Отдых в Италии

Раз в год огромное количество людей проводят свои отпуска в Италии. Но чем все-таки их так тянет эта расположенная на юге Европы страна? Попробуем разобраться. Италия размещается на Паданской равнине, Апеннинском полуострове, островах Сардинии, Сицилии и неких других маленьких островах, она также лежит на южных склонах Альп. Италия – необычно многогранное правительство, тут и роскошные горнолыжные курорты и прекрасные пляжи, и красивая природа, и, конечно, богатая и различная итальянская кухня. Кроме всех перечисленных красот отдых в Италии – это к тому же наинтереснейшая экскурсионная программка по наикрасивейшим историческим местам страны.

Географическое размещение Италии

Италию омывают 5 морей: Адриатическое, Средиземное, Лигурийское, Тирренское и Ионическое. Эта страна граничит с севера со Швейцарией и Австрией, с Францией с северо-запада, с востока – со Словенией. Имеет Италия и внутренние границы с Сан-Марино и Ватиканом. Принадлежат этой стране острова Сицилия, Эльба и Сардиния. Площадь Италии — Триста один тыс. км?. Населяет страну около 50 восемь миллионов человек, из которых 94% — итальянцы.

Климатические условия в Италии

Безупречным отдых в Италии делают и различные климатические условия, в каких каждый может отыскать место себе возлюбленного. Например, с марта по октябрь на юге страны средняя температура воздуха +35°С, а ветреная погода делает температуру просто переносимой. На севере Италии переходные климатические условия – от равномерно континентальных до субтропических. Тут в июле столбик указателя температуры обычно не подымается выше +24°С, а зимой обычно около 0°С. Для островов и полуостровной местности характерен средиземноморский климат. Тут фактически круглый год ясная солнечная погода, лето жаркое и сухое, со средней температурой +26°С, а зима довольно мягенькая – около +9°С. Благодаря такому обилию отдых в Италии можно спланировать в хоть какое время года. В октябре в Неаполе стоит красивая теплая погода, температура воды 22-23°С, хотя в Риме в это время довольно горячо – до 27°С. На севере Италии осенью (в Милане, Вероне, Флоренции) обычно прохладно – около 16-18°С. А на Лигурийском побережье воздух прогревается до 28°С и вода в море довольно теплая.

Экскурсии в Италию

Экскурсии по Италии – это красивый метод убежать от сероватых будней и побывать в наикрасивейшем уголке планетки. Италия полна достопримечательностей, от которых может закружиться голова даже у опытных туристов, на первом месте посреди которых стоит, конечно, Рим с его прекрасными Триумфальными арками, Колизеем, галереей Брера, фортом Кастель-Сант-Анжело, доминиканским монастырем, театром Ла-Скала и известными музеями.

Очень увлекательны туры в Венецию – город, который ценители именуют настоящим произведением искусства. Необычную атмосферу Венеции делают древние соборы, наикрасивейшие дворцы, музеи и красивые строительные ансамбли в духе прошедших лет. Многие приезжают в Венецию специально для того, чтоб полюбоваться необычной красотой местных мостов, которых в городке насчитывается Четыреста штук, и каждый их которых обладает собственной уникальной историей и очарованием.

Презентабельна для туристов и Флоренция, неповторимые достопримечательности которой в особенности соблазнительны для отдыхающих. К ним относятся галерея академии роскошных искусств, дворец Медичи-Рикарди, собор Санта-Мария-дель-Фьоре, фонтан Нептуна. Этот город просто состоит из увлекательных и сказочно прекрасных мест.

И, конечно, Сицилия, без которой невообразимо посещение Италии. Уникальность этого острова притягивает сюда огромное количество отдыхающих. На Сицилии можно посетить прекрасные соборы и замки, исторические руины и огромное количество других достопримечательностей. В особенности приятно и то, что большая часть мест, имеющих историческую ценность, размещаются прямо на морском побережье, отчего посещение их становится еще больше приятным.

Какой бы из экскурсионных туров вы не избрали, путешествие по Италии – это красивый метод отлично провести отпуск, невзирая на то, что эта страна занимает сравнимо маленькую площадь, в Италии всегда найдется место по нраву и кармашку каждому. Посетив эту страну, вы окунетесь в море незабвенных воспоминаний, ярчайших чувств и новых знакомств, чему будет содействовать также и потрясающая природа.

Природа Италии

Прекрасная природа страны покоряет в хоть какое время года. Для природных богатств Италии типично не только лишь обилие, да и неподражаемая краса. Тут идиентично прекрасно и зимой, и летом.

Любопытно, что на долю одичавшей природы приходится примерно 20% всей местности страны, она представляет особенный энтузиазм для туристов, ведь конкретно тут можно узреть и пробковые деревья, и каменные дубы, наикрасивейшие сосны, густые заросли маслины и клубничные деревья. Необыкновенно прекрасным делают пейзаж и зеркальные озера, заливы и живописные равнины, резвые горные реки, ну и сами горы присваивают стране особенный шарм.

Когда поехать в Италию?

Приехав в Италию летом можно полностью насладиться пляжным отдыхом на незапятнанных итальянских пляжах, купаясь в теплой морской воде и греясь под нежным солнцем. А если добавить к этому к тому же богатство самых различных развлечений, возможность отдохнуть интенсивно и побывать на незабвенных экскурсиях, то становится ясно, что отдых в Италии – просто находка для каждого туриста.

Посетив Италию зимой, вы, непременно, будете покорены отдыхом на горнолыжных курортах. И не беспокойтесь, если не имеете практического опыта катания на лыжах. Местные горнолыжные курорты неплохи к тому же тем, что фактически все имеют школы, в каких учят езде на горных лыжах. Тот, кто хотя бы раз съезжал по склону горы, наслаждаясь красотой зимних пейзажей, вдыхая чистейший горный воздух и ощущая всем телом прилив адреналина, непременно возвратится сюда опять. Потому логично, что конкретно итальянские горнолыжные курорты становятся очень пользующимися популярностью в мире.

Безусловно, масса ярчайших новых воспоминаний обещана туристам в хоть какое время года, а если кратко обозначить достоинства и приоритетные направления туристской инфраструктуры Италии, то можно выделить последующие:

  • наикрасивейшая природа в течение всего года;
  • достойные внимания насыщенные экскурсионные программки по историческим и уникальным местам в стране;
  • прекрасные горнолыжные курорты;
  • комфортный пляжный отдых.

Гостиничный бизнес в стране также относится к ценностям, благодаря которым отдыхающий фактически с хоть каким достатком может избрать себе подходящий отель либо гостиницу. То же самое относится и ко всем остальным видам развлечений и предложениям туристской инфраструктуры в стране, по этому Италию раз в год посещает огромное количество туристов из самых различных уголков мира.

На сегодня отдых в Италии и для многих россиян стал обычным методом проведения отпусков. Приезжающие сюда, ворачиваются из Италии, получив заряд приятных воспоминаний и бодрости от посещения этой увлекательной и симпатичной страны.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики