Как сделать грудь упругой

Женская грудь всегда завлекала внимание сильного пола, вот поэтому дамы старались смотреть не только лишь за фигурой, да и за формой груди, ведь упругая грудь — это неотъемлемое условие женской красы. Непременно, почти во всем форма груди находится в зависимости от природных данных, но сделать лучше её внешний облик и придать более округленные и пышноватые очертания можно и с помощью собственных усилий. В протяжении многих лет представительницы красивого пола стараются поддерживать свою грудь в тонусе, прибегая к разным способам, ведь неважно какая дама грезит иметь безупречную, упругую грудь. К огорчению, из-за природных конфигураций в организме с возрастом грудь теряет свою форму. Беременность, период кормления, резкая утрата веса, гормональные сбои, всё это сказывается сначала на её наружном виде. Но не стоит отчаиваться, если вас это задело, ведь на сегодня существует ряд испытанных методов возвратить груди упругость и сохранить прекрасную форму бюста.

Как сделать грудь упругой: упражнения

Один из секретов ухода за грудью — это постоянные тренировки, направленные на укрепление грудных мускул. Комплекс обычных упражнений можно делать дома без каких-то дополнительных снарядов, или с помощью гантелей. Одним из более действенных и в то же время обычных упражнений, тренирующих мускулы груди, числятся отжимания. Во время отжиманий нужно смотреть за корректностью выполнения упражнения, ведь ваша задачка накачать не руки, а грудную мышцу. Итак, поставьте руки на ширине плеч, локти плотно прижмите к туловищу, поставьте ноги на носочки, спину держите прямо, так, чтоб плечи, поясница, ягодицы и икры ног сливались в одну прямую линию. Сгибая руки в локтях, пытайтесь очень опустить корпус вниз, делая при всем этом вдох, а на выдохе возвратиться в начальную позицию, повсевременно удерживая спину ровно. Последующее упражнение, не глядя на свою простоту, приносит достаточно неплохой, а главное резвый итог. Соедините ладошки вкупе на уровне груди. Пальцы при всем этом должны глядеть ввысь, а локти в стороны, спина ровненькая, голова глядит вперёд. Прилагая максимум усилий сжимайте ладошки меж собой, пока не почувствуете напряжение в области груди и подмышек. Потом расслабьте руки и опять сделайте упражнение снова. Делайте его не меньше 20 раз за один подход. С помощью гантель можно делать разные комплексы упражнений, основанные на махах руками.

Как сделать грудь упругой: уход за грудью

Контрастный душ

Ещё одним восхитительным методом придать груди упругость считается контрастный душ. Всем понятно, что водные процедуры — это не только лишь залог чистоты и гигиенические нормы, да и здоровый, крепкий организм. Если ваш организм не закалён и не привык к резким перепадам температур, начните с обтирания. Для этого смочите прохладной водой махровое полотенце, отлично отожмите его и лёгкими движениями обтирайте им грудь в направлении от боков к соскам в течение нескольких минут. После чего просушите грудь сухим, тёплым полотенцем, аккуратными, поглаживающими движениями. Когда ваша кожа привыкнет к схожим процедурам, можно перебегать к душу, делая вначале не очень резкий перепад температур. Направьте струи на грудь, включая попеременно жаркую и прохладную воду, при всем этом можно делать струями массаж, выполняя радиальные движения душем. Равномерно повышайте разницу температур, а потом поменяйте жаркую воду, которая делает кожу дряхлой, на тёплую. Дополнительно можно обрызгивать грудь из пульверизатора, заполненного настоем ромашки либо жасмина, либо обыкновенной прохладной водой с добавлением морской соли. Проводить такую функцию рекомендуется дважды в денек, днем и вечерком.

Косметика для груди

После душа нужно нанести на кожу груди увлажняющие средства. Используйте специальную косметику, разработанную для ухода за ласковой кожей груди. Это могут быть не только лишь крема, да и лосьоны, сыворотки либо гели, оказывающие также подтягивающий эффект. Если ваша грудь подверглась изменениям после кормления, дайте предпочтение кремам от растяжек, отлично борющихся с этой неувязкой. Схожими кремами рекомендуется воспользоваться ещё во время беременности. Кропотливо подойдите к выбору средства, посоветуйтесь со своим дерматологом и дайте предпочтение отлично известным и испытанным маркам. Косметология развивается достаточно стремительно, но не стоит брать 1-ое попавшееся средство, чтоб не навредить для себя и собственному здоровью. При нанесении крема делайте лёгкий массаж груди. Делайте поглаживающие движения по направлению к соскам, приподнимите грудь помассируйте её пальцами рук, потом немного постучите ребром ладошки так, чтоб не чувствовать дискомфорта. Массаж поможет крему резвее впитаться в кожу, также ускорит приток крови к молочным железам.

Маски для груди

Найдите время для ухода за грудью и сделайте для неё обыкновенные, домашние маски по народным рецептам. Вот несколько примеров самодельных косметических масок для груди. Смешайте до получения однородной массы сметану высочайшей жирности с яичком, ложкой мёда и соком 1-го маленького огурца. Потом полученную смесь нанесите на кожу груди и оставьте на 10 минут, после этого смойте холодной водой. Для последующей маски для вас пригодится лимоновый сок, растительное масло и желток яичка. Все ингредиенты кропотливо размешайте и нанесите на грудь, не допуская попадания на соски. Подождите, пока маска высохнет, а позже снимите остатки с помощью ватного тампона. Маска на базе сока редьки тонизирует и крепит кожу груди. Натрите на маленькой тёрке редьку, отожмите из неё сок с помощью марли, мякоть удалите, а приобретенный сок смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Смажьте приобретенной консистенцией грудь, избегая попадания на соски. Оставьте на Пятнадцать минут, после этого смойте тёплой водой.

Бюстгалтер

Немаловажную роль в процессе восстановления и преобразования груди имеет верно подобранный бюстгальтер. При покупке обращайте внимание на материал, из которого он сделан. Внутренняя поверхность чашечки должна быть мягенькой и приятной к телу. Непременно примеряйте бюстгальтер в магазине, удостоверьтесь, что для вас в нём комфортабельно, что он для вас нигде не давит и не трёт. Не выбирайте очень небольшой либо очень большой бюстгальтер, потому что и тот и другой плохо скажутся на состоянии вашей груди. Неловкие лямки, давящие косточки, некорректная форма чашечки могут вызвать возникновение небезопасных образований на молочных железах. Дамам с большой грудью следует подбирать модели с усиленными лямками и дополнительными фиксаторами на чашечках. Этим же, у кого малая грудь, советуем дать предпочтение моделям с пуш-апом. Но помните, что поролоновые и силиконовые бюстгальтеры не стоит носить раз в день. Для спортивных занятий есть особые бюстгальтеры, которые вполне фиксируют грудь и предупреждают образование растяжек.

Как сделать грудь упругой: питание

Тем, кто озабочен состоянием собственной груди, рекомендуется придерживаться соответственного рациона и употреблять продукты для груди. Не запамятовывайте о том, что раз в день нужно выпивать более 1,5 л воды. Не считая этого, в каждодневном меню непременно должны быть кисломолочные продукты, свежайшие овощи и фрукты, фруктовые соки, бобовые и зерновые культуры. Даже если вы смотрите за фигурой, не исключайте стопроцентно из собственного рациона жиры, они нужны для обычного функционирования организма. Поменяйте животные жиры на растительные, которые содержатся в большенном количестве в орешках, маслинах, сое, растительном масле и авокадо. Из спиртных напитков допускается только красноватое сухое вино.

Придерживайтесь всех вышеперечисленных советов, и вы можете в недлинные сроки достигнуть хотимого результата. Но помните, что главное — это регулярность их выполнения, по другому все ваши усилия будут напрасны.

Екатерина Махноносова

Posted in Без рубрики