Кокосовые острова, отдых и туризм на Кокосовых островах

Время от времени ярчайших воспоминаний от достопримечательностей Европы, Америки либо Азии становится очень много и даже опытный турист начинает думать о умеренном тихом отдыхе на морском берегу, где песочный пляж омывают нежные лазуревые волны.

Также может быть, что жажда открытий и мечта изучить необитаемый полуостров в духе Жюля Верна не покидает с детских лет и даже границы, визы и вероятные трудности не могут вынудить отрешиться от нее. К счастью наша планетка еще полна неизведанными уединенными уголками, уникальными в собственной нетронутой первозданной красе. Примером такового сказочного места могут стать Кокосовые острова.

Кокосовые острова (Cocos (Keeling) Islands) размещены в Индийском океане и принадлежат Австралии. Территория островов состоит из Два атоллов, которые представлены 20 семь маленькими островками, из их только два острова населены людьми. Общая площадь островов — 14,3 км?. Население, которое представлено в главном малайцами составляет около 600 человек. Самые большие острова — Хоум (Home Island) и Уэст (West Island). Административный центр – поселок, расположенный на полуострове Уэст, самом большом из островов.

Кокосовые острова открыл в Одна тыща 600 девять году британский капитан Вильям Килинг.

По форме Кокосовые острова напоминают подкову, что многими воспринимается, как неплохой символ и собственного рода приглашение посетить девственный мир природы нетронутой цивилизацией.

Невзирая на то, что Кокосовые острова малолюдны и туры на их нечасты, попасть туда довольно легко. Из австралийского городка Перта на острова три раза в неделю летают самолеты. Все обитатели Косовых островов числятся гражданами Австралии, тут также в ходу австралийская валюта — австралийский бакс. Официальный язык на островах — британский, но всераспространен и малайский. Большая часть живущих тут — мусульмане-сунниты, фактически все обитатели островов исповедуют ислам.

Западный полуостров – полуостров Уэст является туристским центром на Кокосовых островах, тут размещается отель, и отсюда берут свое начало все туристские маршруты к местным достопримечательностям, которые сделала сама природа.

Потому что туристский бизнес является очень весомым для островитян, местное население, в большинстве собственном занимается тем, что обслуживает аэропорт, отель и туристскую инфраструктуру. Основой экономического развития островов является переработка кокосовой пальмы, в итоге которой вырабатываются кокосовое масло и копра (мякоть кокосового орешка). Это экономическое направление оправдано тем, что острова изобилуют кокосовыми рощами, которые и стали главным источником дохода. Кокосовая пальма также является эмблемой, изображенным на зеленоватом неофициальном флаге Кокосовых островов. Кроме зеленоватого цвета на флаге еще есть один знак ислама — изображение полумесяца, также Южный крест, символизирующий Южное полушарие. Официальный же флаг Кокосовых островов – это флаг Австралии. Сельское хозяйство основывается на выращивании папайи, бананов, овощей и, конечно, кокосовой пальмы.

Климат на Кокосовых островах

Климатические условия на Кокосовых островах обоснованы их месторасположением в Южном полушарии нашей планетки. Самыми горячими месяцами тут числятся месяцы с ноября по январь, а более прохладными – с июня по август. На островах действуют все законы тропического климата. По этому основой местной туристской инфраструктуры являются дары самой природы – красочная флора и фауна тропиков и теплые воды индийского океана. Все эти красоты доступны туристам весь год, что также является преимуществом островов перед другими глобальными курортами.

Природа Кокосовых островов

В базе растительного мира островов Киллинг пальмы и тропические травянистые растения, которые свойственны для коралловых островов и атоллов. На неких островах имеется естественная лагуна. Животный мир в особенности ярко представлен пернатыми, но полуострове обитают птицы самых неописуемых расцветок. Тут живут ящерицы гекконы, черепахи, змеи, а местные воды богаты более чем 500 видами рыб.

Утехи на Кокосовых островах

Кокосовые острова красивое место для исследования подводного мира коралловых рифов, и для обучения плаванию с аквалангом. Тут можно поучаствовать в расчудесной рыбалке на экзотичных рыб либо отдаться пляжному отдыху, которые принесет массу наслаждения. Кокосовые острова – красивое место для уединения, где можно остаться один на один с нетронутой природой и поразмышлять о нескончаемом. Тут просто творить и создавать шедевры под шум накатывающихся волн.

Особенностью отдыха на Кокосовых островах является круглогодичный туристский сезон, который позволяет посещать острова в хоть какое время года. Самой природой тут сделаны все условия для настоящего отдыха. Пляжи на островах так комфортабельны и красивы, что создается воспоминание, как будто они специально сделаны высшими силами для тех, кто желает отвлечься от обыденности и насущных хлопот. А любителями дайвинга уже издавна отмечено, что условия для подводных погружений на Кокосовых островах нисколечко не уступают даже самым раскрученным курортам. Тут красивая подводная видимость и полное отсутствие небезопасных течений. А прекрасная рыбалка станет достойным продолжением отдыха, так как подводный мир тут богат и разнообразен.

Таможенные правила на Кокосовых островах

Условия транзита валюты очень ординарны, другими словами, нет никаких ограничений ни на вывоз, ни на ввоз как зарубежной, так и государственной валюты.

Беспошлинно можно ввозить на острова спиртные напитки, крепость которых выше 22% не больше Один литра, также литр вина, менее Двести штук сигарет, до 50 штук сигар, менее 100 20 5 мл парфюмерии. Ввоз других продуктов ограничен в сумме: для взрослого — Четыреста SR, для малыша — Двести SR.

Категорически запрещено ввозить на Кокосовые острова орудие (в том числе для подводной охоты и пневматическое), наркотики, медикаменты, растения, мясопродукты и не консервированное мясо, также фрукты и овощи.

Но не только лишь ввоз, да и вывоз неких продуктов с островов ограничен. Воспрещается вывозить раковины, изделия из черепашьего панциря, кораллы и кокосовые орешки.

Кокосовые острова в особенности понравятся любителям пляжного отдыха, благодаря чистейшим водам Индийского океана, красивым песочным пляжам, раскинувшимся по всей прибрежной полосы, также раскидистым пальмам, под сенью которых так приятно отдыхать в жаркий полдень.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики