Пушащиеся волосы, почему волосы пушатся, что делать, чтоб волосы не пушились

Обладательницы пушащихся волос знают, что с пришествием теплого периода года их неувязка не исчезает, хотя главные провокаторы пушения волос – конкретно головные уборы, провоцирующие появление статического напряжения в волосах, также сухой воздух в обогреваемых помещениях. Да и попадая в высшую влажность такие волосы не становятся послушливыми, а напротив, преобразуются в неаккуратные растрепанные пряди. Что все-таки делать, чтоб волосы не пушились, а выглядели ухоженными и послушливыми? Тем паче что пушатся обычно тонкие волосы, которые не охото еще раз подвергать вредоносному воздействию жарких укладочных устройств либо хим распрямителей.

Почему пушатся волосы

В ближайшее время спецы больше склоняются к одному и тому же воззрению, что пушение волос происходит из-за их неоднородной структуры, что впрямую связано с неравномерным рассредотачиванием воды в теле волоса. Другая причина завышенного пушения волос – их скручивание, что также связано со структурой волоса.

Что делать, чтоб волосы не пушились

Методы борьбы с пушащимися волосами:

  • верный уход;
  • грамотная укладка;
  • внедрение средств «быстрой помощи».

Верный уход за пушащимися волосами

Пушащиеся волосы не только лишь трудно уложить в прическу, они также еще лишены и блеска. Потому, только верно ухаживая за своими волосами, Вы можете сделать их послушливыми, гладкими и прекрасными.

Во-1-х, принципиально осознавать, что тонкие пушащиеся волосы больше других нуждаются в увлажнении, а поэтому шампунь следует выбирать конкретно с этим эффектом. И не следует забывать о собственном типе кожи головы, ведь конкретно от него зависит, какой шампунь подойдет конкретно Для вас. И помните, что шампуни для объема волос в данном случае противопоказаны, потому что они еще посильнее иссушат и без того сухие волосы. Также принципиально не забывать использовать бальзамы-ополаскиватели либо кондюки, но не добавляющие объема (потому что его и так больше, чем довольно), а созданные для тонких, сухих, непослушливых волос либо с эффектом увлажнения (к примеру, серии Wella Pro series). Также не запамятовывайте о том, что маски являются красивым средством дополнительного ухода за волосами.

Не считая грамотного мытья, принципиально также верно сушить волосы. Для этого исключительно в последних случаях можно использовать фен, в главном же идеальнее всего давать волосам высохнуть естественным методом. А перед тем, как нанести на волосы смываемое средство следует кропотливо отжать волосы либо даже подсушить их при помощи полотенца. Также необходимо держать в голове, что средства для волос, такие как бальзамы, кондюки и т.п. не должны попадать на кожу головы, а означает, наносить их на волосы следует как минимум в 2-ух сантиметрах от самой кожи.

Несмываемыми эликсирами, флюидами, сыворотками, кремами также можно воспользоваться имеющим пушащиеся волосы, при всем этом необходимо осознавать, что чем тоньше волос, тем мягче и легче должно быть используемое средство. Конечно, принципиально верно выбирать, отдавая предпочтение разглаживающим средствам. Кстати, в косметическом магазине можно приобрести и особый спрей-антистатик (к примеру, компании Elseve), который также не надо будет смывать. Такое средство может стать истинной палочкой-выручалочкой. Помните, что все несмываемые средства следует наносить далее от корней волос (минимум – 5 см).

Но не запамятовывайте о том, что все отлично в меру и о том, что каждый организм индивидуален, а означает, может по-своему отреагировать на уход и заместо хотимых послушливых волос можно получить неухоженные жирные пряди.

Особенности высушивания пушащихся волос

После того, как волосы вымыты, не трите их полотенцем, а только промокните, пусть они высохнут естественным методом. Если уж есть последняя необходимость пользоваться феном, изберите прохладный режим и сушите волосы, приподнимая локоны и направляя воздушную струю к корням. Для пушащихся волос больше всего подойдет древесная расческа. Когда волосы высушены не надо их еще раз расчесывать, при надобности делайте это редчайшим гребнем. Если Вы применяете несмываемый уход с силиконом, тщательнее промывайте волосы, чтоб не позволять силикону накапливаться в чешуйках волос.

Готовую прическу полезно зафиксировать лаком либо спреем для дополнительной фиксации, защищающим от воды.

Борьба с пушением волос изнутри

Чтоб комплексно повлиять на делему следует решать ее не только лишь снаружи, да и изнутри. Потому полезной пищей будет рыба, нежирное мясо, зелень, яичка, продукты из молока, свежайшие овощи и фрукты. Вредная для здоровья волос пища – острая, соленая, сладкая, жирная, богатая красителями и консервантами, также употребление кофеина, алкоголя. Нехорошим фактором считается также курение.

Средства «быстрой помощи» пушащимся волосам

Если переживаете о том, что неувязка пушащихся волос может застать Вас врасплох, носите в сумочке обыденный антистатик. С его помощью можно стремительно избавиться от пушения волос, распылив на расстоянии вытянутой руки прямо на волосы либо сбрызнув им расческу. Невзирая на мгновенный эффект, не злоупотребляйте этим методом, пусть он будет вариантом редчайшей критической помощи.

«Выручалочкой» также может стать воск для волос, который отлично «усмиряет» непослушливые локоны, главное – подобрать высококачественный продукт.

В редчайших случаях также используйте лак для волос сильной фиксации, который хоть и уложит волосы, но утяжелит и приведет к их резвому загрязнению.

Традиционные средства для пушащихся волос

Самым пользующимся популярностью и довольно действенным методом избавления от пушения волос числятся маски.

Лимоновая маска

При помощи лимоновой маски можно сделать волосы не только лишь послушливыми, да и блестящими, живыми. Для ее изготовления пригодится только сок лимона и вода. Следует процедить сок 1-го лимона и добавить к нему такое же количество воды. Преимущество таковой маски также и в том, что ее не надо смывать. Довольно легко нанести на мокроватые вымытые волосы, следя, чтоб состав не попал в глаза.

Маска на репейном масле

Репейное масло следует подогреть на водяной бане и теплым втереть в корешки волос, потом распределить масло по длине волос, укутать голову целлофановым пакетом и полотенцем, выдержать маску на голове более часа. Вымыть волосы как обычно, потом сполоснуть подкисленной лимоновым соком водой.

Масляная маска

Эта маска делается на базе эфирных масел. Для вас пригодится масло жожоба (2 ст. ложки), масло миндальное (2 ст. ложки), масла шалфея и розмарина (по Два капельки). Смесь масел следует подогреть на водяной бане и нанести на полчаса и на кожу головы и на волосы, укутав, а потом вымыть как в прошлом рецепте.

Яично-майонезная маска

Для изготовления маски смешать столовую ложку майонеза с 2-мя столовыми ложками оливкового масла, потом все кропотливо перемешать с одним яичком до образования массы однородной смеси. Эту маску необходимо нанести на волосы, обернуть их целлофаном и выдержать более 20 минут, потом кропотливо вымыть голову.

Также в рецептах народной медицины встречаются методы ополаскивания пушащихся волос отварами корня лопуха либо шишек хмеля.

Решить делему пушащихся волос поможет также грамотный парикмахер, который сможет подобрать прическу (стрижку) подходящую как Вашей наружности, так и Вашим непослушливым волосам.

С любовью и заботой относясь к своим волосам, Вы можете совладать с хоть какой их особенностью.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики