Разгрузочные деньки на гречке и на овсянке

Любой из нас стремится к тому, чтоб как можно подольше сохранить собственный организм крепким, сильным и здоровым. Но, воздействие на него негативных наружных и внутренних причин, неверное питание, употребление плохой еды, вредные привычки и малоактивный стиль жизни оставляют свои отпечатки на здоровье и самочувствии. В особенности очень это чувствуется после праздничков и нередких застольев, когда мы позволяем для себя расслабиться и не контролируем рацион. Последствиями этого могут стать тяжесть в желудке, нарушения работы внутренних органов, слабость и вялость, также возникновение нескольких излишних кг и см, которые в особенности расстраивают представительниц красивого пола.

Чтоб возвратить собственный организм к обычному режиму и привести его в тонус, рекомендуется проводить разгрузочные деньки. На сегодня их существует довольно много, но, особо действенными числятся разгрузочный денек на гречке и на овсянке. Они не один раз обосновали свою продуктивность и пользуются спросом посреди дам. Разглядим подробнее любой из их, беря во внимание особенности проведения, противопоказания и результаты разгрузочных дней.

Разгрузочный денек на гречке

Гречка заходит в число круп, насыщенных полезными и питательными субстанциями, посреди которых витамины, минералы и аминокислоты. Кроме этого, гречка является продуктом с низким гликемическим индексом, что позволяет навечно снимать чувство голода и восстанавливать силы и энергию организма. Постоянное употребление гречки помогает вернуть микрофлору, очистить кишечный тракт и восстановить процесс пищеварения. Вот поэтому разгрузочный денек на гречке является одним из более действенных и неопасных для здоровья.

Особенности проведения

Для того, чтоб разгрузочный денек принёс наибольший итог, нужно приготовиться к его проведению. 1-ое, что следует сделать, это откорректировать своё меню. За некоторое количество дней до разгрузочного денька исключите из собственного рациона все жирные, жаренные и высококалорийные блюда, заменив их овощами, едой, приготовленной на пару, и молочной продукцией. Равномерно уменьшайте размер порций и повышайте частоту приёмов еды. Так вы можете избежать дискомфорта и стресса для организма.

Для разгрузочного денька нужно приготовить крупу особенным образом, который отличается от обычного для многих из нас. Заместо того, чтоб варить гречку, залейте необходимое её количество кипяточком, поместив в термос либо всякую другую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Оставьте гречку в таком состоянии на ночь, чтоб она поглотила в себя жидкость и набухла. С утра вы получите готовый к употреблению продукт, сохранивший внутри себя все полезные вещества, большая часть из которых теряются в процессе варки. Запомните также, что во время разгрузочного денька не разрешается добавлять в кашу какие-либо специи, в том числе соль и сахар. От масла тоже следует отрешиться. Проводить разгрузочный денек на гречке можно не почаще 1-го раза в неделю.

Виды разгрузочных дней на гречке

Самым тяжёлым, но при всем этом и самым действенным, считается разгрузочный денек, в который разрешается есть только гречку. Приготовьте Восемьсот граммов гречки обозначенным выше методом и разделите её на 5 схожих порций. В течение денька нужно съесть всю гречку, делая промежутки меж приёмами еды в три-четыре часа. Кроме этого, следует соблюдать питьевой режим, отдавая предпочтение воде без газа и настою шиповника. Жидкость можно пить в огромном количестве. Благодаря такому разгрузочному деньку вы можете скинуть до килограмма избыточного веса и очистить собственный организм от шлаков и токсинов.

Последующий по популярности – разгрузочный денек на гречке и кефире. Он отличается от предшествующего вида наличием в меню нежирного кефира, испить которого нужно не больше 1-го литра в течение суток. Кроме этого, не запамятовывайте про воду.

Разгрузочный денек на гречке и зелёных яблоках поможет сделать работу пищеварительной системы и привести в норму свою фигуру. Меж приёмами еды, в качестве которых выступает гречневая каша, нужно есть зелёные яблоки в свежайшем виде, количество которых не должно превосходить трёх штук за денек. Из воды можно пить воду и зелёный чай без сахара.

Противопоказания

Беря во внимание то, что гречневая крупа является очень полезным и питательным продуктом, противопоказаний к разгрузочному деньку на гречке фактически нет. Не рекомендуется прибегать к схожему методу очищения и восстановления организма кормящим и беременным дамам, людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, также тем, кто имеет персональную непереносимость этого продукта.

Разгрузочный денек на овсянке

Ещё одна каша, которая обладает огромным количеством нужных параметров, это овсянка. Употребляя часто овсяную кашу, можно восстановить обменные процессы в организме, сделать работу пищеварительной системы, снизить уровень холестерина и сахара в крови, сделать лучше сон, вернуть нервную систему, также укрепить кости и привести в порядок кожу, придав ей здоровый вид. Овсянка, как и гречка, обладает низким гликемическим индексом, содержит внутри себя огромное количество питательных веществ и витаминов и позволяет навечно обеспечить чувство сытости. Конкретно благодаря этим качествам, разгрузочный денек на овсянке занимает лидирующее место посреди других.

Особенности проведения

Для того, чтоб получить хотимый эффект от разгрузочного денька, нужно верно готовить овсянку. Варится она только на воде и употребляется без каких-то специй. Для придания каше дополнительных вкусовых параметров можно добавлять в неё свежайшие яблоки либо изюм. Что касается масла, то в овсяную кашу, созданную для разгрузочного денька, оно не добавляется. Дополнением к овсянке служит вода, настой шиповника, зелёный либо травяной чай.

Для того, чтоб приготовить овсяную кашу, её нужно вываливать в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 5-7 минут, повсевременно помешивая. Готовая каша обязана иметь вязкую консистенцию и не быть очень густой. Что касается воды, то пить её рекомендуется спустя какое-то время после приёма еды. Единоразовая порция овсянки во время разгрузочного денька составляет менее 100 граммов.

В итоге вы получите чувство лёгкости и можете избавиться от нескольких излишних кг. Что касается регулярности разгрузочных дней на овсянке, то проводить их следует не почаще 1-го раза в неделю. Если же вы желаете сделать лучше работу организма, то можно включить овсяную кашу в своё каждодневное меню, употребляя её на завтрак.

Противопоказания

Беря во внимание тот факт, что овсяная каша – это очень нужный и питательный продукт, каких-то серьёзных противопоказаний разгрузочные деньки на овсянке не имеют. Но, не следует злоупотреблять этим продуктом и наращивать длительность разгрузочных дней, потому что это может привести к нарушениям микрофлоры кишечного тракта и недочету питательных веществ в организме. Не рекомендуется прибегать к таким разгрузочным денькам людям, страдающим запорами, имеющим трудности с работой желудочно-кишечного тракта, также беременным дамам и кормящим матерям. Не считая того, если овсянка не заходит в число ваших возлюбленных товаров, то лучше избрать себе другой, более приемлемый вам вид разгрузочного денька, чтоб получать от него не только лишь пользу, да и наслаждение.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики