Растяжки кожи (стрии): предпосылки, профилактика. Как избавиться от растяжек на коже?

Растяжки кожи, эти белоснежные полосы, которые ясно показываются на ваших бедрах и животике, способны попортить даже «сногсшибательную фигуру». Обычно, они образуются у дам после беременности и родов, могут быть приметны и после резкого сбрасывания веса (к примеру: весила 80, а через месяц – 50 5 кг). Сейчас мы побеседуем о вероятных причинах возникновения разрывов (растяжек) на коже и о методах избавления от их.

Предпосылки растяжек кожи

Стрии – это официальное мед заглавие тех растяжек кожи, при появлении имеют красноватый либо фиолетовый цвет, который с течением времени приобретает розовато – белоснежный колер, замаскировать их не может даже загар. Предпосылки возникновения стрий у дам: созревание, ожирение, беременность, исцеление гормональными продуктами. Все это может вызвать конфигурации в гормональном фоне, которые в свою очередь ведут к истончению кожи в более уязвимых местах: на животике, бедрах, груди, ягодицах. При неких заболеваниях эндокринной системы, растяжки, подобные шрамам, могут создаваться даже на лице. Растяжки кожи образуются, когда в кожной ткани происходит разрыв волокон эластина и коллагена, место которых при рубцевании занимает соединительная ткань. Растяжки появляются при недостаточной эластичности кожи.

На заметку: если причина растяжек не беременность, непременно проконсультируйтесь у эндокринолога, конкретно о сбоях в этой системе, отправляет для вас таким макаром сигналы организм.

Профилактика растяжек на коже

Как избежать возникновения стрий? Этот вопрос задают многие дамы, которые или планируют беременность, или уже являются такими. В текущее время, косметологические компании, практически наперерыв предлагают разные чудо- средства для профилактики и исцеления растяжек. Скажу только одно, исцеление растяжек при помощи кремов, гелей, различных компрессов, полностью никчемное занятие, которое не принесет хотимых результатов, так что не растрачивайте напрасно средства. Но вернемся к профилактике, для будущих мам предлагают кремы, лосьоны и гели, которые способны повысить упругость кожи, и тем уменьшить риск появления растяжек. Полезны кремы и гели, которые в собственном составе имеют экстракты каштана, ромашки либо масло чайного дерева, плюсом будет витамины А, Е и С, также коллаген и эластин, все эти составляющие увеличивают упругость и упругость кожных покровов.

Результативно это либо нет, решать только для вас. Основным фактором тут будет наследственность. Ведь бывали случаи появления растяжек у дам, которые применяли для избежания этого разные средства, а некие вообщем ничего не решали, и ни о каких растяжках слышать не слышали. Так, что поинтересуйтесь, если стрии при беременности появлялись у вашей матери и бабушки, тогда возможно, этого не получится избежать и для вас.

Хотя воспользоваться схожей косметикой, все таки советуют, даже если растяжки после чего появятся, от их будет проще избавиться, ведь они будут наименее приметны. Стопроцентно избавиться от растяжек можно только при «агрессивном» воздействии, другими словами при помощи пилинга, обертываний, мезотерапии, пластической операции.

Как избавиться от растяжек

1. Пилинг. При пилинге происходит отшелушивание верхнего слоя клеток, ускоряются процессы выработки коллагена и эластина. Хоть какой пилинг – это наисильнейший стресс для кожи. По степени проникания, пилинг бывает поверхностный и срединный.

  • При поверхностном либо, как его еще именуют, механическом пилинге, поверхность кожи обрабатывается при помощи специального аппарата, который повлияет на кожу струей из воздуха и песка, таким макаром кожу «шлифуют». Таковой пилинг не удалит растяжки на сто процентов, но сделает их наименее видными, а кожу в этой области более ровненькой и гладкой.
  • Срединный либо хим пилинг, это пилинг при котором на кожу действуют альфа-гидрокси-кислотой либо трихлоруксусной кислотой проникая в глубочайшие слои эпидермиса. Таковой вид пилинга проводят только под общим наркозом, этот вид процедур с применением феноловой кислоты, противопоказан людям страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. Хотя этот вид пилинга, равномерно уходит с «арены», потому что является ядовитым, к тому же есть возможность образования рубцов.
  • Очередной вид срединного пилинга – лазерный. В текущее время, это довольно пользующийся популярностью метод избавления от растяжек кожи. Подготовка к схожей процедуре занимает около 1-го, а то и 2-ух месяцев. Кожу в области предполагаемой процедуры часто питают особым кремом с высочайшим содержанием витамина С. Лазерный пилинг также проводят при анестезии. Естественно, сходу после процедуры не стоит ждать, что ваша кожа будет смотреться совершенно. Пригодиться какое-то время, чтоб прошли отеки и краснота, но через несколько месяцев – для вас гарантируют ожидаемый косметический эффект. Делать эту функцию лучше осенью либо зимой, это сбалансированный вариант, к тому же загорать для вас после такового пилинга нельзя еще около 3-х месяцев.

2. Мезотерапия. Это внедрение особых коктейлей в качестве микроинекций, в состав таковой консистенции включают коллаген, аминокислоты, ферменты экстракты бурой водные растения либо артишока, витамины группы В и витамин С. Эту функцию используют как «придаточную» перед либо после пилинга. Противопоказанием для проведения мезотерапии будет желчекаменная болезнь.

В заключении хотелось бы дать для вас несколько нужных советов, которые посодействуют для вас в борьбе с растяжками:

1. Массируйте поглаживающими движениями, места вероятного появления стрий, во время принятия душа.
2. Массируйте «рисковые» места с применением масла розмарина, это можно и беременным.
3. При упражнениях аэробикой либо другим видом спорта, не начинайте делать упражнения очень стремительно и активно, это может привести к риску появления растяжек кожи. Поначалу, стоит как надо «разогреться».
4. Наилучший итог для вас гарантируется при новых растяжках на коже, поторопитесь избавится от их пока они еще не «побелели».

Надеюсь, что все у вас получится и вы обязательно можете щеголять на пляже в собственном возлюбленном бикини.

Создатель: Таша Таширева

Копирование материала может быть только с письменного разрешения администрации дамского онлайн журнальчика InFlora.ru

Источник: дамский веб-сайт InMoment.ru

Posted in Без рубрики