Прекрасная фигура. Комплекс упражнений для прекрасной фигуры

Почти во всем настроение дамы находится в зависимости от того, что она увидела с утра в зеркале. Наверное, у каждой из нас найдется повод для недовольства. Кто-то грезит похудеть, а кто-то, напротив, приобрести женственные формы. Дамы садятся на строгие диеты, но в итоге не добиваются хотимого результата. Дело в том, то лучший вес – это не главное. Еще важнее укрепить мускулы, тогда и с хоть какой фигурой вы будете смотреться легкой, подтянутой и грациозной.

Усилит эффект гимнастика для прекрасной фигуры, которую можно делать в всякую свободную минутку в любом месте, полностью не привлекая к для себя внимания. Если вы проявите напористость и не забудете как можно почаще повторять эти упражнения в течение 6-7 минут, то в итоге получите достаточно огромную физическую нагрузку.

Прекрасная фигура: питание и физические упражнения

Пытаясь поправить дряхлую либо располневшую фигуру, освободите собственный организм от вредных воздействий (никотин, алкоголь, кофеин и разные мед препараты), которые препятствуют обычной циркуляции крови, также затрудняют выведение шлаков из организма, и, как следствие – понижают уровень обмена веществ.

Смотрите за каждодневным рационом питания: лишниие питательные вещества откладываются в жировых клеточках, увеличивая их.

Никогда не третируйте неплохим завтраком! Начинайте денек с белковой еды, которая провоцирует жировой обмен. Например, если вы съедите на завтрак белок 1-го яичка, то жирненькая куриная ножка на обед не принесет вреда вашей фигуре.

Нет необходимости исключать из рациона возлюбленные продукты. Просто необходимо их верно готовить. Судите сами: в ножке цыпленка с кожицей содержится Четырнадцать г жира, если кожицу снять – всего 5,4 г; в порции вареной картошки с маслом – 50 три г жира, без масла – всего Один г и т.д.

Непременно включите в рацион полезные продукты: брокколи, соевые продукты, нежирный творог, свежайшую зелень, хлеб с отрубями. Вы обеспечите стимуляцию процесса пищеварения, упругость соединительных тканей, поставку в организм нужных микроэлементов.

Не ешьте: а) если вы не испытываете чувства голода; б) позже, чем за Четыре часа до сна; в) второпях. Если все-же пришлось перекусить «на бегу», то заместо чипсов похрустите овощами, заместо шоколадки съешьте банан, заместо колы выпейте сок.

Быть в тонусе поможет наилучшее средство всех времен – вода! Хорошо было бы приобрести абонемент в бассейн либо записаться на занятия по аква аэробике. Из-за сопротивления воды каждое движение в Двенадцать раз эффективнее, чем на суше. Ну либо хотя бы принимайте по утрам холодный душ с гелем, содержащим вербену либо масло чайного дерева. Включите в функцию массаж жесткой щеткой либо рукавицей из люфы либо сизаля, и вы обязательно заметите, как выравнивается ваша кожа, как улучшается ее состояние.

И, все-же, к дряблости мускул в главном приводит отсутствие постоянной физической нагрузки. Но даже при помощи физических упражнений многим людям довольно тяжело укрепить свое тело. Ведь при всем этом вы задействуете далековато не все мускулы. Потому мы хотим предложить скооперировать действенный комплекс упражнений с упражнениями-пятиминутками, которые добавят нагрузку на мускулы. Хорошо сразу использовать особые пояса либо шорты для похудания. Ускорить процесс расщепления жира и расхода скопленной в жировых клеточках энергии посодействуют также полезные привычки: по способности передвигаться по городку пешком, а не на транспорте; отрешиться от лифта; не третировать физической работой по дому (за час домашней уборки сжигается Двести 50 ккал!).

Комплекс упражнений для заслуги прекрасной фигуры

Упражнения для прекрасной фигуры: упражнение 1

Изберите спокойное место, приятный коврик. Лягте на спину. Немного согните ноги в коленях и разведите в стороны. Руки протяните за голову. Полежите, отдохните минутки 3.

Упражнения для прекрасной фигуры: упражнение 2

Не меняя положения рук, энергично сядьте, потянитесь. Застыньте в таком положении минутки на 2.

Упражнения для прекрасной фигуры: упражнение 3

Лягте на коврик, руки согните в локтях, положите под голову. Сведите колени, поднимите, выпрямите ноги. Не опуская ног на коврик, согните их в коленях. Опять выпрямите под углом в 40 5 градусов от пола. Делайте пару раз, пока не почувствуете приятную вялость в бедрах.

Упражнения для прекрасной фигуры: упражнение 4

Лягте, согните ноги в коленях. Носок правой ноги положите на колено левой. Ладонь правой руки – на животик. Левую руку – под голову, медлительно подымайте голову ввысь и на право. Правую руку держите на животике. Потом поменяйте положение: носок левой ноги – на правое колено, правую руку – под голову, левую ладонь – на животик. Помогайте ладонью правой руки подымать голову, не меняя положения, сейчас ввысь и в левую сторону.

Упражнения для прекрасной фигуры: упражнение 5

Сядьте на край ковра. Сгруппируйтесь: подтяните согнутые колени к груди, обхватите их руками. Перевернитесь на спину кувырком вспять в той же позе, остановите тяжесть тела на плечах и затылке. Не опускайте колен, руки сцепите узлом. Примите начальное положение, перенесите тяжесть на «пятую точку», носками касайтесь пола. Повторите, сколько можете.

Упражнения для прекрасной фигуры: упражнение 6

Лягте лицом вниз. Руки согните в локтях, положите ладонями у лица. Упираясь руками и коленями, поднимите «пятую точку». Прогнитесь как можно посильнее. Повторите 5 раз.

Упражнения для прекрасной фигуры: упражнение 7

Опять лягте лицом вниз, руки согните в локтях, ладошки у лица. Поворачивайте нижнюю часть тела на право и на лево пару раз (пока не надоест).

Упражнения для прекрасной фигуры: упражнение 8

Лежа лицом вниз, разведите ноги и руки. Подымайте, как сможете, высшую часть тела.

Упражнения для прекрасной фигуры: упражнение 9

Перед тем как встать, сделайте самое 1-ое упражнение – просто полежите на спине, немного согнув колени, закинув руки за голову.

Гимнастика для прекрасной фигуры

1. В положении сидя ступни совместно. Не отрывая пяток от пола, попеременно с усилием поднимите носки, имитируя ходьбу в гору. Повторите Шестьдесят раз.
2. Положение то же, но, не отрывая носки от пола, попеременно с усилием поднимите пятки. Повторите Шестьдесят раз.
3. Дайте нагрузку ягодичным мускулам. Напрягайте из, а позже расслабляйте. Повторите 30 раз.
4. Втяните животик, напрягая мускулы, вдохните; на выдохе удерживайте в напряжении мускулы в течение Три секунд. Повторите Пятнадцать раз.
5. Сведите и разведите лопатки. Повторите 30 раз.
6. Сжимайте и разжимайте кисти рук. Повторите Шестьдесят раз.

Posted in Без рубрики