Кожа ночкой, ночной уход за кожей

Любая из нас грезит о том, чтоб отлично смотреться без особенных усилий, но это всего только мечта. Поэтому как для того, чтоб достигнуть хотимого результата, необходимо попытаться. Но, когда же занятой современной даме ухаживать за собой, если ей иногда даже некогда присесть. Ответ навязывается сам собой – ночкой. И это совершенно не сарказм, а очень подходящее для ухода за кожей время.

Любопытно, что по данным статистики отдельных производителей косметики конкретно ночные кремы и вечерние средства по уходу за кожей приобретаются покупательницами еще активнее дневной косметики.

Что происходит с кожей ночкой?

Кожа ночкой омолаживается! В этом нет ничего необычного, ведь конкретно в просвет времени с 23.00 до 04.00 происходит активное обновление клеток кожи, но только в этом случае, если вы сами в это время спите. Потому если вы нанесли ночной крем и комфортно устроились более чем на два часа перед телеком, то не ждите подабающего результата. Такая реакция организма обоснована тем, что в период ночного бодрствования происходит образование гормона кортизола, содействующего разрушению клеток кожи. А если же вы ночкой спите, то за нужные для вас 7-8 часов ночного сна организмом вырабатывается другой гормон – гормон роста, который напротив содействует улучшению состояния кожных покровов.

Сейчас все знают, что сон представляет собой сменяющиеся фазы неспешного и резвого сна. Но не все знают, что процессы восстановления актуальных сил организма, в том числе и улучшения состояния кожи, приходятся на фазы неспешного сна. Потому, по воззрению профессионалов, приблизительно около часа ночи (с учетом того, что вы легли спать до 23.00) деление клеток происходит активнее приблизительно в восемь раз, что содействует их обновлению, в общем, на 60%. Наибольшая сосудистая циркуляция происходит с 23.00 до 04.00, в тот же просвет времени отмечается самая высочайшая степень проникания из косметики в кожу нужных веществ. Таковой временной расклад в основном удовлетворяет «жаворонков» — тех, кто рано ложится и рано встает. Поздно ложащимся и длительно спящим «совам» этот график необходимо двинуть на два часа.

Как сделать ночь полезной для здоровья кожи?

Во-1-х, начать ухаживать за собой необходимо с аква процедур, потому теплая двадцатиминутная ванна, с температурой воды не выше 38°С, либо десятиминутный душ совершенно подходят для удаления загрязнений и раскрытия пор. Количество крема наносимого на кожу вечерком может быть огромным, чем деньком, ведь никуда идти для вас уже не надо. Окончить вечерний обряд ухода косметологи советуют, поднеся руки к лицу и вдыхая запах крема. Таковой момент ароматерапии, по воззрению профессионалов, настроит мозг на полезное действие косметических средств.

Во-2-х, вечерком очень полезно заняться сексом, ведь вырабатываемые при половом акте гормоны являются не только лишь красивыми антидепрессантами (к примеру, окситоцин, участвующий в синтезе эндорфинов), да и содействуют упругости кожи и блеску волос (гормоны эстрогены). Не считая того, полезно знать, что за время 1-го страстного акта любви сгорает от Двести до 600 ккал, что сравнимо с сорокаминутной пробежкой, Пятнадцать минутками на беговой дорожке и Пятнадцать минутками укрепляющих пресс упражнений.

В-3-х, очень полезна на ночь йога, занимаясь которой можно также тренировать дыхание. Попытайтесь начать с простых упражнений – сядьте на пол, скрестив ноги, расслабьте плечи и выпрямите спину. Закройте глаза, дождитесь, пока успокоится дыхание, и глубоко вдохните носом, выдохнув через рот. На выдохе пытайтесь очень высвободить легкие. В течение нескольких минут повторяйте дыхательные упражнения. Не забудьте, за ранее проветрить комнату, обогатив воздух в ней кислородом.

Очень принципиально знать, что не каждое положение тела при сне полезно. Если вы всю ночь проспали, уткнувшись лицом в подушку, то днем в зеркале вас непременно повстречают отекшее лицо и синяки под очами. Не считая того, если вы спите на животике то нарушается пото- и тепловыделение, что постоянно содействует появлению морщин. Самым правильным можно считать положение для сна на правом боку либо на спине. Когда неловко спать на спине, можно испытать подсунуть еще одну подушку под колени. Если не выходит на спине, лягте на правый бок.

Самый верный вариант подушки – подушка с натуральными наполнителями в шелковой либо атласной наволочке. А ровненький и жесткий матрац поможет спать в правильной позе, не нарушая кровообращения. Кстати, поменять матрац необходимо раз в семь лет.

Особенности ухода за кожей ночкой

Усиление деяния хоть какого косметического средства в черное время суток также связано с тем, что ночкой ухаживающим средствам не надо биться с уличной пылью, солнечными лучами, холодом либо ветром, также с декоративной косметикой. Так, например, ретиноиды, которые содействуют обновлению клеток кожи, разрушает действие ультрафиолета. Если вы используете препараты обогащенные витаминами С, Е либо Н, то они станут более полезны, если будут нанесены на кожу за пару часиков до сна.

Но самое принципиальное – это очищение кожи перед сном, но необходимо держать в голове, что мыло относится к средствам моющим, а не очистительным. Потому постарайтесь избегать его, чтоб не пересушивать и не старить свою кожу.

А чтоб ваша кожа была очень влажной, позаботиться о ней придется не только лишь ночкой, да и деньком. Для этого необходимо пить чистую воду и отдавать предпочтение продуктам, содержащим омега-3 кислоты (рыбе, орешкам и др.). Полезно бросить в спальне ночкой увлажнитель воздуха. Но нельзя забывать о его постоянном очищении, в особенности если вы подвержены аллергическим реакциям.

Выбирая ночные кремы, направьте внимание на сыворотки, потому что они владеют высочайшей проникающей способностью, что в купе с эффективностью внедрения в ночное время суток может дать очень положительный результат. Ночь также многими косметологами считается наилучшим временем суток для борьбы с воспалениями кожи. Также рекомендуется перед сном воспользоваться продуктами, которые требуют курсового внедрения.

Не забудьте перед сном позаботиться о коже рук и ног, расчешите волосы расческой из натурального материала и тихо ложитесь спать, чтоб утром улыбнуться прелестной даме, смотрящей на вас из зеркала.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики