Дания, столица Дании — Копенгаген, достопримечательности Дании, отдых и туризм в Дании

Дания – самое старенькое царство мира

Умопомрачительное путешествие по Скандинавии и по её столице Копенгагену – это знакомство с многолетним культурным наследием древних земель Викингов и наистарейших королевств Европы. А если учитывать ещё и то, что в Скандинавии уникально смешиваются чистейшая экология и девственный природный ландшафт, то почему бы не посетить прекрасную, сказочно-королевскую и авангардно-смелую Данию.

В Дании приметно дорожат природной гармонией, которая по способности сохраняется в первозданном виде. Страна состоит из Четыреста 6 островов, из которых населены 100. На одном из больших островов региона размещена столица Копенгаген.

В Дании роскошь дворцов уживается с сельскими тавернами, утопающими в броской желтизне полей люцерны. Современный датский дизайн превращает царские конюшни и морские доки в самые дорогие квартиры, и современные гостиницы с беспроводным вебом.

Копенгаген – самая оживленная столица Скандинавии, считается одним из самых популярных мест посещения в мире. Основаниями для таковой высочайшей оценки являются краса архитектуры городка, новинки дизайна, атмосфера космополитизма и магазины.

Уже более тыщи лет государством правят повелители и царицы. Согласно Конституции функции их сейчас сводятся к чисто формальным, представительским обязательствам. Но это не мешает сегодняшней царице Дании Магрете II повсевременно на публике высказывать своё мировоззрение по разным публичным дилеммам.

Датчане трепетно относятся к древним традициям, а государственная гордость является общей чертой этой доброжелательной страны.

И гордиться им есть чем, этому содействовала многолетняя датская история и бессчетные монументы прошедшего.

Достопримечательности Дании

Неограниченное количество памятников архитектуры, внесенных в перечень мирового наследства ЮНЕСКО, которые стоит посетить. Посреди их – воспетый Шекспиром замок Кронборг в Эльсиноре и Кафедральный собор в старой датской столице Роскилле.

Статуя Эдварда Эрнксона Малая морская дева – Русалочка – стала эмблемой Дании. К ней всегда идёт поток туристов.

Одной из строительных жемчужин является «Черный Бриллиант», царская библиотека Дании, состоящая из старенького строения и современной сверкающей темной пристройки.

Самое типичное место Копенгагена – гавань Нюхавн. Вдоль километрового канала там тянется целая череда разноцветных домов и симпатичных таверн, в каких можно оценить высочайший уровень датской кухни, делающей акцент на дары моря.

На Копенгагенском полуострове Хольмен с начала Две тыщи 5 года открыта «Новая Опера», спроектированная Хеннингом Ларсеном – здание с соответствующей «парящей» крышей, выполненной из песчаника.

В центре столицы – шоппинговый бум по бутикам Марка Джейкобса, Гуччи, Луи Виттона на 9 улицах под общим заглавием Строегет. Там же размещены и магазины местных знаменитостей – одежка от Isabel Kristensen и от Munthe plus Simonsen, меха от Марка Джейкобса, посуда от Georg Jensen и ювелирные изделия от Dyrberg / Kern.

В Дании всегда включен в обозначенные цены на продукты налог НДС. Туристы имеют право на возврат 20% от цены покупки суммой выше 50 5 баксов США. Для этого заполняется карточка Tax Free, предоставляемая в магазине, которую потом необходимо предъявить перед регистрацией таможенному представителю в аэропорту.

Отдых в Дании

Для туризма Дания является просто хорошим местом с красочными округами, потрясающими пляжами и оживленной ночной жизнью. Посреди привораживающих датских ландшафтов есть и живописные горы, и меловые утёсы, и песочные косы, и грозные шхеры у острова Борнхольм. И равнины на западе страны, и болота на юге Ютландии, огороженные дамбами, и прибрежные низменности, временами затопляемые морскими приливами.

Бессчетные бугры, показавшиеся в итоге последнего обледенения – запоминающаяся черта Дании. На буграх – пустоши, окруженные свободными лесами.

Пляжи в Дании привольные – местами их ширина добивается несколько сотен метров. Любимое зона отдыха и датчан и гостей страны – западное побережье Ютландии, где всегда людно и забавно.

В Дании богаты традиции рыболовства, всераспространены макрель, треска, форель и камбала.

Береговая линия Дании – более Семь тыщ км и содержит в себе сотки островов. А это очень богатые способности для плавания, катания на яхтах и серфинга.

Туризм оживляется в апреле, когда возрастает световой денек и начинает теплеть. В мае и июне туристов гораздо меньше, а погода теплая, поля усыпаны цветами – удачное время для отдыха.

Пик туристского сезона в Дании – это июль и август. Самый разгар пляжного отдыха, огромное количество разных мероприятий, проходят бессчетные концерты на открытом воздухе. Рабочие часы музеев и других достопримечательностей продлеваются.

Во 2-ой половине августа народу становится приметно меньше, хотя лето ещё в собственных правах – тоже удачное время отдохнуть без суеты.

Государственная валюта Дании – датская крона (DKr). Виза для заезда в страну не требуется гражданам большинства западных государств, включая Австралию, Канаду, США, Новейшую Зеландию, Малайзию, Сингапур, страны ЕС и большая часть государств Южной Америки.

Это дешевая страна по скандинавским эталонам. Можно для экономии бюджета пользоваться преимуществом обширно всераспространенной сети общежитий и кемпингов, где можно прожить на 30 баксов США в денек, если готовить пищу самим.

Стандартные туристские чеки принимаются основными банками Дании. Но лучше поменять сходу несколько чеков, потому что банковская комиссия за обмен средств высока.

В обменных пт, банках, также в почтовых отделениях можно поменять зарубежную валюту.

В счета ресторана и такси сходу врубается оплата сопутствующих услуг. Нет необходимости в дополнительных чаевых.

Да, ещё пиво Карлсберг – наилучшее пиво в мире!

Климат Дании

Климат Дании довольно мягенький, невзирая на северную широту.

Тёплое течение Гольфстрима смягчает его. В зимний период днём температура воздуха около Нуль градусов, в ночные часы бывают слабенькие морозы до -2 градусов.

Летом погода теплая и ясная, самым горячим месяцем является июль — +18-20 градусов днём, и около +11-13 градусов тепла ночкой.

Наибольшее количество осадков выпадет в период с июля по октябрь, из их наибольшее их количество приходится на сентябрь месяц.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики