Как стать независящей

В нашем современном обществе всё пореже можно повстречать домохозяек и дам, которые могли быть довольны пассивным образом жизни и не стремились достигнуть чего-то без помощи других, воплотить свои способности и выполнить поставленные цели. Но, для того, чтоб заняться саморазвитием и быстро двигаться к мечте, нужно поначалу стать независящей и самостоятельной личностью, которая в состоянии совладать с возникающими на пути трудностями без какой-нибудь сторонней помощи. Образ независящей дамы манит многих представительниц красивого пола, но, к огорчению, только не многие из их вправду способны на полную независимость. Некие даже не представляют, в чём же по сути она заключается, и, забив без помощи других гвоздь либо донеся тяжёлые пакеты из магазина, говорят, что они независимы и являются примером для подражания. Чтоб стать по-настоящему независящей современной дамой, необходимо чётко сконструировать себе этот образ и решить какую конкретно независимость вы желаете. Может быть, это будет независимость от чего-то, а может даже и независимость зачем-то. Конкретно в этом нам на данный момент и предстоит разобраться.

С самого юношества нам прививали зависимость от общества, не давая без помощи других принимать решения либо выражать собственное мировоззрение. Поначалу возникает зависимость от родителей, потом от воспитателей в детском саду, после от учителей в школе, от педагогов в институте, потом от начальства, от супруга, от подруг и т.д. Всё это становится предпосылкой для закомплексованности и понимания своей несостоятельности. Когда под воздействием каких-либо установленных правил и ограничений мы просто не можем для себя позволить выделиться из общей массы и стать персональной личностью, не имеем способности высказывать своё мировоззрение и совершать поступки, выходящие за рамки режима и навязанной нам с юношества идеологии, ни о какой независимости не может идти и речи. До того как начать работать над собой и стать на путь независимости, нужно чётко решить, что вам важнее, одобрение и покровительство окружающих либо собственное развитие и благоустройство собственной жизни, создание комфорта и комфорта в окружающем вас мире, где вы можете ощутить себя персональной личностью, а не частью сформированной и приевшейся за многие годы системы. Только когда ваше желание свободы достигнет собственного пика, вы можете отважиться на 1-ый шаг на пути к личной независимости.

Сейчас необходимо узнать, какой конкретно независимости вы желаете. Одной из более распространённых заморочек во все времена была и есть чрезмерная опека родителей даже тогда, когда малыши уже издавна выросли и готовы к самостоятельности и независимости от их. Не глядя на то, что родителям всегда тяжело смириться с тем, что их ребёнок вырос и готов к взрослой жизни, они должны суметь отпустить его и дать возможность проявить такие свойства, как рассудительность, ответственность и благоразумие. Вот поэтому многие юные люди, чтоб отделиться от родителей, снимают отдельное жильё, находят работу и вполне обеспечивают себя своими силами. Если вы отважились на таковой принципиальный и серьёзный шаг, будьте готовы и к тому, что сейчас для вас придётся полагаться лишь на себя. Готовка, уборка, стирка, глажка, также работа и учёба ложатся на ваши плечи, и никто не будет для вас помогать и делать поблажки. Отныне ваша жизнь будет исключительно в ваших руках, и рассчитывать вы можете лишь на себя и на свои собственные силы. Другой разновидностью зависимости, присущей больше женскому полу, ежели мужскому, является зависимость от жена. Такая зависимость может проявляться по-разному. Часто это бывает чувственная, или вещественная зависимость. С каждой из их необходимо биться особенными способами, кардинально отличающимися друг от друга. Но помните о том, что ваш супруг – это член вашего семейства, и если вы желаете сохранить собственный брак и при всем этом стать самостоятельной личностью, похлопочите и о его комфорте, сделайте так, чтоб ваш мужик не ощущал себя обделённым либо несостоятельным.

Первым, что необходимо сделать, избавляясь от зависимости – это научиться обходиться без сторонней помощи. Для кого-либо это станет реальным испытанием, ведь проведя много лет под опекой родных и близких, пересилить себя и не обратиться за помощью в трудной ситуации будет достаточно трудно. Часто мы просим посодействовать нам даже в самых обычных и очевидных вещах собственных родителей либо супруга, которые, как нам кажется, знают лучше, так как они мудрее либо посильнее, и стремительно управятся с задачей, на которую у вас ушла бы уйма времени. Схожее проявление зависимости и лени, в том числе, неприемлимо для независящих личностей. Они просто должны без помощи других преодолевать любые трудности, начиная от самых маленьких и заканчивая наибольшими, с которыми время от времени кажется просто нереально совладать в одиночку. Тренируйте свою самостоятельность при каждой способности. Дома решайте хозяйственные вопросы, на работе вызывайтесь выполнить какое-либо ответственное задание, помогайте друзьям и знакомым. Это не только лишь поможет выработать независимость, да и прирастит уверенность внутри себя, ведь с каждым удачным делом вы станете решительнее и самостоятельнее, вы поймёте, что для вас не нужна сторонняя помощь, и что вы способен без помощи других принимать решения.

Отдельного внимания заслуживает финансовая независимость. Она подразумевает наличие собственного бюджета, который сделает вас свободной от чьего-либо воздействия и сумеет удовлетворить ваши нужды. Пусть на первом шаге это будет маленькая зарплата, но даже она вселит в вас уверенность и поможет ощутить себя независящей и самодостаточной. Не глядя на ваше теперешнее положение, всегда хлопочите о своём будущем. Откладывайте часть заработной платы, открыв для этой цели счёт в банке. Так вы можете сохранить средства, не растратив их на всякую ненадобную мелочь, а спустя какое-то время значительно прирастить эту сумму, положив средства на депозит. Но даже, если вас устраивает ваш заработок, и вы не нуждаетесь в дополнительной помощи, никогда не заканчивайте развиваться. Современная независящая дама всегда двигается вперёд и добивается всё новых и новых целей, самосовершенствуясь и двигаясь далее. Для этого похлопочите о своём образовании. Посещайте курсы увеличения квалификации, изучайте зарубежные языки, осваивайте новые профессии и, самое главное, используйте приобретенные познания на самом деле. Только упрямый труд и неудержимое желание стать лучше приведут к давно ожидаемой независимости. Как вы почувствуете вкус победы, и ваши планы начнут осуществляться, вы можете достигнуть фуррора во всём, за что будете браться. Хоть какое увлекательное и интересное занятие будет для вас под силу, а предвкушение фуррора станет толчком к новым начинаниям.

Независящая дама всегда узнаваема. Её выдаёт не только лишь образованность и умение себя преподнести, да и внешний облик. Чтоб быть на высоте и создавать подабающее воспоминание на собеседника, внушая доверие и убеждая в ответственности и рассудительности, нужно смотреться модно и ухожено. В этом посодействуют разные косметические процедуры и средства по уходу. Не стоит сберегать на для себя, временами посещайте салоны красы, делайте спа-процедуры, покупайте неплохую декоративную косметику и высококачественные крема, часто делайте маникюр и педикюр, также со вкусом подбирайте гардероб и мейкап. Что касается гардероба, то в шкафу у независящей дамы непременно должна быть только та одежка, в какой она будет ощущать себя очень комфортно и комфортабельно. Если же вы не сможете без помощи других подобрать себе соответственный образ, обратитесь за помощью к экспертам, которые посодействуют для вас сделать гармонический и в то же время элегантный образ, выражающий уверенность внутри себя и независимость. Не пытайтесь кому-то подражать, будьте собой и не поддавайтесь публичному воздействию. Только так вы можете стать истинной независящей во всем личностью, заслуживающей почтения и восхищения.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики