Гимнастика спины

Побеседуем об очень ординарном и в то же время очень действующем способе, который принес прекрасные результаты соткам нездоровых. Если вы строго будете делать все советы, то у вас безнадежная ситуация сделать собственный позвоночник здоровым, сколько бы лет для вас ни было. Предлагаемая нами гимнастика спины поможет для вас в этом. Вот Четыре нужных условия для заслуги поставленной цели.

1 условие

Нужно делать упражнения ни отлично и ни плохо, а с любовью и с радостью и от всего сердца, чтоб ваша ухмылка и чувство здоровья дошло до пяток, как гласила одна из моих пациенток, чтоб вы улыбнулись каждой клеточке, каждому позвонку, каждому диску и ощутили как они улыбаются для вас. Так как если ты делаешь с любовью с радостью и от всего сердца с любовью, то ты делаешь верно. И не принципиально чем занимаешься: готовишь пищу, сажаешь цветочки, учишь деток либо лечишь позвоночник. Так как, принципиально не только лишь что ты делаешь, а еще больше принципиально как. Потому если вы не сможете делать гимнастику с радостью и наслаждением, лучше лежать на диванчике, от этого будет больше полезности.

2 условие

Принципиально знать не только лишь откуда ты идешь, а еще больше принципиально знать куда. Когда пациенты приходят ко мне, то они очень тщательно, чувственно, некие даже с пеной у рта говорят о собственной заболевания без которой они уже не могут представить свою жизнь. В народе есть такое выражение: « Человек идет не туда куда желает, а куда глаза глядят». И по этому вы должны осознать , что принципиально не уйти от заболевания, т.к. можно прийти к другой, а узреть здоровье и идти к нему. Для этого забудьте о болях, забудьте о болезнях, забудьте об остеохондрозе, вспомните о здоровье вроде бы издавна это ни было.

Вспомните тот момент жизни ,когда вы ощущали себя здоровым сильным неунывающим и у вас было чувство, что вы сможете горы свернуть и вам было неосуществимым представить, как человек может быть нездоровым. В этом для вас поможет фото, которая для вас очень нравится и хранится в вашем альбоме. Достаньте ее и пусть она всё время будет у вас на виду. В особенности во время занятий гимнастикой, чтоб вы знали чего вы желаете, к чему вы идёте и чтоб это знала любая мускула, любая связка каждый нерв каждый сосуд, каждый позвонок, любая молекула, чтоб весь организм был настроен на здоровье, как музыкальный инструмент настраивается на камертон.

3 условие

Нужно делать упражнения не просто сгибая, разгибая и скручивая позвоночник, а гармонизируя работу позвоночного столба. Не напрасно слово позвоночник от слова «звоночек» и весь позвоночник должен звучать – двигаться как красивый слаженный оркестр и не принципиально звучно либо не звучно звучит оркестр, принципиально чтоб в нем была гармония и краса.Б/pЮ

4 условие

Когда желают у человека выяснить о здоровье, его спрашивают: «Как ты себя чувствуешь». Потому вы должны ощутить себя здоровым, как альпинист, который увидел верхушку к которой стремится, Накинул петлю на эту верхушку и начал подтягиваться и каждым движением приближаться к поставленной задачи, и чувствуя как здоровье становится все поближе и забываешь о заболевания о болезнь становится чужой и не подходящей.

А сейчас подходим к самой гимнастике.

Гимнастика спины

Сядьте на край устойчивого крепкого стула, закройте глаза, улыбнитесь здоровью и сладко потянитесь, как человек который пробудился, отлично выспался и не желает спать, как и не желает болеть и готов пробудиться и чтоб болезнь осталась во сне.

А сейчас потянуться сладко шейным отделом позвоночника, наклонить голову сначала вперед дугой выгнув шейку, почувствовав потягивание в каждом шейном позвонке, потом расслабиться и опять потянуться, повторить так 5-7 раз.

Потом осторожно наклонить голову вспять и так же 5-7 раз немного потянуться, чтоб ощутить лёгкое напряжение глубочайших мускул и связок позвоночника. Нельзя делать через боль, когда появляется головокружение и боль в голове.

Потом делаем наклоны головы на лево и на право, чередуя потягивания и расслабления, так же по 5-7 раз. Плечи не подымаются. Не запамятовывайте про чувство наслаждения, радости и здоровья — не сворачивайте с пути по которому идёте. А сейчас потянуть голову за темечко наверх, потом расслабить и повторить так Семь раз, и чувствуя как с каждым потягиванием вы подтягиваетесь к верхушке здоровья и желание работать становится всё посильнее.

А сейчас 5-7 раз втянуть голову, точь-в-точь как черепаха втягивает голову в панцирь, не запамятывая, что делать необходимо с наслаждением, радостью и без боли. Сейчас необходимо повернуть голову и пытайтесь не забывать, что в гимнастике принципиально тяжело поворачивать голову, а ощущать здоровье, красоту и гармонию в каждом позвоночнике и во всех вкупе. Повернуть голову в одну и в другую сторону до предела, а в конце сладко потянуть ее, делая это без боли вспоминая как после красивого сна вы сладко потягивались в кровати.

Потом нащупать у себя 7-ой шейный позвонок (в народе это именуется холка), наклонить голову в перед и руками прощупать весь шейный отдел позвоночника, ощутить как напрягаются мускулы и связки под пальцами. Потом свести плечи вперед в конце сладко потянутся 5-7 раз, чтоб 7-ой шейный позвонок был верхушкой шарика. После наклонить голову вспять, стараясь свести плечи вспять, а 7-ой позвонок становится верхушкой впадины, только не надо очень очень запрокидывать голову вспять. А сейчас потянуть плечи к ушам, когда они больше не могут подниматься немного потянуть еще. Во время гимнастики вы должны осознавать, что мускулы дают движение, а связки и соединительная ткань потягивание.

Сейчас наклонится вперед, ощутить как спина выгнулась прекрасной дугой и сладко потянутся сразу вытягивая и растягивая спину. Потом точно так же прогнуться вспять, можно даже взяться за стул руками и не запамятовывайте прочуять каждый позвонок не пропустив ни 1-го. Сейчас сделать повороты на лево и на право, после этого с наслаждением потянуться помня, что в этой гимнастике более принципиальна гармония, чувство радости и здоровья в каждом позвонке диске связке, чем то на сколько ты оборотился либо согнулся.

Потом встать и медлительно поднимая руки в верх, вытянуть тело в струнку осторожно подняться на носочки и 5-7 раз потянуться руками к верху. Сложить руки лодочкой в области крестца и копчика, с наслаждением растереть их. После чего лечь на пол и попытаться очень расслабится это у вас получится просто, после этой гимнастики спины. Очень отлично при болях в позвоночнике положить листья папоротника под простынь.

Posted in Без рубрики