Горнолыжные курорты Австрии, австрийские горнолыжные курорты

Альпы – это те же горы, которыми покрыта большая часть Австрии и вот поэтому ее именуют самой горнолыжной государством в Европе. Австрийские горные курорты для лыжников – это в главном не большенные ультрасовременные комплексы, а классические альпийские деревушки. Карта Австрии просто пестрит схожими местечками, тут их более тыщи, а означает, каждый сумеет отыскать курорт для себя по вкусу.

Но традиционность совсем не значит не развитость туристской инфраструктуры. Снежные склоны Австрии отлично подготовлены, имеют огромное количество подъемников и оборудованы с учетов всех запросов и потребностей, как отдыхающих, так и спортсменов.

Тут сильно много довольно обычных трасс для начинающих, на неких курортах сложные спуски совершенно отсутствуют. В большинстве собственном курорты тут размещены на средней высоте. В ближайшее время особенное значение для любителей горных лыж заполучил сноубординг и на горнолыжных курортах Австрии он везде всераспространен.

Если вы решили только приобщиться к горнолыжному спорту либо, напротив, являетесь поклонником горных лыж, но еще не были в Австрии, то непременно посетите ее горнолыжные курорты. Все, кто побывали тут, сходятся во мировоззрении, что конкретно тут самые высочайшие горы, самые подходящие условия и самые комфортные трассы на хоть какой вкус.

Австрийские горнолыжные курорты: Лех (Lech)

Лех – этот курорт является одним из самых дорогих и престижных в Австрии. Безупречные трассы высочайшего свойства не отличаются завышенной сложностью, а означает отлично подойдут для начинающих, любителей размеренного катания и домашнего отдыха.

Невзирая на то, что отдыхать в Лехе довольно недешево, этот курорт завлекает неограниченное количество туристов высоким качеством предоставляемых услуг и особым микроклиматом, весь сезон (с конца ноября по конец апреля) тут красивое качество снежного покрытия. Фактически 5-ая часть всех спусков имеет искусственное покрытие. Лех также предлагает такие услуги как: слалом-трасса, трасса борд-кросса, фрирайд, хафпайп, снежный парк. Для деток тут предвидено обучение хели-ски, хели-борду.

Австрийские горнолыжные курорты: Санкт-Антон (Sankt-Anton)

В Одна тыща девятьсот 20 два году конкретно в этом месте состоялось открытие первой горнолыжной школы, а в Одна тыща девятьсот четыре году – в первый раз в истории прошли состязания по высокоскоростному спуску лыжников.

Горнолыжные трассы Санкт-Антона нацелены сначала на тех спортсменов, чей уровень подготовленности довольно высок, потому основная часть склонов не адаптирована и является довольно сложной для начинающих любителей горных лыж.

Этот курорт славится своими экстремальными трассами и, входя в 10-ку самых наилучших курортов Европы, предлагает экстрималам все условия для внетрассового катания.

Тут 5-ая часть всех склонов покрыта искусственным снегом. Сезон катания начинается с Один декабря и завершается Один мая. В перечне особых услуг Два фан-парка, Три хаф-пайпа, хели-ски и фри-райд. Для деток тут даже открыт детский сад, который можно посещать детям уже с 2,5 лет. Один денек пребывания малыша в таком саду с всеполноценным всеохватывающим обедом будет стоить родителям 50 три €.

Австрийские горнолыжные курорты: Бад-Клейнкирххейм (Bad-Kleinkirchheim)

Этот курорт размещается в северной части Австрии, а конкретно на севере земли Каринтии. Еще с середины XIX века это место славится своими термальными водами. В XX веке было начато освоение этой местности, как горнолыжного курорта. И нынешний Бад-Клейнкирххейм – это гармоническое сочетание снежных спуском и термальных вод, в этом заключается оригинальность и специфичность данного курорта.

Лыжные трассы рассчитаны на все категории лыжников, такое обилие идиентично презентабельно, как для новичков, так и для проф спортсменов. А если ваш уровень владения горными лыжами средний, то для вас тут будет комфортнее других.

Практически половина всех склонов покрыта искусственным снегом. Туристский сезон начинается посреди декабря и завершается посреди апреля. К особым услугам относятся сноуборд-тест-центр, фан-парк, Девяносто м хафпайп, горный альпинизм. Тут также каждую неделю проходят технические демонстрации, сноуборд-шоу, параллельный слалом, фристайл, соревнования по сноуборду. Вы сможете отдохнуть в одном из 2-ух закрытых термальных центров, также посетить сауну либо солярий.

Австрийские горнолыжные курорты: Гальтюр (Galtur)

Гальтюрский курорт находится в равнине под заглавием Пацнаун, по соседству с деревушкой с таким же именованием. Это спокойное, тихое и остаточное доступное место для отдыха и занятий горнолыжным спортом. В особенности презентабельно оно для поклонников фри-райда, потому что тут оборудовано Четыре зоны для катания по целине, больше, чем на любом другом австрийском курорте.

5-ая часть трасс с искусственным снегом. Сезон продолжается с середины декабря до середины апреля. Из особых услуг кроме фри-райда предлагаются хафпайп и сноуборд-парк.

Австрийские горнолыжные курорты: Ишгль (Icshgl)

Единственным недочетом этого роскошного горнолыжного курорта можно считать, пожалуй, только его дороговизну. Но, невзирая на это он пользуется большой популярностью посреди отдыхающих и спортсменов. Потому что условия для спусков средней трудности, также для начинающих тут сделаны красивые. Может быть некое разочаровании со стороны любителей тяжелых крутых спусков, зато полное раздолье для сноубордистов, потому что регион Сильверетта, а конкретно к нему относится курорт Ишгль, является одним из 4 наилучших мест для катания на сноуборде во всей Европе.

С искусственным снежным покрытием тут всего только 10% спусков. Сезон длится с середины декабря по середину апреля. В перечне особых услуг трассы для фрирайда, хаф-пайп с музыкой, фан-парк, также Четыре трамплина для сноубордистов. Можно также приятно провести время в закрытом термальном центре, солярии, сауне, также на дискотеке, либо гулкой вечеринке которыми славится Ишгль.

Австрийские горнолыжные курорты: Майрхофен (Mayrhofen)

Этот курорт в особенности привлекателен собственной прелестной природой, сказочные альпийские луга, живописные склоны, отлично гармонируют с высококлассными отелями с высокоразвитой туристской инфраструктурой, также многообразием бессчетных трасс с качественным снегом.

Особенным преимуществом этого курорта считается продолжающийся фактически круглый год сезон катания, чему содействуют горные ледники, гарантирующие высококачественный снег даже жарким летом.

Тут более половины трасс с искусственным покрытием. К особым услугам относятся Три фанпарка, сноуборд-парк, Четыре хаф-пайпа, также санные трассы.

Австрийские горнолыжные курорты: Цель ам Зее (Zell am See)

Тут также можно стоять на лыжах в хоть какое время года, благодаря леднику Кицштайнхорн.

Курорт Цел ам Зее обладает колоссальной популярностью, как у приезжающий сюда туристов, так и у местных обитателей. Это любимое место активного отдыха австрийцев, которые каждые выходные и торжественные деньки устремляются сюда.

Кроме горных лыж, для вас также предложат катание на лошадях, 6 теннисных кортов, Четыре ледовых катка, катание на санках, Два площадки для сквоша, бассейн, кегельбан и керлинг.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики