Отдых в Эквадоре

Что может быть лучше для отдыха, чем экзотичная страна, в какой сохранился природный ландшафт и многолетние культурные ценности. Таким местом является Эквадор – страна, предназначенная для отдыха. Туристы, решившие посетить этот райский уголок, получат возможность полюбоваться джунглями, расположенными на берегу реки Амазонка, диковинными животными, обитающими в тех местах, совершить поход к горным верхушкам Анд и понежиться на прекрасных пляжах тихоокеанского побережья. Не считая того, для вас предложат такие утехи как дайвинг, подводная охота, экскурсии по историческим и заповедным местам. Невзирая на развитие туристского бизнеса, в Эквадоре как и раньше можно повстречать индейские деревни, обитатели которых соблюдают традиции собственных протцов и не пользуются современными техническими достижениями.

Как попасть в Эквадор

Беря во внимание удалённость Эквадора от Рф, также дорогостоящий перелёт, прямых рейсов туда русские авиакомпании не производят. Добраться до Эквадора можно только с пересадками в Мадриде, Франкфурте, Мексике, Кубе и США. Перелёт совместно с пересадкой займёт у вас более Семнадцать часов, что очень длительно. Потому на такое путешествие отважатся только туристы, жаждущие познакомиться с культурой Эквадора и посетить неизведанные тропические тропические заросли. Цена перелёта обойдётся русским туристам более Два тыщ баксов. Добраться до Эквадора можно и наземным транспортом, но для этого сам придётся пересечь много границ, в том числе и колумбийскую границу, которая имеет дурную славу и нередко употребляется контрабандистами и партизанами. Потому от путешествия по суше лучше отрешиться, тем паче, что таковой переезд отнимет у вас огромное количество времени.

Оформление визы

Чтоб пересечь границу Эквадора и беспрепятственно передвигаться по его местности, русским туристам виза не нужна. Для этого довольно иметь при для себя не просроченный загранпаспорт, который будет действителен в течение полугода с момента прибытия в Эквадор, также оборотные билеты и бронь отеля или пригласительное письмо с указанием места проживания на весь период пребывания в стране. Без дизайна визы туристы могут находиться в Эквадоре менее трёх месяцев. Этого полностью довольно для ознакомления с местными достопримечательностями и настоящего отдыха. Если же вы возжелаете остаться в Эквадоре подольше, для вас нужно будет оформить визу в местной миграционной службе. Но стоит сказать о том, что цена таковой визы составит более Двести баксов, к которым приплюсуется консульский сбор в размере 30 баксов. Потому советуем для вас окончить все свои дела в Эквадоре в течение Девяносто дней, чтоб избежать дополнительных издержек.

Таможенный контроль Эквадора

При скрещении границы гостям Эквадора разрешается ввозить огромное количество как зарубежной, так и местной валюты, но, вся она непременно должна быть задекларирована. Это касается и ювелирных украшений, ввозимых в страну. Сумма вывозимой зарубежной валюты, которая не должна быть превышена, прописывается в таможенной декларации, составляемой по прибытии в страну. Если вы везёте с собой тяжёлое спортивное снаряжение, рекомендуем непременно внести его в декларацию, потому что все грузы, превосходящие установленные размеры, облагаются высочайшими налогами и относятся к категории коммерческих. Запрещено ввозить на местность Эквадора мясные продукты и свежайшие фрукты, также взрывчатые и наркотические вещества. Нельзя вывозить предметы, представляющие историческую ценность, одичавших животных и чучел из их, а так же изделия из чёрных кораллов и золота. На все вывозимые сувениры и изделия из кожи и меха нужно сохранять чеки из магазинов, в каких они были куплены, чтоб предоставить их на таможне. С местности Галапагосских островов, являющихся частью Эквадора, нельзя вывозить ничего, что не обозначено в таможенной декларации, оформленной при заезде.

Проживание туристов в Эквадоре

Отправляясь в Эквадор, не стоит рассчитывать на фешенебельные гостиницы и проживание по системе «всё включено». Невзирая на то, что в больших городках страны имеются гостиницы различных категорий, сервис и сервис тут оставляют вожделеть наилучшего. Но есть и исключения, такие как отель Swissotel Quito, находящийся в столице Эквадора — городке Кито. Он считается одним из самых шикарных в стране и с радостью открывает свои двери туристам, которые могут для себя позволить тормознуть в нём, потому что цена проживания тут очень высочайшая. Для тех, кто не имеет особенных требований к жилью, в Эквадоре есть маленькие гостиницы и общежития, в каких вы найдёте всё самое нужное. Часто такие гостиницы размещаются в особых районах для туристов, где служители закона усиленно смотрят за безопасностью. Цена проживания в схожих гостиницах колеблется от Семь до Двести баксов в день, зависимо от критерий и расположения. Не глядя на прекрасные пейзажи и роскошные пляжи, вы не встретите ни одной гостиницы на побережье, а те, которые размещены на Галапагосах, не повеселят вас ни обслуживанием, ни кухней. Если вы планируете находиться в Эквадоре длительное время, то прибыльнее будет арендовать жильё в виде комнаты либо квартиры.

Когда лучше ехать в Эквадор

Климат в Эквадоре изменяется зависимо от местоположения, это оказывает влияние и на погодные условия. Температура воздуха в Эквадоре не опускается ниже 23°C и только на верхушках гор может понижаться до 10°C. Наблюдаются также резкие перепады температуры зависимо от времени суток. Если днём тут горячо, то вечерком может значительно похолодать, потому, отправляясь в Эквадор, не забудьте прихватить с собой несколько тёплых свитеров. Сезон дождиков также проходит в различное время зависимо от местности. На побережье океана он начинается в декабре и завершается в мае при среднесуточной температуре 28°C, а вот в районе тропических зарослей всё происходит в точности до напротив. Сезон дождиков в этой местности выпадает на период с мая по январь. Потому, выбирая время для поездки в Эквадор, отталкивайтесь от того, какую конкретно его часть вы планируете посетить.

Кухня Эквадора

Основной изюминкой государственной кухни Эквадора являются блюда из рыбы и морепродуктов, потому что они представлены тут в обилии, благодаря дарам Тихого океана и реки Амазонка. Особо веселят и в то же время поражают туристов такие блюда, как жареные кальмары и пираньи, суп из креветок и речной рыбы, суп из солёной трески, также маринованные в лаймовом соке с острым перцем сырые дары моря, которые подаются с овощным гарниром. С недавнешнего времени мясные блюда в эквадорской кухне начали занимать всё больше места, да и они отличаются собственной оригинальностью. Так, к примеру, непривычным блюдом считается фактически для хоть какого туриста местный деликатес в виде жареного мяса морской свинки либо зажаренной полностью на вертеле туши козла. Благодаря конкретной близости тропических зарослей кухня Эквадора неописуемо богата разными экзотичными фруктами, которых не встретишь на прилавках магазинов. Они имеют не только лишь необыкновенную форму, да и очень увлекательный и диковинный вкус. Из фруктов нередко делают свежевыжатые соки, также соусы и напитки. Из алкогольных напитков заслуживает внимания эквадорское пиво, которое варится по особенным рецептам и имеет достаточно мягенький вкус. Из напитков покрепче славятся «писко» и «канелазо», которые готовятся из тростника, сахара, лимона и корицы. Закуски тут в главном представлены домашней выпечкой и пирогами с сыром либо фруктами. Невзирая на то, что Эквадор считается наикрупнейшим поставщиком кофе, этот напиток, подаваемый тут в местных заведениях, достаточно низкого свойства, потому предпочтение отдаётся чаю и травяным настоям.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики