Полезность и вред сахара

Это принципиально знать о сахаре и сладостях

Известный британский врач-исследователь Буркет считает, что рак молочной железы, склероз и инфаркт связаны со очень огромным употреблением жира, сахара и сладостей. Те, кто решил распрощаться с такими заболеваниями, должны отрешиться от потребления этих товаров и не забывать, что рафинированный сахар содействует образованию тугоплавких жиров и ведет к жировым отложениям в человеческом теле.

Вспомним предупреждения японского доктора Кацудзо Ниши: излишнее употребление сахара нарушает равновесие в крови меж сахаром и алкоголем, делает атрофичным наш гломус (регулятор потока крови в экстремальных и стрессовых либо просто болезненных состояниях), разрушает зубы, опорно-двигательный аппарат, волосы.

Настоящее функционирование гломуса страхует человека от заболеваний, сохраняет его юность в течение всей жизни, содействует долголетию. Если гломус в стенах внутренних органов находится в обычном состоянии, никакой паразит не сумеет существовать в кишках, более того — ни язва, ни рак не поразят желудка, в стенах которого гломус находится в неплохом состоянии.

Но у гломуса есть два неприятеля — алкоголь и сахар. Система здоровья Ниши предлагает в течение 4—7 часов после приема товаров, содержащих сахар, выпивать свежайшей (некипяченой) воды втрое больше принятого алкоголя и в 2,5 раза больше съеденного сахара. Свежайшая вода — неплохой очиститель. Она уменьшает концентрацию алкоголя и сахара в крови.

В народе нередко сладкоежек именуют «сухими алкоголиками». И практически все малыши, которые недополучают углеводы в естественном виде (из фруктов и сухофруктов, из сладких овощей, орехов, семечек, меда), тянутся к конфетам, шоколаду, булочкам, мороженому, равномерно привыкая к этим вредным заменителям. Обычно, вырастая, они просто принимают потом спиртные напитки — от кока-колы до спирта. Ребенок, выкормленный на винограде, бананах, финиках, не будет тянуться к сахару, конфетам, а потом и к алкоголю.

Чем вредоносен сахар и другие «вкусные» сладости и кондитерские изделия?

1: на усвоение рафинированного сахара тратится неограниченное количество кальция и группы витаминов В. Сахар является главной предпосылкой сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту увеличивается кислота, под действием которой стремительно развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов.

Разрушительное действие этих бактерий начинается через 20 минут после приема рафинированного сахара. Как следует, никчемно чистить зубы после пищи, потому что прием еды длится обычно существенно подольше 20 минут.

2: в процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других товаров — муки, риса, круп. Так появляется недочет главных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только лишь кальция, да и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие более суровые заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции).

3: для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недочет которых приводит к нервным болезням и полиневритам, и даже к психологическим болезням.

Казалось бы: не ешьте сахар, и все!

Полезность сахара

Но при всем при всем этом сахар нужен организму. Не много того, человеческий организм без сахара не мог бы работать. Но если он нужен, означает, сама Природа должна обеспечить сахаром наш организм. И она обеспечивает! Фрукты, овощи, орешки, не считая минеральных солей и витаминов, в обилии содержат органический естественный сахар в виде фруктозы, который просто преобразуется в организме в глюкозу и усваивается кровью, клеточками и тканями.

Поджелудочная железа, расположенная за двенадцатиперстной кишкой, извлекает из товаров питания сахар и при всем этом точно столько, сколько требуется в данное время определенному организму.

Если же человек — «обжорка» либо съедает много рафинированных и животных жиров, его поджелудочная железа обязана работать в особенности усиленно. Такая переработка мучительна. А когда функции поджелудочной железы нарушаются, часть этого органа прекращает производить инсулин — гормон, под воздействием которого сахар преобразуется в глюкозу. В тот момент, когда инсулина становится недостаточно, сахар «заполняет» кровь и действует, как яд. Человек заболевает диабетом. Потому нам следует уяснить: неорганический (промышленный) сахар — продукт ядовитый (ядовитый).

Тот, кто не употребляет рафинированный сахар и другие рафинированные продукты, также белоснежную муку, из которой готовят кондитерские изделия, имеет здоровые зубы. Но стоит привыкнуть к сладостям и выпечке и тем паче приучить к ним малышей, как станет очень тяжело уверить себя и тем паче малыша отрешиться от этих товаров.

Почему так усиленно пропагандируются и рекламируются сладости?

Нужно осознавать, что сахар связан с сильной отраслью индустрии и с финансовыми интересами многих государств мира. Многие страны, к примеру Куба, заинтересованы в его продаже. Обладатели заводов и фабрик, где изготавливают карамель, конфеты, шоколад, прохладительные напитки, растрачивают большие средства на их пропаганду.

Увлекателен последующий факт. Узнаваемый ученый доктор М. Мак-Кэй (советник по вопросам питания в морском флоте США) во время 2-ой мировой войны поставил ряд принципиальных опытов на крысах. Подопытные животные ели сахар только тогда, когда получали различный рацион, обеспеченный овощами, фруктами и водой. Если же какой-нибудь принципиальный элемент этого рациона отсутствовал, они переставали даже дотрагиваться к сахару. И это естественно: главный инструмент мышей — зубы, а излишнее употребление сахара вызывает кариес. Мыши сохраняли свои инстинкты. Это и посодействовало им верно выбирать еду для самосохранения. К величавому огорчению, у нас этот «путеводитель здоровья» практически отсутствует.

Сахар вредоносен не только лишь для зубов, не только лишь для всей костной системы, да и для состояния сосудов, а означает, и для всего организма. Употребление огромных количеств сахара — один из причин заболеваний, связанных с недочетом кальция и группы витамина В в крови. Но кальций нужен нам для кроветворения, для обычного обмена веществ, для уменьшения проницаемости сосудов, другими словами проникания бактерий в кровь, для роста и состояния суставов и костей (скелета, а не только лишь зубов). Кальций благотворно оказывает влияние на состояние нервной системы, оказывает антивосполительное действие. Он является неплохим регулятором давления крови при изменении погоды. Если человек имеет в собственном рационе довольно кальция, ему не жутки эпидемии, инфекции, резкие смены погоды, сердечно-сосудистые и психологические заболевания.

Недочет кальция в организме — причина заболеваний

Основная причина недочета кальция в человеческом организме кроется в неразумном, хищническом использовании земляных площадей в почти всех продвинутых странах.

2-ая причина недочета кальция в человеческом организме — излишнее пристрастие к столовой соли. Излишнее употребление рафинированной соли (хлористого натрия) теснит из состава крови многие другие нужные микроэлементы, и в том числе кальций.

3-я причина недочета кальция — употребление сладостей и сахара. Вывод, который должен сделать разумный человек, один: если желаете быть бодрствующими, перестаньте есть неорганические, рафинированные, искусственные сладости, сахар и соль.

Но главное — нужно относиться к Земле, которая дает нам продукты питания, с подабающим уважением, как должны относиться к собственной мамы ее детки.

Posted in Без рубрики