Шиповник для похудения, диета на шиповнике

Посреди всего контраста нужных и лечебных растений есть те, которые заслуживают особенного внимания. Они владеют широким диапазоном деяния и оказывают положительное воздействие на работу всего организма. Более распространённым и обычным для нас является шиповник, который можно повстречать фактически в каждом саду, и, невзирая на его ценность, нередко это растение играет роль декоративного, благодаря собственному прекрасному цветению. По сути, шиповник, а поточнее его плоды, оказывают многостороннее воздействие. Основным его достоинством считается огромное содержание витамина С, которое превосходит даже его количество в лимоне. Таким макаром, шиповник значительно крепит иммунитет и помогает управляться с разными вирусами и инфекциями. Ягоды шиповника бладают антивосполительным и заживляющим эффектом. Ещё в давнешние времена его использовали как средство для исцеления ран и ожогов. Но более ценное для прелестной половины населения земли качество шиповника – это его способность избавлять от избыточного веса.

Характеристики шиповника

Одной из обстоятельств, по которым шиповник считается наилучшим природным средством для похудения, является его способность оказывать лёгкий мочегонный эффект. Таким макаром, организм природным, естественным путём избавляется от излишней воды, скапливающейся в нём в течение денька. Не считая того, ягоды шиповника представляют собой просто кладезь разных витаминов. Отвар из шиповника помогает восстановить обменные процессы в организме и сделать лучше выработку ферментов, отвечающих за пищеварительные процессы. Конкретно благодаря этим свойствам шиповник занимает лидирующее место посреди растений, стремительно и отлично справляющихся с излишним весом. А если принимать его в зимнее время, то совместно с килограммами можно избавиться от боли в суставах и беспомощности, укрепив собственный иммунитет.

Если во время серьезных диет, которые содействуют похудению, организм недополучает витамины и питательные вещества, то употребление шиповника, а поточнее отвара его плодов, поможет восполнить их недочет и обеспечить организм силой и энергией. Основными витаминами, входящими в состав шиповника, являются витамины А, группы В, С, Е и К. Они все нужны для укрепления иммунитета и обычного функционирования организма. Нельзя не упомянуть и о нужных минеральных субстанциях, таких как кальций, железо, калий, магний и марганец. Пусть и в маленьком количестве, но они тоже попадают в организм вкупе с ягодами и отваром шиповника. Необходимо отметить, что в составе шиповника находятся эфирные масла, сахар и гликозиды.

Шиповник для похудения

Шиповник применяется в разном виде, употребляются даже его листья и корешки, но, для похудения самыми действенными числятся ягоды шиповника, а поточнее отвар из их. Отвар представляет собой прекрасное дополнение к равновесному питанию либо всеохватывающей диете, но, употреблять один только отвар не рекомендуется, потому что он может оказать негативное воздействие на работу и состояние желудочно-кишечного тракта. Для того, чтоб приготовить отвар, нужно измельчить высушенные ягоды шиповника. Для этого рекомендуется использовать кофемолку либо кухонный комбайн. Делается это для того, чтоб получить наивысшую пользу от плодов, выдавив из их все соки. После измельчения ягоды заливаются водой и доводятся до кипения. Варить отвар необходимо в течение Пятнадцать минут, а потом снять с огня и настаивать несколько часов, пока он не остынет. Готовый отвар нужно процедить и принимать раз в день за час перед едой трижды в денек. Пьётся отвар шиповника без прибавления сахара, но это навряд ли представит собой делему, потому что сам отвар довольно смачный и благоуханный.

Некие предпочитают готовить отвар из шиповника в термосе из цельных ягод, но, этот метод довольно непонятный, потому что шиповник под воздействием больших температур и недочета кислорода теряет огромную часть собственных параметров и становится уже не так полезным для организма. Не считая того, употребление такового напитка никак не воздействует на понижение веса. Вы просто получите приятный на вкус кислый и бодрящий напиток.

Диета на шиповнике

Как уже говорилось ранее, шиповник не может быть единственным компонентом диеты, потому диета на шиповнике содержит в себе ряд диетических товаров, содействующих получению резвого и длительного результата. Существует несколько разновидностей диет, основанных на употреблении отвара шиповника. Вот самые распространённые и действующие из их.

Вариант 1

Диета на шиповнике продолжается в течение 6 дней, в протяжении которых нужно будет часто употреблять отвар шиповника, приготовленный последующим образом. Плоды шиповника и свежайшую крапиву нужно кропотливо измельчить и заварить кипяточком, настаивая в течение 30 минут. После чего отвар процеживается и принимается в течение всех 6 дней. Дополнением к отвару будет служить вареный рис, приготовленный без соли и каких-то других специй. Есть его можно в всех количествах и в хоть какое время суток в течение первых трёх дней диеты.

То же касается и отвара, пить который разрешается без ограничений. В следующие три денька рис заменяется свежайшими яблоками. Они также могут употребляться в любом количестве и в любом виде. Их можно тушить, запекать, тереть на тёрке, но при всем этом не добавлять сахар и специи. Не запамятовывайте про шиповник, который необходимо пить в течение денька. По истечении 6 дней вы можете скинуть до четырёх кг избыточного веса.

Вариант 2

Данная диета рассчитана на семь дней и имеет строгие ограничения и предписания в рационе. Нельзя отступать от предлагаемого меню, по другому итог не оправдает ваших надежд. Отвар шиповника, употребляемый в протяжении всей диеты, готовится по тому же принципу, что и в первом случае. Итак, в 1-ый денек диеты разрешается съесть несколько вареных яиц с томатным соком, салат из цветной капусты и вареную курицу. Всё это, естественно, сопровождается отваром шиповника. Меню второго денька состоит из вареной рыбы, салата из капусты, вареной говядины, кефира и шиповника. 3-ий денек содержит в себе вареные яичка, говядину, кабачки, яблоки и шиповник. На четвёртый денек разрешается есть только вареные яичка и варёную морковь. Варьировать рацион можно одним зелёным яблоком, не запамятывая при всем этом про шиповник. На 5-ый денек диеты вы можете съесть морковный салат, вареную рыбу, яблоки и запить всё это томатным соком и отваром шиповника. 6-ой денек не отличается многообразием. В меню шестого денька вареная курица, морковно-капустный салат и два яичка. Последний, седьмой денек диеты содержит в себе вареную говядину, морковный салат, яблоки, кефир и шиповник. По истечении 7 дней диеты можно избавиться от четырёх до 6 кг. Проводить повторно такую диету разрешается только спустя пол года.

Противопоказания

К огорчению, не все могут позволить для себя обогащать организм витаминами и худеть с помощью шиповника, потому что существует категория людей, которой противопоказано употребление этого растения. К таким людям относятся те, кто мучается завышенной кислотностью и гастритом, также не рекомендуется пить отвар шиповника людям с язвой желудка и всем, кто имеет аллергию на витамин С. Связано это с высочайшим его содержанием в шиповнике, потому аллергическая реакция последует немедленно. Потому что шиповник оказывает мочегонное действие, очень осторожно принимать его следует людям с желчекаменной заболеванием, также имеющим задачи с сердечком. Не стоит злоупотреблять шиповником при диабете, гипертонии и нехорошем кровообращении. Шиповник может стать предпосылкой прогрессирования заболевания при неких кожных заболеваниях, потому перед его употреблением следует проконсультироваться с доктором.

Екатерина Махноносова

Posted in Без рубрики