Как кинуть курить? Методы кинуть курить. Советы тем, кто пробует кинуть курить

Сейчас на Западе модным посреди предпринимателей и политиков становиться отказ от курения в пользу здорового стиля жизни. Запреты на курение в публичных местах, кабинетах и кафе получают форму закона. Примером тому может служить Рамочная Конвенция Глобальной Организации Здравоохранения по борьбе с табакокурением, принятая в Две тыщи три году. Документ, стал довольно пользующимся популярностью и, только за 1-ые четыре года существования, к Конвенции присоединилось 100 40 6 государств, на сей день эта цифра выросла в 1,5 раза.

Но, невзирая на настолько развернутую программку против курения, эта вредная привычка продолжает «заманивать» в свои ряды все новые и новые жертвы. Как вы уже додумались, сейчас я расскажу для вас о методах отказа от курения. Но для начала, как обычно лаконичный экскурс в историю. Начнем…

История курения

История курения начинается в дальной древности. Еще в стародавние времена люди вдыхали дым сжигаемых растений. 1-ые упоминания о схожих «ритуалах» найдены фактически во всех цивилизациях. В храмах Индии сохранились фрески с схожими ритуальными картинами, предметы идентичные с курительными трубками были найдены в захоронениях египетской знати, эти гробницы дотированы XXI–XVIII вв. до н. э., схожее описывал и узнаваемый греческий историк Геродот, в упоминаниях о старых скифах, похожие ритуалы существовали и Старом Китае. Сам табак, в Европу попал с Колумбом, поточнее с членам его команды, невзирая на инквизицию, которая применялась в то время за курение «дьявольской травы», семечки табака продолжали завозить в Испанию и Португалию, а от туда они «рассыпались по земле всей Европы.

Так, что привычка курить, нам досталась в наследие от наших дальних протцов, правда с единственной различием, что это вправду был обряд, а не «посасывание» на ходу повисшей на губе сигареты.

Сделай шаг к жизни без сигарет

Любая из нас растрачивает уйму времени и сил на то, чтоб сохранить свою юность и красоту, нередко не задумываясь о том какой вред собственному здоровью мы наносим курением, прикрывая свою слабость словами типа: «это наилучший метод снять напряжение» либо «это метод сохранения стройности фигуры» и т.д. и т.п. Спрашивается для чего? Для чего вы обманываете себя? Ведь вы же отлично понимаете, что оправдываете себя перед своей слабостью и нежеланием кинуть вредную привычку. Давайте попробуем вкупе пойти на встречу жизни без сигарет.

Шаг 1-ый – назначаем дату. Ну например 30 один мая «Всемирный денек без табака» либо Один сентября «День знаний», в общем не принципиально будет это праздничек либо просто обыденный будний денек, главное обозначить точное число, поточнее дату, когда вы собираетесь распрощаться со вредной привычкой.

Шаг 2-ой – способ отказа. Обусловьтесь с тем как для вас проще: отрешиться сходу или равномерно уменьшать «порцию» никотина, которую вы получаете в течение суток. Главное серьезное соблюдение правил, которые вы сами для себя и установите.

Шаг 3-ий – перечень обстоятельств. Напишите главные предпосылки, в пользу которых вы отказываетесь от курения, этот список должен повсевременно находится у вас перед очами, чтоб вы не дали слабину и не схватились за сигарету.

Шаг 4-ый – поддержка близких. Озвучте свое решение о том, что вы бросаете курить своим знакомым и близким, их поддержка будет для вас очень нужна. Тем паче если курильщиков рядом с вами будет меньше, для вас будет проще удержаться, от соблазна выкурить сигарету.

Шаг 5-ый – новенькая привычка. К примеру, когда захочется закурить, займите себя рисованием либо чтением, либо просто положите в рот жвачку, не садитесь в кафе в зону для курения и обходите стороной «сигаретные» витрины.

Шаг 6-ой – повысьте физическую нагрузку. Больше пеших прогулок, бассейн либо фитнес-центр посодействуют для вас сделать лучше самочувствие.

Шаг седьмой – симптом отмены. Никотиновая зависимость, тем паче если стаж «курильщика» у вас значимый, отступает довольно тяжело. Вашему организму необходимо время, чтоб перестроится и жить без табака, потому для вас в помощь спецы предлагают разные препараты, которые посодействуют для вас легче перенести «симптом отмены». В схожих продуктах содержится никотин, хотя доза в таблетке, жевательной резинке либо пластыре намного меньше той, к которой привык ваш организм.

Не считая разных препаратов, современная наука предлагает и продукты питания, которые тоже способны посодействовать для вас в борьбе с вредной привычкой. Диетологи предлагают антиникотиновую диету.

Продукты, помогающие кинуть курить

Подтверждено, что некие продукты способны «улучшать» послевкусие выкуренной сигареты, другие напротив.

Попытайтесь смочить сигарету в молоке, потом высушите и выкурите ее. Либо выпейте стакан молока, а после выкурите сигарету, послевкусие такое, что вас может стошнить, каждый раз взяв в руки сигарету, в памяти будет всплывать этот «мерзкий горьковатый привкус». Противный привкус сигареты имеют после потребления в еду спаржи, сельдерея, огурцов, фасоли, баклажанов и кабачков – эти продукты содействуют понижению никотиновой зависимости. Сладкая еда, в том числе фрукты, активизируют «центр удовольствия» и организм начинает добиваться к тому же еще в том числе и никотин. Ешьте киви, кислые яблоки, сливы, все это желательно съедать до основного приема еды.

Удовольствие от выкуренной сигареты получают после потребления спиртных напитков и кофе, также мяса и колы.

Я не берусь утверждать, что выше перечисленные методы способны вас вынудить кинуть, это только меры в помощь вашей силе воли. Запомните, раз в год в мире регится Девятьсот 20 один 000 смертей от рака легких, основным провокатором этого ужасного заболевания является ваша возлюбленная сигарета.

Таша Таширева

Posted in Без рубрики