Очки от солнца (солнцезащитные очки): как избрать. Стеклянные и пластмассовые солнцезащитные очки. Какой цвет солнцезащитных очков избрать?

Зачем необходимы солнцезащитные очки?

Солнцезащитные очки служат для защиты глаз человека от ярчайших солнечных лучей. Сейчас они пользуются большой популярностью. Некие не снимают очки от солнца в хоть какое время года, т.к. они уже издавна являются неотъемлемой частью стиля.

Окулисты узнали, что очам человека вред наносит не только лишь ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, но также и очень броский свет. Долгое воздействие ультрафиолета способно вызывать разные заболевания глаз – от повреждения хрусталика до рака.

Косметологи также советуют носить солнцезащитные очки. Как понятно, на ярчайшем солнце наши глаза всегда находятся в напряжении. Зрачок обязан очень сужаться. Такое прищуривание приводит к возникновению огромного количества маленьких морщинок вокруг глаз, от которых очень трудно, а иногда просто нереально избавиться. Очки способны защитить от этой проблемы и сохранить броский цвет радужной оболочки глаз.

Очередной факт в пользу ношения солнцезащитных очков: на переносице человека имеются особые магнитные точки. При нажатии на их человек успокаивается и становится наименее брутальным.

Как избрать очки от солнца?

При выборе солнцезащитных очков необходимо знать, что существует несколько их групп.

Косметические очки класса Cosmetic являются стильным аксессуаром. Они отлично подчеркнут стиль, но от солнечных лучей не защищают. В большинстве случаев у таких очков цветные слабозатемнённые линзы.

Обыденные либо универсальные очки рекомендуется носить при мерклом, среднем и сильном солнце. Они на сто процентов отвечают условиям освещенности средней полосы. На этикетке в большинстве случаев написано General purpose.

Очки очень высочайшей степени защиты можно найти по надписи High protection. Они созданы для пребывания на сильном и ярчайшем солнце. Такие очки идеальнее всего подходят для критерий высокогорья, Севера, также регионов с озоновыми аномалиями.

Очки с поляризованными линзами являются особенной категорией солнцезащитных очков. Они созданы для водителей, любителей аква и зимних видов спорта. Такие очки не считая ультрафиолета способны защитить глаза и от бликов на поверхности влажной дороги, на снегу и на воде. Их идеальнее всего выбирать для поездки на морской курорт либо в заснеженные горы. Они фактически на сто процентов нейтрализуют блики от отражающих поверхностей, раздражающие глаза.

Очки с маской посодействуют защититься от верхнего света и при всем этом ясно созидать приборную доску автомобиля. У их затемнена только высшая часть линзы.

Выбор солнцезащитных очков: стеклянные либо пластмассовые?

Линзы солнцезащитных очков могут быть стеклянными либо пластмассовыми.

Любые стеклянные линзы в той либо другой степени способны задерживать ультрафиолетовые лучи. Они вправду защищают глаза. Но очки со стеклянными линзами числятся очень опасными, т.к. они просто могут разбиться и разрушить глаза. Для любителей активного стиля жизни такие очки не подходят. Не считая того, они еще тяжелее пластмассовых, также резвее и больше запотевают. Детям эти очки брать нельзя!

Если Вы все таки решили приобрести очки со стеклянными линзами, то рекомендуется избрать ударопрочное стекло.

Пластмассовые линзы делаются из поликарбонатного либо акрилового пластика. Разбить их не так просто, ну и пластмассовые осколки более неопасны. Зато, царапается пластик еще легче, чем стекло. Потому такие очки следует хранить в футляре. Что касается уровня защиты от вредного уф-излучения, то его могут обеспечить только вправду высококачественные пластмассовые очки. Стоят такие очки дорого. А дешевенькие пластмассовые линзы могут даже нанести большой вред Вашим очам. Затемнение от их околпачивает зрачок, и он не сужается. Нагрузка на глаза при всем этом очень возрастает, что приводит к ослаблению зрения.

Брать очки от солнца рекомендуется исключительно в специализированных магазинах. При всем этом нужно пристально изучить их этикетку, чтоб избежать подделок. О высочайшем качестве очков гласит надпись UV-PROTECTION, изготовленная на внутренней стороне одной из дужек. Отличные очки должны защищать от лучей типов А и В. Не считая того, качество очков можно оценить и по их оправе. Достойная пластмассовая либо железная оправа должна отлично держать линзы. Проследите, чтоб на ней не было никаких искривлений, заусенцев и наплывов. Не считая того, она должна быть довольно тяжеленной.

Какой цвет солнцезащитных очков избрать?

При выборе солнцезащитных очков значение необходимо придавать и цвету линз. Цветов предлагается много, но не они все идиентично полезны для наших глаз.

Считается, что линзы желтоватого цвета делают удовлетворенное, бодренькое настроение. Этот теплый цвет приятен для глаза.

Голубий цвет, напротив, представляет все в грустном свете. Не считая того, ношение таких очков очень вредоносно для глаз, т.к. они стимулируют расширение зрачков. Это приводит к повреждению хрусталика.

Красноватый цвет является раздражающим и пугающим. Созидать все в розовом свете не очень полезно. Подтверждено, что красноватый диапазон изменяет окружающую цветовую палитру. Человек в таких очках может даже утратить ориентацию в пространстве. Докторы предупреждают, что ходить в розовых очках можно менее 2-ух часов в денек.

Необходимо отметить, что человек в цветных очках резвее утомляется. Не считая того, нельзя не упомянуть и об автомобилистах. Линзы красноватого колера исказят зеленоватый цвет светофора, зеленые — красноватый. Очень черные очки мешают верно рассмотреть приборную панель и дорогу. Необыкновенная расцветка мира вокруг нас рассеивает внимание и отвлекает.

Есть к тому же фотохромные линзы с серебром, которые принято именовать «хамелеонами». Они темнеют равномерно, по мере того, как растет яркость света. Этим они обеспечивают самую щадящую защиту глаз, т.к. нагрузка на их снижена.

Близоруким либо дальнозорким людям рекомендуется брать солнцезащитные очки с диоптриями. Для этого нужно просто получить у офтальмолога рецепт на очки и обратиться в неплохой магазин оптики.

Верещагина Софья

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Posted in Без рубрики