Пластика ягодиц — глютеопластика

Любая дама знает, что определенным частям тела можно придать желаемую форму, занимаясь на разных тренажерах и выполняя специальную гимнастику. Но при всем этом остаются так именуемые немые зоны, которые нельзя сделать более большими выполняя физические упражнения. Такие зоны встречаются в области голеней и ягодиц. Ягодицы — это зона «особого» внимания, они являются необходимыми составляющими красы женской фигуры.

Сейчас уже есть способы, придающие плоским либо отвисшим ягодицам симпатичную овальную форму и упругость.

Глютеопластика — операция по корректировки формы и объема ягодиц. Более всераспространенный вариант пластики ягодиц — при помощи силиконовых имплантов, помещенных под ягодичную мышцу, позволяет сделать эту часть тела эстетически симпатичной, улучшает форму ягодиц, делает их более заполненными. Также в неких случаях вероятен вариант корректировки без имплантантов — иссечение обвисшей кожи.

Показания к глютеопластике

  • неспособность «накачать» пропорциональные ягодичные мускулы;
  • желание прирастить ягодичную область для улучшения формы и размера;
  • при малом объеме ягодиц и их опущении;
  • при атрофии тканей ягодиц, деформаций (травмы, итог перенесенных болезней).

Операция по повышению ягодиц силиконовыми имплантантами производится как дамам, так и мужикам фактически в любом возрасте. В данной технологии употребляются особо крепкие, герметично запаянные в крепкую оболочку, которая выдерживает насыщенные нагрузки — современные имплантанты. Их оболочка изготовлена из силиконового эластомера — самого инертного по отношению к организму материала. Особые барьерный и двойной эластомерный слои делают имплантат очень устойчивым к повреждению, а высококогезионный гель с памятью формы обеспечивает естественную мягкость и безопасность. Хирург поможет подобрать их размер и форму.

Процедура пластики ягодиц (глютеопластики)

На момент операции пациент должен быть здоров (в том числе это касается гриппа, простудных болезней и т.д.) и пройти обследование, включающее в себя:
— общий анализ крови,
— общий анализ мочи,
— группа крови, резус фактор RW, ВИЧ, гепатит В и С,
— биохимия крови (глюкоза, мочевина, АЛТ, АСТ, билирубин),
— коагулограмма (свертываемость крови),
— ЭКГ,
— рентгенограмма грудной клеточки (флюорограмма).

За 10 дней до операции лучше воздержаться от курения, приема аспириносодержащих препаратов. Вечерком намедни операции можно принять ванну, вероятен легкий ужин.

Операция по корректировки ягодиц проводится под общим обезболиванием и продолжается 1,5 — Два часа. Форма и размер имплантанта за ранее подбирается зависимо от фигуры. Во время операции обычно имплантант устанавливается под огромную ягодичную мышцу через маленький (около 5—6 см) разрез в складке в области крестца меж ягодицами. Дальше формируются кармашки под мышцей для установки имплантантов. В последствии рубцов не видно. Ткани над имплантатами сопоставляются хирургическими швами, кожа зашивается косметическим швом.

Еще одним методом корректировки ягодиц является установка имплантантов под жировую клетчатку, обычно в высшей части ягодиц.

Послеоперационные рубцы размещаются в ягодичной складке либо над ягодицами, зависимо от доступа и вида операции. После роста ягодиц рубцов не видно, по истечении реабилитационного периода дискомфорт и затруднения во время движения не чувствуются.

Реабилитационный период после пластики ягодиц

1-ые день — двое после операции пациент находится в стационаре. Ранешний послеоперационный период сопровождается временными болезненными чувства, обычно, проходящими в течение нескольких дней. Может быть также увеличение температуры, умеренная болезненность в области операции, временное понижение чувствительности.

Посиживать на ягодицах нельзя в течение недели после операции. Также нужно ношение специального компрессионного белья (бриджи, шорты), около 2-ух месяцев. Швы снимаются на Двенадцать день после операции.

К ежедневному стилю жизни с некими ограничениями можно приступить через Два недели после операции. Окончательная физическая нагрузка рекомендуется через 6 недель.

Ограничения после пластики ягодиц

Пластика ягодиц имеет некие ограничения и особенности для поддержания рационального результата, животрепещущие не только лишь во время послеоперационного периода. Основной запрет после пластики ягодиц — это недопустимость инъекций. В протяжении всей жизни после установления ягодичных протезов уколы можно делать исключительно в область ноги.

Вероятные отягощения после операции пластики ягодиц

Отягощения при пластике ягодиц встречаются изредка. Может быть только развитие всех общехирургических осложнений, таких как нагноение раны, кровотечение, выраженное рубцевание.

Posted in Без рубрики