Таковой напиток поможет согреться после долгого пребывания на холоде, к примеру, после рыбалки либо охоты (даже грибной). Также этот чай поможет при первых признаках простуды и добавит сил.

Естественно, причастность князя Меньшикова к созданию данного рецепта никем не доказана, но это не умоляет его согревающих параметров.

Для изготовления чай пригодится Три стакана прочно заваренного темного чая, стакан меда и один стакан водки. Все ингредиенты следует довести до кипения и сразу употреблять, разливая по стеклянным рюмкам.

Согревайтесь смачно и с полезностью для здоровья, не запамятывая об умеренности употребления напитков на базе алкоголя.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики