Как сохранить прическу, средства для фиксации волос: пенки и муссы, гель для волос, воск для волос, лак для волос

Утро. Вы еще дома, но готовы к выходу. Все совершенно: одежка, обувь, мейкап и, конечно, прическа. Но как длительно получится сохранить уложенные волосы? Этот вопрос в особенности животрепещущ на данный момент, весной, когда завышенная влажность и ветер оказывают влияние на внешний облик наших волос и на то, как длительно сохранят свою форму старательно уложенные локоны.

Любая из нас знает, что для того, чтоб прическа сохранилась как можно подольше, необходимо использовать особые средства для укладки, которые можно использовать как во время укладки волос, так и закрепляя уже готовую прическу.

На сегодня выбор средств для фиксации прически довольно богат, это может быть лак либо пена, стайлинг – крем либо стайлинг – мусс, воск, гель, гель – воск, крем – гель, жидкость, лосьон (спрей), моделирующая тянучка, моделирующая паста и другие варианты схожих средств. И бывает трудно обусловиться в выборе того средства, которое подойдет конкретно для вас и вашим волосам. Естественно, на выбор средства оказывают влияние разные причины, это и ситуация в какой вы будете прическу носить, и то сколько времени у вас есть на ее изготовление, и длина волос, и даже их структура, также время года и суток.

И хотя самым пользующимся популярностью средством для фиксации прически является лак для волос, применение других средств время от времени более оправдано. Тем паче что по последним данным японских исследователей, подтвержден вред лака для волос, а конкретно лак для волос может быть местом размножения новейшей разновидности микробов, которая может быть очень небезопасной для здоровья. У новоявленной бактерии есть и имя, это — hatanonis. С таковой разновидностью микробов ученые ранее сталкивались только в неких продуктах питания. Но микробами нас не испугать, а вот к различному диапазону средств для укладки стоит приглядеться повнимательнее.

Как сохранить прическу — пенки и муссы

Если вы желаете не только лишь придать прическе хотимый объем, да и сделать волосы посильнее, то воспользуйтесь пенкой либо муссом. Наносить такие средства необходимо на мокроватые, но не в коем случае не на влажные волосы. После этого волосы необходимо укладывать при помощи фена. Для того чтоб уложить тонкие волосы используйте муссы либо пенки слабенькой либо обычной фиксации. Для волос плотной структуры, также вьющихся локонов, подходят средства сильной фиксации.

В составе таких средств содержатся не только лишь элементы помогающие зафиксировать прическу, да и питательные вещества, также вещества увлажняющие волосы, а означает предохраняющие их от пересыхания. Ваши волосы станут послушливыми и мягенькими, также блестящими и большими. Мусс по собственной смеси легче пенки, но фиксирует волосы надежнее, чем она. Также высококачественный мусс в отличие от пенки фактически не имеет аромата.

Как сохранить прическу — гель для волос

Гель для волос считается красивым средством для укладки и моделирования волос. В главном его употребляют для моделирования уже готовой прически, к примеру, тогда, когда необходимо выделить несколько локонов либо достигнуть эффекта «мокрых волос». Гель можно наносить как на сухие, так и на мокроватые волосы, но многие спецы не советуют использовать это средство для мокроватых волос в целях уменьшения его негативного деяния на сами волосы. Также чтоб высушить пряди обработанные гелем для волос, придется издержать довольно много времени.

Спецы советуют использовать гель при укладке пышноватых и сильных волос. При помощи геля можно также разгладить и уложить по вашему усмотрению непослушливые локоны. Гели для волосизвестных производителей обычно не содержат спирта, они довольно стремительно впитываются, уплотняя структуру волоса изнутри.

Как сохранить прическу — воск для волос

Если же влажность воздуха довольно высока либо ожидается дождливая погода, то спецы советуют использовать воск для укладки, потому что это средство считается сильным и лучше других подходит для фиксации волнистых либо вьющихся волос. После обработки воском волосы становятся более мягенькими, просто укладываются, также получают естественный сияние. В особенности животрепещущ воск при разработке причесок в стиле 60-х годов, когда волосы должны быть гладкими, отлично зафиксированными и блестящими.

Как сохранить прическу — лак для волос

Ну и наконец фаворит посреди средств для укладки – лак для волос. Лак наносится как на уже сформированную прическу, так и служит для ее окончательного моделирования либо даже корректировки.

Основное предназначение лака – фиксация прически, но современные лаки содержат также к тому же витамины, и средства предохраняющие волосы от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. После внедрения лака волосы станут блестящими и при желании обретут подходящий колер.

Лак, произведенный с применением фармацевтических травок, будет питать волосы, и защищать кончики от сечения, а входящие в его состав витамины дадут волосам более здоровый внешний облик. Также таковой лак поможет распрямить непослушливые кудри, а локоны сделать более гибкими, что дозволит прическе длительное время оставаться в чудесном состоянии даже в сырую погоду.

Приобретая лак для волос в магазине, направьте внимание на его состав, в каком не должно быть спирта, потому что спирт не только лишь может поменять структуру самих волос, да и вызвать аллергические реакции и раздражение.

Средства для укладки выполняются с учетом типа волос и различаются степенью фиксации. Чем выше степень фиксации, тем подольше сохраниться ваша укладка. Но лаки сверхсильной фиксации лучше использовать при разработке статичных и серьезных причесок, из которых не должен выбиться ни один волосок.

Правильное применение лака для укладки волос

Распылять лак необходимо с расстояния около 30 см от волос, для того чтоб достигнуть равномерного нанесения.

Никогда не наносите лак на мокроватые, а тем паче на влажные волосы, это не только лишь вредоносно для здоровья волос, да и для их внешнего облика.

Время от времени для придания волосам объема лак распыляют лишь на волосы расположенные поближе к голове. Для этого просто наклоняют голову и наносят лак, создавая типичный каркас из волос.

Знайте, что ложиться спать с волосами покрытыми лаком нельзя, от этого волосы могут начать ломаться, сечься и станут мерклыми. Если лака на волосах незначительно и он слабенькой фиксации, то просто кропотливо расчешите волосы. Если лак сильной фиксации либо нанесен в большенном количестве, то волосы лучше все таки вымыть.

Есть признаки, по которым можно найти неплохой лак либо не очень:

  • неплохой лак для волос распыляется просто, умеренно и без труда;
  • он также не имеет аромата;
  • высококачественный лак не осыпается белоснежными хлопьями во время расчесывания;
  • он не склеивает волосы, а фиксирует их;
  • на упаковке довольно много инфы о продукте.

Время от времени лучше не сберегать и получать лак для волос известной компании и высочайшего свойства, чтоб сохранить не только лишь укладку, да и не плохое настроение в течение всего денька либо вечера.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики