Огуречная диета

Диеты на базе новых овощей, непременно, эффективны, благодаря низкой калорийности овощей, и полезны, потому что такая еда предназначена человеку самой природой.

Полезность огурца для похудения

Не тайна, что в составе огурца 95% отводится воде. Также этот овощ богат ферментами, содействующими процессу усвоения организмом животного белка. Это свойство огурца гласит о том, что он будет отлично сочетаться с томными мясными блюдами. Огурцы содержат и малозначительное количество витаминов группы B, витамины A, C, P, микроэлементы магния, фосфора, железа, кальция и др. В огурцах есть и минеральные соли, например, соли калия. Огурец содержит просто усваивающийся йод.

Огуречная клетчатка содействует активизации моторной функции кишечного тракта. Свежайший огурец улучшает аппетит, имеет мочегонное, легкое слабительное и желчегонное действие. Низкая пищевая ценность огурца, обусловленная ничтожно малым содержанием жиров, белка и углеводов в овоще, позволяет отлично использовать его в диетическом питании желающих похудеть. Более того, полезность огурца в вопросе похудения обоснована к тому же тем, что эти зеленоватые плоды замедляют процесс перехода углеводов в жировые отложения.

Достоинства огуречной диеты

Даже если Вы выберете диету на базе огурца в ее моноварианте, благодаря высочайшему содержанию клетчатки в огурце, такая диета не будет вызывать мучительного чувства голода. Решившись на недельную систему похудения, уже через пару дней Вы лишитесь минимум килограмма избыточного веса, по истечению всей недели – более 5 кг.

Входящая в состав огурцов вода обуславливает то, что, употребляя в течение денька около 2-ух кг этих овощей, Вы потребляете 1,9 килограмма воды, ведь огурец фактически состоит из воды.

Отменная работа кишечного тракта будет обеспечена высочайшим содержанием в огурцах клетчатки, которая также очистит организм от вредных товаров распада. Более того, диета на базе огурцов поможет восстановить обмен веществ в организме.

Очищая организм от шлаков, нормализуя водно-солевой баланс в организме, активизируя процесс обмена веществ, огуречная диета будет делать кожу более здоровой и прекрасной.

Особенности огуречной диеты

Огурец содействует похудению благодаря клетчатке, которая активизирует процесс пищеварения, обмен веществ в организме, имеет мочегонный эффект и выводит вредные вещества.

Другое преимущество данной диеты в том, что она фактически ни у кого не вызывает аллергии.

Также важно и то, что длительность такового питания не должна превосходить недели, за какую можно расстаться с пятью килограммами избыточного веса.

При всем этом принципиально держать в голове, что, выбирая огуречную диету, как монодиету, Вы лишаете собственный организм способности сбалансировано питаться, а означает, не каждому человеку подойдет такая система питания.

Семидневная огуречная диета

Существует огромное количество вариантов огуречных диет. Какой-то из них основан на употреблении в течение недели огуречного салата, приготовленного особым образом. Готовиться это низкокалорийное блюдо из килограмма новых огурцов. Потому что употреблять салат в течение денька необходимо трижды (днем, в обед и вечерком), то, конечно, идеальнее всего готовить себе всякий раз свежайшую порцию. Если таковой способности нет, то с утра необходимо приготовить салат на весь денек.

Рецепт диетического огуречного салата

Кропотливо промытые огурцы следует порезать большими кусочками и заправить нежирной сметаной либо натуральным йогуртом. По собственному вкусу в салат можно добавит зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика либо сельдерея. Естественно, идеальнее всего салат не солить, ведь соль будет задерживать в организме жидкость, и снижать эффективность диеты. Заместо соли можно заправить салат лимоновым соком.

1-ый прием салата идеальнее всего сделать не ранее Двенадцать часов, а означает, с самого утра можно позволить для себя завтрак, калорийность которого не будет превосходить Двести единиц. После вечернего приема огуречного салата при желании можно позволить для себя апельсин либо яблоко.

Трехдневная огуречная диета

За три денька на огуречной диете можно утратить от 2-х до 3-х кг веса. Но с условием, что из меню будут строго исключены соль и сахар, жир и спиртные напитки.

Каждый денек необходимо съедать более 2-х кг огурцов, из которых при желании можно сделать салат, добавив в него зелени и пряностей. В протяжении этих 3-х дней можно пить несладкий травяной либо зеленоватый чай, негазированную воду. Все количество огурцов следует распределить на 5-6 порций, которые Вы будете съедать в протяжении денька.

Пятидневная огуречная диета

Выбирая собственный вариант огуречной диеты, и желая сохранить мышечную массу, можно включать в рацион белковые продукты. Тут принципиально осознавать, что организм копит жиры про припас, а по мере надобности энергетической подзарядки поначалу расходует припасы белка, скопленные в мышцах. Вследствие чего, мышечная масса миниатюризируется, а жировые припасы остаются нетронутыми. Поменять положение дел можно, добавляя к огуречной диете белок. Раз в день можно съедать около 2-х кг огурцов.

В 1-ый, 3-ий, 5-ый деньки диеты необходимо салат из новых огурцов есть с натуральным йогуртом либо кефиром, по желанию добавляя к нему зелень и маленькое количество ржаных сухариков.

Во 2-ой и 4-ый деньки к огурцам с зеленью можно добавить не больше 2-ух вареных яиц в денек, также Двести граммов нежирного творога.

Диета на огурцах и кефире

Таковой системы питания следует придерживаться от 3-х до 5 дней. Для ее соблюдения необходимо приготовить коктейль на базе 1,5 л. кефира 1%-жирности. В кефир следует добавить мелко нарезанный огурец (1-2 штуки) и также мелко порубленную зелень. Готовить коктейль нужно сходу перед его употреблением. Скинуть при таковой системе питания можно до 1,5 кг избыточного веса за денек.

Кому противопоказана огуречная диета

Противопоказана огуречная диета тем, кто мучается от пиелонефрита, цистита, камешков в почках и приобретенных заболеваний сердца и сосудов. Такие ограничения обоснованы высочайшим содержанием воды в огурцах, способным вызывать отечность у сердечников. Практическое отсутствие в огурце питательной ценности провоцирует понижение концентрации памяти и внимания у нездоровых людей, что делает их раздражительными.

Отсутствие в огурце белка делает этот овощ не подходящим для диетического питания спортсменов и людей, ведущих активный стиль жизни. Не стоит придерживаться огуречной диеты подольше, чем семь дней, потому что в данном случае может реально снизиться мышечная масса и деградировать мышечное волокно. Все таки желая испробовать огуречную диету, но, не хотя расставаться с мускулами, можно обогатить диетическую систему питания яичным белком либо нежирным куриным мясом. При всем этом калорийность существенно не вырастет, да и мускулы не пострадают.

Исходя из убеждений диетологов, диета на базе огурцов является несбалансированной, а означает, ее целенаправлено дополнить приемом всеохватывающих витаминных препаратов. Также, заботясь о собственном здоровье, до соблюдения хоть какой диеты, следует посоветоваться с доктором.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики