Как не поправиться в празднички

Торжественное обилие на столе, симпатичные предложения кондитерских лавок и кафе делают подходящую атмосферу для того, чтоб позволить для себя чего-нибудь не очень полезного, но очень смачного. Но когда взамен вкусовым ощущениям приходят излишние килограммы, о схожих вольностях можно только сожалеть.

Предпраздничная подготовка для сохранения фигуры

Чтоб сохранить свою фигуру в торжественные деньки, принципиально не только лишь подобрать животрепещущее меню и посиживать на диете уже после торжества, да и позаботиться о своевременной подготовке организма к пищевому обилию. Наибольшей ошибкой женщин, стремящихся хоть какой ценой похудеть и сохранить свои объемы, является рвение резко ограничить потребление еды либо на сто процентов отрешиться от нее за один-два денька до основного мероприятия. Но это в корне неправильный подход. За два денька, пока вы ничего не едите, желудок значительно миниатюризируется в объеме, организм «успокаивается» и начинает переработку того, что у вас отложилось до этой секунды. Но в тот момент, когда вы садитесь за стол и поддаетесь чувству голода, поначалу пищеварительная система, а позже и все другие, подвергаются суровому испытанию. Таковой стресс можно сопоставить с пищевым шоком, который в свою очередь может плохо сказаться на вашем здоровье:

  • нарушение пищеварения;
  • боли в животике и тошнота;
  • запоры и диарея;
  • подавленное эмоциональное состояние;
  • понижение работоспособности и жизнерадостности;
  • завышенная отечность;
  • мигрень.

Понятно, что с такими проявлениями никакой праздничек нельзя именовать радостным. Чтоб это не вышло, придерживайтесь нескольких обычных правил.

1. Питайтесь. Прием еды должен быть постоянным, не перестраивайте режим питания, потому что это может навредить не только лишь на период праздничков, да и в следующие деньки.

2. За неделю до торжества сделайте более легким обед и ужин. Дайте предпочтение свежайшим овощам и цельнозерновому хлебу. На ночь сможете испить полстакана нежирного кефира. Это поможет восстановить процесс пищеварения и ускорить обмен веществ.

3. Не запамятовывайте про воду – пейте столько, сколько для вас нужно, если не мучаетесь постоянной отечностью.

4. Исключите из рациона перед праздничками колбасы, соленные и копченые продукты, очень жирную еду, сладости и соки. Всего этого будет в излишке на новогоднем столе.

5. Высыпайтесь. Подготовка мероприятия — время хлопотное. Но спать всё же нужно. Это поддержит ваш метаболизм и поможет совладать с обилием различных блюд.

6. Повысьте физическую активность. Больше гуляйте, займитесь спортом либо сходите в фитнес центр, запишитесь на недельные курсы по пилатесу либо йоге, просто раз в день прыгайте на скакалке в течение 2-5 минут. Это даст для вас дополнительный заряд бодрости, сожжет излишние калории и предупредит суровый набор веса на период застолья и каникул.

7. Ускоряйте метаболизм дополнительными средствами. Мятный чай, имбирный напиток, обыденный чай с добавлением корицы, какао, вода с лимоном перед завтраком, если позволяет здоровье желудка.

Что добавить на торжественный стол, чтоб не растолстеть

Естественно, на Новый год охото приготовить что-то необыкновенное. А наступающий год просит не только лишь уникальности, да и контраста. Как в таком обилии не набрать пару излишних кило! Но ведь и обилие может быть полезным и неопасным, если подойти к составлению меню уместно.

1. Прохладные закуски. Кроме традиционных салатов, от которых вообщем можно отрешиться, разбавьте торжественный стол разноцветными канапе из новых овощей, фруктов и мягенького несоленого сыра (моцарелла). Хорошими вариациями будет салат «Цезарь», греческий, витаминный из свежайшей капусты с добавлением яблока и распаренного изюма. Непременно предоставьте для себя и гостям возможность взять больше новых овощей, зелени и листьев салата раздельно. Для этих ингредиентов отведите отдельное блюдо.

2. Горячее. Чтоб оно не стало основной предпосылкой набора веса, довольно верно соединять продукты. Мясо и гарнир подавайте раздельно, чтоб можно было избрать что-то одно, а в качестве приправы используйте любые овощи, фрукты и зелень.

3. Хлебобулочные изделия постарайтесь очень ограничить. Если же подразумевается большая компания, похлопочите о том, чтоб совместно с традиционной хлебной вырезкой были цельнозерновой и подовый хлеб. Эти виды мучных изделий облагораживают пищеварение.

4. Заместо покупных соков, поставьте на стол свежевыжатые. В их в пару раз меньше сахара и нет дополнительно сорбиновой и аскорбиновой кислот, которые очень оказывают влияние на кислотность желудка. От сладких газировок лучше отрешиться совершенно.

5. Выбирайте алкоголь средней крепости и дайте предпочтение коктейлям, которые будут включать более крепкий. Помните, чем крепче, тем калорийнее!

6. Десерт. Вы сможете приобрести тортик, но пусть он будет с огромным количеством натуральных фруктов. Заместо бисквитных вариантов лучше отвести собственный взор в сторону легких муссов и диетических коржей с йогуртовой пропиткой.

Полезные каникулы – как похудеть после праздничка

Когда основное застолье закончено и начинается период каникул, не много кому охото мыслить о диетах, но внутренняя сознательность практически принуждает внимательнее рассматривать то, что лежит на тарелке. Главное правило сохранения здоровья и фигуры – продолжение настоящего питания. По аналогии с подготовкой, в период похудения после торжества нельзя резко отрешаться от пищи либо голодовать.

1. Пейте чай. Имбирный, с чабрецом, корицей, мятой, смородинным листом. Это хорошее средство для улучшения пищеварения, приведения в порядок нервной системы и поднятия актуального тонуса. К тому же, после чашечки жаркого чая не так очень охото есть.

2. Вполне исключите колбасы, копчености, соленья и жирные сладости. Есть огромное количество блюд, которые сумеют удовлетворить ваши вкусовые требования на период праздничков, но которые имеют еще наименьшую калорийность и оказывают наименьший вред на ваш организм. К таким блюдам можно отнести фруктовые пироги с узким тестом, овсяное печенье с имбирем, имбирный напиток с корицей, натуральный кофе и какао с молоком, десерты с натуральным горьковатым шоколадом, сыры жестких видов, в том числе в составе пиццы. Но лучше, если эту пиццу вы сделаете сами в домашней духовке с добавлением огромного количества помидоров и зелени.

3. На ночь выпивайте стакан кефира либо воды с лимоновым соком.

4. Если вы чувствуете, что пищеварение вас подводит – тяжесть в желудке, вздутие, боли в области желудка и поджелудочной железы, можно пользоваться мед поддержкой в виде препаратов по улучшению пищеварения. Принимать их следует курсами и исключительно в отсутствии противопоказаний. К таким продуктам относятся» «Мезим», «Панкреатин», «Креон» и ряд других.

5. Ограничьте томную физическую нагрузку, но повысьте общую. Если вы склонны к торжественному перееданию, томные физические нагрузки могут для вас навредить. Заместо их дайте предпочтение частым прогулкам с утра и вечерком, активным играм на открытом воздухе, новогодним забавам, также занятиям, которые не подразумевают сильного учащения сердцебиения.

6. Примите ароматную ванну. Морская соль, хвойные экстракты, отвар дубовой коры и фармацевтической ромашки, настой корня алтея и мелиссы. Все эти ингредиенты могут раздельно использовать в период праздничков для принятия расслабляющих ванн. Главное, чтоб вода при всем этом была не жгучая! Время приема таковой ванны – менее 10-15 минут. После этого нужно кропотливо промокнуть тело и можно нанести корректирующий крем либо питательное масло. Такая процедура поможет процессам метаболизма держаться в норме и сделать более устойчивой нервную систему. Если от некий еды у вас появилось раздражение, то подобные ванны посодействуют совладать и с этим.

Зинаида Рублевская

Posted in Без рубрики