Коллаген. Действие коллагена. Инъекции коллагена. Препараты коллагена

Коллаген — это актуально принципиальный элемент для поддержания юности кожи и ее потянутого состояния. Это строительный белок соединительной ткани. Коллаген употребляется как составная часть увлажняющих средств по уходу за кожей, т.к. связывает воду и может впитывать ее в 30 раз больше собственного веса. Коллаген используют в высокоэффективных продуктах для мгновенного лифтинга кожи, т.к. он крепит поддерживающие ткани и восстанавливает и тонизирует соединительные ткани. Коллаген употребляют в качестве наполнителя для впрыскивания в морщины. Это избавляет морщины на некое время.

Инъекции коллагена и других схожих препаратов делают кожу более упругой и гладкой. Коллаген — самый узнаваемый продукт для инъекций, но существует много других материалов, служащих для сотворения того же эффекта. Это может быть синтетический материал либо даже жир из вашего собственного тела, но перед тем, как делать инъекции, следует знать механизм работы коллагена и его заменителей и ответить на вопрос: а подходит ли мне коллаген?

Коллаген и его действие

Чтоб осознать действие коллагена, обратимся для начала к естественным процессам, происходящим в коже. Кожа состоит из 3-х слоев: эпидермиса, дермы и подкожного слоя. Самый верхний слой, эпидермис, держит под контролем утрату воды через поры. Без защитного барьера тело бы очень стремительно обезвоживалось. Прямо под эпидермисом размещен 2-ой слой — дерма. Дерма, содержащая также капилляры, нервные окончания и волосяные фолликулы, состоит в главном из белка, именуемого коллагеном. Этот белок сформировывает волокна, составляющие базу ткани, и делает базу для роста капилляров и новых клеток. Таким макаром, коллаген — опора кожи. Гиподермис, нижний слой кожи, состоит в большей степени из жира и соединительной ткани, через него проходят более большие сосуды и нервные окончания. В нём также содержатся потовые железы и клеточки, производящие коллаген. Гиподермис отвечает за сохранность тепла вашего тела и защиту внутренних органов.

Коллаген, находящийся в инъекциях, попадает туда, где недостаёт природного коллагена. Поддержка восстановлена, и кожа становится молодее.

Морщины. Предпосылки возникновения морщин

В юный коже коллаген делается повсевременно, и кожа остается влажной и эластичной. Но с замедлением выработки коллагена поддержка слабнет, и кожа равномерно теряет упругость и упругость. Скорость этого процесса находится в зависимости от ухода за кожей и среды, но в какой-то момент коллагена, вырабатываемого кожей, становится не довольно для поддержания тонуса. Всякий раз, когда вы улыбаетесь либо хмуритесь, коллагеновый слой мало изнашивается на неких участках. С возрастом в этих местах возникают морщинки.

Кремы на базе коллагена

Крем на базе коллагена работает лишь на поверхности. Увлажняющее средство с либо без коллагена не адаптировано для того, чтоб просачиваться глубоко в дерму и оставаться там. Не считая того, утрату природного коллагена нереально приостановить. Кремы, содержащие коллаген, уменьшают утрату воды и питают кожу, но менее того.

Препараты коллагена

Зидерм и Зипласт — препараты, сделанные специально для восстановления коллагена, потерянного кожей с возрастом. Коллаген этих препаратов поступает туда, где он по сути должен быть, и кожа воспринимает его как собственный свой.

Космодерм и Космопласт — биопрепараты, восполняющие припасы коллагена в коже человека и владеющие схожим действием. Но, в отличие от Зидерма и Зипласта, для их использования пациенту не надо проходить кожный тест.

Коллаген вводится в кожу только тренированным спецом. Активизирующая естественные принципы работы кожи, коллагеновая терапия сглаживает не только лишь морщины различной глубины, да и многие шрамы.

Другие омолаживающие препараты, используемые для инъекций

  • Артекол — синтетический продукт, используемый для инъекций. Сущность таковой инъекции, в отличие от коллагеновой, — наполнение места, освобождающегося в итоге утраты природного коллагена. Риск аллергической реакции на синтетический продукт более высок, чем если б вы ввели коллаген либо жир, но зато эффект артекола более длителен.
  • Автологен — инъекция собственного коллагена, взятого с другого участка тела. Аллергической реакции на эту функцию не будет, да и итог не продлится длительно.
  • Дермалоген — инъекция коллагена, взятого у донора. Ваше тело воспримет его, но итог будет также недолгим.
  • В инъекции соединительной ткани также употребляется материал как самого пациента, так и донора. Соединительная ткань может быть как введена с помощью инъекции, так и имплантирована хирургически. Недочет таковой операции в том, что в течение года вживлённая ткань будет стопроцентно переработана организмом.
  • Жировая ткань с животика либо ягодиц также может временно разгладить кожу. Эта операция также не вызовет аллергической реакции, и может быть проведена хирургически и с помощью курса инъекций.
  • ГилаФорм — синтетический материал, предназначенный для замещения биоматериала, содержащегося в теле. При таковой инъекции отсутствует риск инфецирования, но для вас будет нужно постоянное повторение процедуры, потому что её эффект очень недолговечен.
  • Рестилайн — прозрачный гель, также сделанный на базе биоматериалов. Он просто принимается организмом, но расщепляется приблизительно через полгода после инъекции.

Вероятные последствия омолаживающих инъекций

Перед каждой инъекцией для вас будут вводить маленькое количество местной анестезии, потому после процедуры те места, куда были изготовлены уколы, могут оставаться нечуткими некое время. Также может быть покраснение, возникновение отеков и синяков.

Очень принципиально обсудить детали с косметологом, у которого вы собираетесь делать инъекции. Зная, каких результатов можно ждать, вы верно расставите ценности и обмолвите не только лишь места инъекций, да и количество повторений, и общую цена курса. Помните, что для полного устранения морщин не всегда довольно 1-го сеанса.

Нередко для сохранения эффекта нужно делать не несколько инъекций сходу, а повторять введение продукта часто.

Количество инъекций для разглаживание морщин

Это очень находится в зависимости от того, какой продукт вы будете использовать. Как и натуральный коллаген, замещающие его инъекции равномерно сходят на нет, и для сохранения эффекта инъекции повторяют каждые 3-6 месяцев. ГилаФорм и Рестилайн тоже равномерно рассасываются. Такие синтетические материалы, как Артекол, сохраняют кожу гладкой подольше, но при их использовании появляется риск аллергической реакции. Зависимо от метода использования, результаты, достигнутые с помощью введённого под кожу жира, могут быть как временными, так и довольно долговременными.

Подходят ли для вас инъекции

Вы и ваш косметолог обсудите хотимый итог и ваше начальное состояние здоровья. Инъекции не подходят для определённых морщин и шрамов либо же подходят, но с учётом вероятных осложнений. Очень принципиально обсудить и то, какого результата вы желаете достигнуть и на какой срок.

Если вы решите, что инъекции будут эффективны для ублажения ваших потребностей, доктор проведет кожный тест на разные препараты. Чтоб подтвердить безопасность продукта, нужно пристально следить за исследуемым участком кожи в течение 4 недель. Большая часть парней и дам могут использовать инъекции без вреда для здоровья.

Источник: Дамский веб-сайт inmoment.ru

Posted in Без рубрики