Конфигурации в организме во время беременности. Симптомы беременности. 1-ые симптомы беременности

Пожалуй, ничто не оказывает настолько сильного воздействия на дамский организм, как беременность. К огорчению, это красивое состояние ожидания малыша может самым губительным образом сказаться на здоровье и наружном виде дамы. Вот поэтому так принципиально знать, какие конфигурации происходят в женском организме во время беременности.

Итак, вы забеременели! Искренне поздравляем вас с таким принципиальным событием в вашей жизни. Но (ох, уж это каверзное «но», оно находится практически в каждой актуальной ситуации, как ложка дегтя в бочке с медом) практически сразу дама начинает чувствовать перемены в собственном организме и с опаской прислушиваться к ним, спрашивая себя: «Все ли происходит потому что нужно?». Эти перемены в особенности важны, в особенности если беременность — 1-ая в жизни дамы.

Давайте разглядим, что все-таки происходит с дамой во время беременности, месяц за месяцем.

1-ый месяц беременности. 1-ые симптомы беременности

Размер груди фактически не изменяется. Но грудь набухает, отвердевает и становится очень чувствительной. Организм дамы начинает производить специальные гормоны — эстрогены и прогестероны. Конфигурации, происходящие в этот период, сходны с переменами перед менструацией, только выражены более очень.

Можно увидеть и другие конфигурации. К примеру, околососковая окружность (нимб) темнеет.

На груди проявляется венозная сеточка, как будто нарисованная голубыми чернилами. Все эти явления могут вызывать легкий дискомфорт. Не считая того, могут проявиться слабенькие спазмы, некие болезненные чувства в области животика (происходит растягивание связок матки) и некие другие.

2-ой месяц беременности

Конфигурации в железах груди длятся. Они растут в размерах, становятся более томными. На околососковой окружности в особенности очень выделяются так именуемые «узелки Монтгомери», другими словами потовые железы. Грудь становится очень чувствительной. Все это может сопровождаться вялостью и чувством сонливости, тошнотой, изжогой, возникновением влечения либо омерзения к какому-либо виду еды, повторяющимися головокружениями. Животик возрастает некординально. Для этого периода свойственны «скачки» настроения, беспокойство, ужас либо, напротив, чувственный подъем.

3-ий месяц беременности

Грудь остается полной и жесткой, расширяется голубая венозная сеточка под кожей молочных желез. Другие симптомы: нередкое мочеиспускание, тошнота, изжога, животик начинает «расти». Как и раньше свойственны завышенная возбудимость, стрессовость.

4-ый месяц беременности

Грудь возрастает, в этот период болезненные чувства в молочных железах становятся меньше. Организм потихоньку настраивается на будущее материнство. Тошнота к этому времени обычно понижается, но могут быть запоры, изжога, головокружения, кровотечения из носа, легкие отеки. В первый раз ощущаются движения малыша в утробе.

5-ый месяц беременности

Движения плода становятся более частыми. Соответствующие конфигурации: выделения из влагалища становятся более сильными, запоры, изжога, отеки стоп (время от времени лица и рук), боль в спине, учащение сердцебиения. Обычно к этому периоду устанавливается психологическое равновесие.

6-ой месяц беременности

Активность плода все растет, сильные влагалищные выделения, болезненность в нижней части животика длится. Вероятны кровотечение из носа, повторяющиеся отеки рук и лица, зуд и пигментация кожи животика. В этот период может показаться чувство «усталости от беременности», беспокойство перед родами.

Седьмой месяц беременности

В груди начинает создаваться особенное вещество, так называемое молозиво, другими словами будущее молоко. Молозиво отличается от молока своими смесью и составом. В большинстве случаев это выделения желтого цвета, которые содержат белок, но меньше сахара и жира, чем молоко, которое появится после родов. Все перечисленные выше симптомы беременности также находятся. К ним могут добавиться препядствия со сном.

Восьмой месяц беременности

Молозиво, образуемое в этот период в грудных железах, может вытекать из их. Это не неотклонимый процесс, и если с вами такового не происходит, паниковать не стоит. Организм каждого человека уникален, его реакции на происходящие конфигурации также неподражаемы. Усиливаются запоры и влагалищные выделения, отеки. Психологически чувствуется желание «окончания беременности», активность плода в этот период регулярна.

Девятый месяц

В большинстве случаев в этот период молозиво вытекает из грудей при надавливании на их, хотя время от времени этот процесс происходит без помощи других. У неких дам молозиво не возникает до самих родов. «Перевороты» малыша в утробе, сгущение влагалищных выделений, болезненные чувства в области таза, чувство тяжести, отеки лица, рук, стоп — соответствующие симптомы этого периода. Могут появляться рост либо утрата аппетита, вялость либо прилив энергии.

Приблизительно так смотрится схема конфигураций, происходящих в организме дамы в период беременности.

Posted in Без рубрики