Продукты и загар. Пища для загара. Витамины и загар

О том, как достигнуть ровненького и прекрасного загара, написано довольно. О загаре грезят все – ведь кожа кофейного либо шоколадного колера еще красивее, чем бледноватая и невыразительная. Есть много средств, позволяющих добиваться результата – косметика для загара, разные масла, лосьоны, спреи и почти все другое.

Но очень нередко всех этих современных средств оказывается недостаточно, если наш рацион питания в целом оставляет вожделеть наилучшего. Правильные продукты являются очень принципиальным элементом в достижении фуррора – они не только лишь обеспечивают нашей коже дополнительную защиту от брутального излучения, да и помогают сделать загар ровненьким, стойким и прекрасным.

Не многим понятно, что определённые продукты стимулируют выработку в коже меланина – особенного пигмента, количество которого возрастает под действием солнечных лучей и придаёт коже прекрасные цвета, от золотистого до тёмно-шоколадного.

Не считая того, эти продукты позволяют сохранить симпатичный колер кожи на длительное время, а витамины и другие нужные вещества, находящиеся в этих продуктах, обеспечивают коже дополнительное питание и защиту, замедляя старение.

Витамины и загар

Есть несколько витаминов и питательных веществ, которые в особенности важны для естественного и рационального процесса загара.

  • Аминокислоты триптофан и тирозин. Конкретно они помогают коже производить больше меланина.
  • Бета-каротин также обладает способностью откладываться в коже и придавать ей лёгкий золотистый колер. Не считая того, он защищает клеточные мембраны, помогает коже выдерживать воздействие солнечного излучения и нейтрализует разрушительное воздействие свободных радикалов.
  • Защиту от свободных радикалов, являющихся основной предпосылкой старения, обеспечивает также витамин Е, являющийся массивным антиоксидантом.
  • Очень важен для кожи и для всего организма таковой элемент, как селен. Защищая кожу от ожогов и сухости, он сразу крепит иммунитет и предутверждает риск развития онкологических болезней.
  • Ликопин, природный органический пигмент из группы каротиноидов, также обладает сильной антиоксидантной активностью, защищает кожу и помогает ей стать наименее восприимчивой к брутальным воздействиям. При всем этом стимулируется выработка меланина, а загар становится ровненьким и прекрасным.

Многие из этих частей можно приобрести в аптеках в синтезированном виде, но еще лучше использовать натуральные витамины и вещества, находящиеся в продуктах питания.

Продукты для загара

Продукты питания непременно должны быть свежайшими и экологически незапятнанными, по другому они принесут больше вреда, чем полезности. Некие из этих товаров мы перечислим тут – на данный момент они полностью доступны в хоть какое время года. Есть также обыкновенные рецепты изготовления смачных и нужных блюд из этих товаров.

  • Морковь всем известна и всегда доступна, в том числе и по стоимости. Морковный сок помогает сделать загар более стойким, так что перед тем, как идти на пляж, рекомендуется испить стакан свежайшего морковного сока.
  • Употребление абрикосов помогает защитить кожу и загореть резвее, а колер загара будет более броским. В пляжный сезон ешьте хотя бы Двести граммов абрикосов в денек.
  • Персики содержат вещества, защищающие кожу от уф-излучения и ожогов, также дозволяющие достигнуть более ровненького загара.
  • Виноград сам по для себя является массивным антиоксидантом, способным беречь кожу от разных болезней, уничтожать патологические клеточки и сохранять аква баланс организма. К тому же он отлично повлияет на иммунитет.
  • Превосходный и очень смачный продукт – дыня. Она также помогает нашей коже загореть резвее и делает колер загара более насыщенным. Загар будет более ровненьким, если съедать 300граммов дыни в денек. Только следует держать в голове, что дыню едят раздельно от хоть какой другой еды.
  • Мощнейший антиоксидант ликопин, предотвращающий окисление и рак кожи, содержится в обыденных томатах. Всего Шестьдесят граммов томатного сока в денек помогает загореть резвее, а от уф-излучения защищает не ужаснее солнцезащитного крема.
  • Насыщенный бронзовый колер кожи можно получить, употребляя шпинат. Загар в данном случае сохраняется подольше, а кожа мучается еще меньше.
  • Витамины, находящиеся в брокколи, защищают кожу и до, и после загара. Даже если вы очень увлеклись солнечными ваннами, ожоги в данном случае будут еще меньше.
  • Арбуз обожают все, но не достаточно кто знает, что он не только лишь поддерживает в организме обычный аква баланс, да и защищает кожу от солнечного излучения, а загар делает более ровненьким и стойким.

Не только лишь фрукты и овощи, но также и другие продукты полезны тем, кто любит загорать. Посреди их – красноватое мясо, говяжья и свиная печень, рыба и морепродукты.

Есть даже легкий рецепт изготовления смачного блюда из говяжьей печени и томатов.

Рецепт для загара

500г печени, 3-4 новых помидора, Один ст. л. муки, имбирь, сахар, соль по вкусу, луковка и соевый соус.

Печень порезать соломкой, помидоры – кольцами. Смешать в кастрюле соевый соус, сахар, соль (если нужно), муку и имбирь, а позже добавить туда печень. Бросить на 20 минут. Позже налить в сковороду несколько ложек жаркой воды, выложить туда содержимое кастрюли и 5 минут тушить. После чего добавить лук и помидоры, и тушить на среднем (а лучше на слабеньком) огне до готовности печени, по мере надобности добавляя воду. Главное, ничего не поджарить и не очень длительно держать на огне. Приправы можно использовать и другие, по вашему вкусу, а вот соли лучше положить гораздо меньше (тем паче, что есть соевый соус). Ведь она копит в организме лишнюю воду, а нам это ни к чему, тем паче перед прогулкой на пляж.

Непременно, правильное питание поможет для вас защитить кожу от вредного уф-излучения, старения и ожогов, также сделает её более здоровой и свежайшей. Но все эти продукты не могут вызвать загар сами по для себя, а только облагораживают и закрепляют его, делая ровненьким, прекрасным и естественным. Не считая того, стопроцентно защитить вашу кожу от вредного воздействия солнечного излучения они также не сумеют.

Потому следует непременно использовать все нужные средства защиты, такие, как молочко либо крем SPF, также находиться на солнце не больше, чем позволяет ваше здоровье и ваш тип кожи.

Галина Гатаулина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Источник: дамский веб-сайт InMoment.ru

Posted in Без рубрики